Thursday, December 29, 2016

ЦБ РФ оспорил приостановление операции ликвидации "ГРиС-Банка"

Центробанк (ЦБ) РФ сдал апелляцию на определение Арбитражного суда Ставропольского края о приостановлении операции ликвидации КБ "ГРиС-Банк", отмечается в определении суда.

Регулятор опротестовал в Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде определение инстанции первого уровня от 18 ноября. Суд собирается рассмотреть претензию ЦБ 17 января 2017 года.
Краевой арб суд приостановил делопроизводство до вступления в абсолютно законную силу решения Арбитражного суда Москвы, который рассматривает заявление о незаконности приказа об отзыве у ГРиС-Банка лицензии.
Национальный банк Российской Федерации 18 августа отозвал лицензии на осуществление банковских операций у "ГРиС-Банка" (Пятигорск). Регулятор распознал в ГРиС-Банке нарушения притязаний закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма".
В сообщении отмечается, что ООО КБ "ГРиС-Банк" размещало финансовые средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты. Помимо этого, банковская компания не соблюдала притязания законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части качественного представления информации в полномочный орган.
По степени активов КБ "ГРиС-Банк" на 1 августа занимал 615-ое место в банковской системе РФ.

Изучите также полезную информацию по вопросу Ликвидация через оффшор | Likvidatsija OOO. Это возможно может быть интересно.

Monday, December 26, 2016

На месяц лимитирована торговля спиртосодержащей непищевой продукцией

Как сейчас сказал на своем сайте Федеральная служба защиты прав потребителей, подобающее распоряжение принято Главным государственным санитарным доктором РФ (распоряжение Главного государственного санитарного доктора РФ от 23 декабря 2016 г. № 195 "О приостановлении торговли в розницу спиртосодержащей непищевой продукцией"). Запрет начнет функционировать начиная от сегодня на протяжении месяца в отношении торговли в розницу непищевой продукцией с содержанием этилового спирта свыше 25%.

особо отмечается, что указанное временное лимитирование не коснется парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей.
На стадии принятия такого решения начальник Роспотребнадзора Анна Попова указывала, что наряду с этим надзор за парфюмерией и стеклоомывающими жидкостями будет усилен. А на протяжении срока приостановления торговли в розницу предполагается установить показатели качества и безопасности спиртосодержащей продукции, и создать ряд добавочных мероприятий.
Помимо этого, в ходе дискуссии данных правок Примьер-министр РФ Медведев выделил, что изделия, которые создаются для химических и бытовых дел, так и должны употребляться. Он обратил внимание на то, что они не должны продаваться как суррогат спиртосодержащей продукции, который вольно распространяется по местности страны.
Тем же распоряжением, наровне с запретом, который адресован ИП и юрлицам, установлены советы для высших чиновников субъектов Российской Федерации (губернаторов). В числе иного им предлагается активизировать работу по оповещению населения о вероятной опасности для жизни и здоровья в связи с потреблением алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Читайте также полезную информацию на тему вакансии юрист. Это возможно будет полезно.

Monday, December 19, 2016

Быть может, централизованно закрепят платное представление школьникам рабочих тетрадей

Авторы проекта закона1, парламентарии Нормативной Думы Томской области, предлагают определить, что обучающиеся должны обеспечиваться рабочими тетрадями, контурными картами и аналогичными практикумами самостоятельно или их отцами с матерью (абсолютно законными представителями). Кроме этого предполагается исключить похожие учебные издания из библиотечного фонда образовательной компании методом введения изменений в закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" (потом – закон об образовании).

В пояснительной записке к закону подчёркивается, что на сегодняшний день в разных регионах отсутствует единообразная практика относительно того, кто обязан снабжать малышей рабочими тетрадями: в одних случаях это делают школы безвозмездно, в других случаях они отказывают в приобретении вспомогательных учебных материалов, и отцы с матерью приобретают их за свой счет. Создатели документа выделяют, что рабочая тетрадь является независимым видом учебного издания, используемым для личной работы и не предназначенным для неоднократного применения, в связи с чем она не может быть возвращена в школьную библиотеку.
Местные парламентарии кроме того акцентируют внимание на том, что рабочая тетрадь не входит в число книжек и учебных пособий, которые школьники вправе получить в пользование безвозмездно (ч. 4 ст. 18, п. 2 ч. 3 нормативно. 28, ст. 35 закона об образовании). Кроме того поясняется, что учителя могут применять методики обучения, дающие достигнуть освоения обучающимися программы образования, и без применения рабочих тетрадей.
Согласно точки зрения инициаторов правок, принятие предлагаемых изменений разрешит устранить существующие несоответствия в обеспечении школьников вспомогательным материалом. Наряду с этим в пояснительной записке к документу обращается внимание на то, что малоимущим и находящимся в тяжёлой жизненной ситуации семьям, которые не сумеют гарантировать своих малышей необходимыми учебными изданиями, нужно будет представить адресные меры общественной поддержки. К тому же, прямо в тексте проекта законодательного акта подобающие положения отсутствуют.
Отметим, что Генпрокуратура РФ, наоборот, в апреле выступила с предложением законодательно закрепить представление школьникам рабочих тетрадей на неоплачиваемой базе.

Смотрите еще хорошую информацию в сфере карта москвы с дорожными знаками и разметкой онлайн. Это возможно будет весьма интересно.

Tuesday, December 6, 2016

Изменения в НК РФ с 30 ноября 2016 года


30 ноября 2016 года начали применяться правки в НК РФ, связанные с тем, что Государственная дума приняла, а глава государства завизировал большой закон с основными пунктами налоговой политики на ближайшие годы, созданной Министерством финансов. Часть правок вступила ввиду с момента официального опубликования документа.

Правки в первую часть НК РФ внес закон от 28.11.2011 N 401-ФЗ, обособленные положения которого начали применяться с момента его официального опубликования. Например, изменились условия создания и деятельности консолидированных групп плательщиков налогов,  разрешена оплата налогов другими лицами, и вдобавок расширились права сотрудников налоговой администрации по взиманию недоимки с аффилированных лиц компании.
Смотрите еще интересный материал на тему видеокамеры для наблюдения за соблюдением техники безопасности. Это может быть станет полезно.

Monday, December 5, 2016


Основное

Судебный квартал в Петербурге выстроят к декабрю 2020 года, пишет "Коммерсантъ" ("Судейскому кварталу назвали цену и периоды"). Таковой период указан в договоре, который Управление делами президента заключило с подведомственным ему ФГУП "Общестроительное объединение". Комплекс будет складываться из административных зданий Верховного суда РФ и Судебного департамента при ВС, инженерно-технического блока, 4 жилых многоэтажных домов для судей и сотрудников аппарата ВС и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Цена договора - 36,65 млрд рублей. с возможностью повышения не свыше чем на 10%. Предполагается израсходовать 2,97 млрд рублей в 2017 году, 13,71 млрд рублей в 2018 году и 12,24 млрд рублей. в 2019 году. Работы предполагают сдачу предмета "под ключ", в частности выстраивание, оборудование, отделку и покупку мебели.
Краснинский райсуд Смоленской области взял под стражу 9,3 млрд рублей. на счетах ООО "ИКЕА Мос" – российского представительства шведского конгломерата ИКЕА, пишет РБК. Обеспечительные меры приняты по притязанию предпринимателя Константина Пономарева. Суд кроме того воспретил инспекции ФНС №13 по МО вносить в ЕГРЮЛ каждые записи, связанные с реорганизацией организации, в частности о слиянии либо присоединении. ИКЕА назвала судебное решение противоправным. Спор Пономарева и ИКЕА из-за аренды электрогенераторов для гипермаркетов в Петербурге продолжается уже десять лет. По мировому соглашению от 2010 года структуры Пономарева получили от ИКЕА 25 млрд рублей. Затем предприниматель "настойчиво попросил" еще 33 млрд рублей, спор дошел до ВАС РФ, который постановил, что все решения нижестоящих инстанций, которые отклонили претензии Пономарева к "ИКЕА Мос", не подлежат пересмотру. Но в августе 2016 года Краснинский районый суд удовлетворил очередной иск на 507 млн рублей, позднее это решение засвидетельствовал Смоленский облсуд. Право притязания на эту сумму Пономарев уступил ООО "Альфа", а в спор было включено физическое лицо – некоторый Алексей Танько, который сообщил о себе как о гарант по делам ИКЕА. По этой причине процесс ведется не в арбитраже, а в районном суде , что разрешило обойти распоряжение ВАС.

Суды

Конституционный Суд не принял к разбирательству претензию власти Улан-Удэ на закон о похоронном деле, пишут "Ведомости" ("Невосполнимые издержки"). Мэрия сетовала, что несет незапланированные издержки на представление гарантированных страной неоплачиваемых похоронных услуг. Их компания относится к местным полномочиям, цена похороных услуг муниципалитетам потом должны компенсировать Пенсионный фонд либо ФСС . В законе прописана сумма не свыше 4 000 рублей, но в действительности к 2014 году компенсация образовывает 18 875 рублей, утверждал податель заявления. Попытка стребовать накопившиеся расходы в 65 млн рублей с Министерства финансов не удалась: суды решили, что мэрия одна определила цена услуг, превышающую размер госгарантий, и требований к бюджету быть не в состоянии. Локальное самоуправление должно самостоятельно нести бремя добавочных затрат на реализацию своих полномочий, в случае если их цена не покрывается компенсацией из бюджета, засвидетельствовал КС.
Конституционный Суд разрешил ИП , которые работают на общей системе налогообложения, выплачивать страховые платежи в ПФР исходя из чистой прибыли, а не из валового дохода от деятельности. Об этом пишет РБК. Решение актуально лишь для тех ИП, чьи доходы превышают 300 000 рублей. В 2016 году они сумеют сэкономить на платежах до 135 000 рублей. Решение принято по спору кировского бизнесмена Владимира Тищенко с локальным управлением ПФР. Согласно точки зрения КС, не смотря на то, что налоговое регулирование и не применяет определение "прибыль" употребительно к базе для расчета НДФЛ, но в случае с ИП доход для оплаты налогов и платежей подлежит уменьшению на сумму затрат, прямо связанных с извлечением доходов. Другое может послужить причиной к тому, что размер платежей превзойдёт чистую прибыль предпринимателя, произнесено в распоряжении.
Представители Всероссийской публичной компании калек войны в Афганистане обратились к спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко прося стребовать с сенатора Франца Клинцевича 285 000 рублей, пишет "Коммерсантъ". Эти деньги были присуждены компании в качестве затрат на проживание сенатора и его спутников в принадлежащем ОООИВА подмосковном санатории в канун 2015 года. Десять отдыхающих заняли четыре номера, получали питание и медобслуживание, но платить за это не стали. Рузский муниципальный суд и Московский областной суд не только постановили удовлетворить исковое заявление, но и выдали исполнительный документ на принудительное взимание. Но ответчик место своей работы в судебных документах не отметил, исходя из этого отправить бумагу выяснилось некуда. В Совфеде обещают рассмотреть заявление, а юрист Клинцевича говорит, что тяжба может быть продолжена.
"Коммерсантъ" пишет, что сейчас в Столичном городском суде начнутся дебаты сторон по уголовному делу об организованном противозаконном сообществе в ГУЭБиПК МВД. Бывшему начальнику подразделения генералу Денису Сугробову и его восьми предполагаемым соучастникам инкриминируются создание ОПС (ст. 210 УК РФ), превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и провокация взятки (ст. 304 УК РФ). По мнению следователей, милицейский подделывали материалы для возбуждения дел в целях улучшения своих должностных показателей и карьерного роста. Им вменяется двадцать один противозаконный эпизод, пострадавшими признаны тридцать человек, юристы одного лишь Сугробова приготовили в районе 4 томов материалов, которые планируют огласить. Всего же дело образовывает 393 тома. Защита говорит, что процесс имеет обвинительный уклон: суд отклонил 95% ходатайств юристов и удовлетворил 98% требований со стороны обвинения.
"Ведомости" пишут, что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление о взимании с правления и управляющего менеджмента ОАО "Большой гостиный двор" расходов в связи со сдачей помещений торгового центра на Невском проспекте в субаренду по заниженным ставкам. Иск подал мелкий акционер "Ф5 оперу Ltd", который принадлежит девелоперу Fort Group. Податель заявления требовал 770 600 рублей - отличие между ставкой, закрепленной в контракте, и рыночной. БГД не согласен с решением и будет его оспорить.
"Коммерсантъ" пишет, что на процессе в Столичном окружном военном суде Хасан Закаев, обвиняемый в пособничестве террористам, которые захватили театральный центр на Дубровке в 2002 году, поведал детали приготовления громкого правонарушения. По мнению следователей, Закаев, входивший в организованное противозаконное сообщество Шамиля Басаева, нёс ответственность за доставку в Москву оружия, взрывчатки и поясов смертников. Сам подсудимый отрицает, что пребывал в ОПС, и говорит, что возил снаряды землякам, думая, что арсенал был рекомендован для продажи. Пойти на это правонарушение, со слов Закаева, его вынудила потребность.
Девелоперская организация "Снегири" Александра Чигиринского отозвала из суда кипрского Лимасола притязание об официальном аресте имущества Snapbox Holdings ЛТД – офшора главного обладателя Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова и его партнера Надера Надера, пишет "Коммерсантъ". Чигиринский требовал стребовать с Snapbox Holdings $127 млн неосновательного обогащения, которое ответчики получили при покупке в 2010 году у организации "Интеко" 50% в проекте строительства Evolution Tower в ММДЦ "Москва-Сити". Податель иска посчитал цена в $37 млн невысокой, поскольку, по его одобрению, не были соблюдены добавочные договоренности: "Снегири" должны были получить 50% в отеле "Российская Федерация" на Варварке и башне "Российская Федерация" в "Москве-Сити", и вдобавок стать девелопером башни. Сейчас "Снегири" будут добиваться принятия мёр обеспечения в отношении личного имущества Рашникова и Надера.

Нормотворчество

Государственная дума не осилит с рекордным числом проектов закона, которые включает в повестку совет палаты, пишет РБК ("Нет времени на законы"). Так, на пленуме в пятницу, 2 декабря, парламентарии рассмотрели 30 проектов законодательного акта из 141. А 30 ноября – лишь 33 документа из 124. Источники говорят, что задача включать в повестку такое количество проектов закона поставлена управлением Государственной думы и фракции "Единая Россия", чтобы продемонстрировать результативность работы парламента нового созыва.
Руководство внесло в государственную думу созданные Роспотребнадзором правки в КоАП РФ, которые ужесточают санкции за несоблюдение притязаний технических регламентов и игнорирование притязаний контролеров о отмене производства, информирует "Коммерсантъ" ("Федеральная служба защиты прав потребителей расширяет штрафную территорию"). В случае если на учреждении нашли нарушения и предписали остановить конвейер, но изготовитель этого не сделал и не отозвал продукцию, его накажут на 500 000 рублей, а в повторном случае – приостановят деятельность на период до 90 суток. Сокрытие от контролера несоответствия продукции техрегламентам будет подвергаться наказанию административным штрафом до 30 000 рублей. Согласно данным Роспотребнадзора, за 2015 год число нарушений техрегламентов увеличилось на 50 процентов.
"Ведомости" информируют, что Совет по правам человека отправил в государственную думу правки в закон об публичных наблюдательных рабочих группах, соответственно которым представители СПЧ и полномочного по защите прав человека будут задействованы в формировании ОНК. В случае если СПЧ, омбудсмен либо местная общественная палата не согласны с отклонением Советом Общественной палаты рекомендованной кандидатуры, тот обязан рассмотреть их заявление на протяжении 10 суток с их участием. СПЧ желает кроме того иметь возможность направлять советы по кандидатурам. В числе притязаний к участникам ОНК появится неукоснительный опыт в сфере публичного надзора за исполнением прав человека. Провалятся сквозь землю нормы о том, что кандидатов не в состоянии выставлять НКО – зарубежные агенты, и вдобавок что беседа с осуждёнными прерывается, в случае если общественники задают вопросы, не относящиеся к обеспечению прав, либо преступают внутренний распорядок. Нижняя палата собирает замечания к проекту до 8 декабря.
"Ведомости" говорят, что президиум ФАС разъяснил: на естественные монополии больше не должны налагаться оборотные штрафы за нарушения при подключении к сетям. Таковой проступок подлежит наказанию по статье о нарушении правил недискриминационного доступа (ст. 9.21 КоАП РФ) со пеней до 500 000 рублей. Сейчас иногда территориальные органы ФАС, а позднее и суды оценивают его как злоупотребление главным положением (ст. 14.31 КоАП РФ), за что и положена ответственность в виде оборотных административных штрафов, которые могут быть около "сотен миллионов рублей", утверждают на рынке.
"Коммерсантъ" пишет, что Генеральная прокуратура узнала: административные регламенты Минтруда за 2011-2013 годы идут вразрез правилам ежегодных замыслов осуществления ревизий, утвержденных распоряжением руководства в 2010 году. Обрисованные в министерских документах операции работы Роструда с бизнесменами при ревизиях и надзор за их деятельностью ужесточают режим ревизий, считают в контрольном учреждении. К примеру, регламенты не не разрешают требовать от проверяемых лиц разрешительные документы, уже имеющиеся в распоряжении государственных информационных систем. Представители Роструда кроме того не должны знакомить проверяемых лиц с документами и информацией, полученными в рамках межведомственного информационного сотрудничества, и информировать прокурорскую службу об изменениях замысла ревизий. В Минтруда говорят, что ведомственные документы устарели. После официального ареста министра экономики Алексея Улюкаева руководство - "эргономичная мишень", полагает аналитик.
РБК пишет, что мониторинговая коммисия СПЧ приготовила доклад о выборах в парламент в 2016 году, где произнесено, в частности, как исключить подделку итогов голосования. Правозащитники предлагают законодательно включить наказание за "карусели", подкуп и подвоз избирателей, оптимизировать механизм удаления наблюдателей с участков, выработать технологии противодействию административному ресурсу и четко регулировать права корреспондентов. Неприятности с открепительными удостоверениями СПЧ предлагает решить посредством введения единого электронного реестра избирателей.
"Коммерсантъ" пишет ("Закону о нации осуществили нулевое чтение"), что в большей части республик с опасением восприняли идею закона о российской нации. Принять таковой закон внес предложение бывший глава министерства по делам национальностей Вячеслав Михайлов, глава государства Владимир Владимирович Путин его поддержал. Позднее помошник премьер-министра Александр Хлопонин объявил, что идею закона специалисты и руководство должны приготовить до конца декабря 2016 года. Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов думает, что закон не должен касаться "этнической составляющей": "Это обязан быть закон о реализации государственной национальной политики, распределении полномочий между властями всех уровней".
"Ведомости" говорят, что парламентарии намерены поднять порог задолженности, при котором запрещается выезд за предел. Сейчас он образовывает 10 000 рублей, лимитирование действует 6 месяцев и продляется вплоть до закрытия долга. Правками к закону Министерства Юстиции, который предполагает ускорение снятия запрета на выезд, предлагается повысить лимит многократно. "Сумма может измениться в разы", - растолковывает источник в "Единой России".
Банк Российской Федерации намерен упразднить дробные акции, пишет "Коммерсантъ" ("ЦБ переходит к несложным числам"). Учет таких бумаг технически труден и сопряжен с громадными затратами инфраструктурных организаций на модернизацию информационных систем. Их кроме того нельзя продавать на Столичной бирже, на работу с ними не вычислены инфраструктуры некоторых зарубежных стран. Дробные акции были легализованы в 2001 году для решения проблемы с выдавливанием миноритариев из организаций в рамках консолидации акций основным держателем акций. Сейчас ЦБ предлагает включить запрет на консолидацию для публичных организаций, а для непубличных - повысить количество голосов, нужных для принятия такого решения. При реализации преимущественного права будет употребляться округление в меньшую сторону. Существующие дробные акции регулятор желает выровнять по номиналам с целыми. Аналитики утверждают, что ликвидация может обойтись дороже, чем общая цена всех дробных акций – в десятки миллионов рублей.
РБК пишет о вступивших ввиду правках в НК, которые разрешили уплачивать налог за организации "другим лицам" – к примеру, начальникам либо собственникам. Это ликвидирует проблему, появлявшуюся при отзыве лицензии у банка, счета организации-неплательщика в котором были блокированы, - должник не имел возможности уплатить деньги даже при их присутствии, потому, что закон не разрешал ему как открывать новый счет в другом банке, так и платить с личного счета менеджера либо обладателя.
"Известия" информируют, что Минтруда создало проект ведомственного приказа, в котором изложены задачи центров занятости населения, критерии их оснащения и нравственные нормы, коих должны придерживаться работники. Например, в документе отмечается, что сотрудники должны проявлять толерантность к заказчикам вне зависимости от их национальности, пола, возраста, общественного положения, политических убеждений и отношения к религии.

Иное

"Ведомости" говорят, что в власти президента началась перестройка работы управления внутренней политики: первый заместитель руководителя АП Сергей Кириенко меняет функционал местного блока, принципы работы с губернаторами и методику оценки их деятельности. Например, предполагается создание обособленного подразделения, которое будет заниматься выборами в регионах. А к новому году в УВП для кадровых решений со стороны президента приготовят 3 перечня губернаторов: те, кого нужно обменять, те, чье будущее под вопросом, и те, кого поменять не необходимо. Число показателей, по которым оценивается уровень качества работы местных фаворитов, будет сокращено до трех: нехорошее экономическое положение региона, невысокие либо ухудшающиеся электоральные показатели фаворита, потеря доверия.
"Ведомости" говорят ("Живучие ФГУПы"), что, как свидетельствовало Росимущество, замысел по акционированию ФГУПов провален. В 2014-2016 годах госорганы должны были или преобразовать подведомственные 499 учреждений, или ликвидировать их. 73 были ликвидированы, на 111 наложены ограничения на акционирование и реорганизацию. Из оставшихся 172 успели акционировать лишь 83. До 2019 года в программе акционирования стоят еще 318 ФГУПов, но при нынешних темпах на такое возможно рассчитывать не ранее 2024 года, считает Росимущество. Учреждение растолковывает: учреждения все время исчезают из замысла приватизации, а вдруг остаются там, то долго не в состоянии произвести регистрацию права на предметы недвижимости и земельные наделы. Менеджмент саботирует реорганизацию, полагают аналитики: ФГУПы неэффективны, утрата бюджетных прерогатив нанесет по ним удар. А вдруг акционирование пробежит ненадлежащим образом, то учреждение вдобавок лишится ответственных активов и станет неинтересно рынку.
Банк Российской Федерации объявил, что в 2017 году услуги онлайн-банков и дистанционных платежных сервисов подвергнутся ревизии с позиций защищенности от киберугроз, пишет РБК. ЦБ кроме того обещает включить сертификацию таких дистанционных сервисов "на соотношение притязаниям информационной безопасности". До сих пор эта сфера была избавлена от госрегулирования. В возможности притязания будут оформлены в виде национальных стандартов. От стадии соотношения стандартам безопасности будут зависеть притязания регулятора к достаточности капитала банковских компаний. Помимо этого, регулятор намерен включить на рынке неукоснительное двойное обоснование транзакций по дистанционным каналам.
"Ведомости" информируют, что российские банки готовятся к хакерской атаке: раньше ФСБ сообщила о запланированном на 5 декабря масштабном кибернападении на наибольшие кредитные учреждения, которое инспирировано зарубежными разведслужбами. Чекисты ожидают, что штурм будет сопровождаться массовой рассылкой sms-сообщений в регионах и публикациями в соцсетях о кризисе денежной системы, банкротстве и отзыве разрешений у ведущих банков. Представитель ЦБ заверил, что обстановка находится под надзором.
"Коммерсантъ-Деньги" пишет, что оснащение машин в Российской Федерации средствами телеметрии завязано с расширением европротокола. Режим его оформления руководство намерено упростить – например, не необходимо будет обоюдного согласования участников аварии с ее условиями на местности Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей. В других регионах лимит оплат возрастает до 100 000 рублей. Но предлагаемые госслужащим разнообразные методы регистрации ДТП вроде определения места события через оператора мобильной связи страховые компании принимают с недоверием и требуют обеспечения некорректируемости данных, для чего и необходим "тёмный ящик". Специалисты показывают на то, что их установка экономически оправдана в случае с дорогим КАСКО, но не с неукоснительным ОСАГО. Согласно данным РСА, за десять месяцев 2016 года ДТП без участия ГИБДД оформили 381,3 тысяч автовладельцев - 29% получивших оплаты по ОСАГО за этот срок.

Просмотрите дополнительно интересную заметку в области взыскание со страховой компании росгострах через банк по исполнительному листу. Это возможно будет весьма интересно.

Правомерность выводов ФАС в отношении сбытовой организации Башкирии засвидетельствована

арб суд МО засвидетельствовал выводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о навязывании ООО "Энергетическая сбытовая организация Башкортостана" добавочных условий к контракту, сказано в сообщении учреждения.

Согласно данным службы, ООО "Русэнергосбыт" обратилось в учреждение с претензией на деяния ООО "ЭСКБ", выразившиеся в навязывании добавочных объемов оказанных услуг по передаче электроэнергии и добавочной стоимости сбытовых услуг, вычисленных не учитывая электрических связей между энергопринимающими устройствами финального покупателя согласно соглашению электроснабжения.
ФАС в адрес ООО "ЭСКБ" выдала в ноябре 2014 года предупреждение о потребности завершения деяний, которые содержат показатели нарушения антимонопольного законодательства.
"На текущий момент дело зашло на второй круг судебного слушания. арб суд МО 18 февраля 2016 года аннулировал акты нижестоящих инстанций, которые признали решение и предписание ФАС Российской Федерации противоправными в отношении "ЭСКБ", и послал дело на новое разбирательство в инстанцию первого уровня", — было подчеркнуто в заявлении.
Служба выделяет, что первая, апелляционная и кассационная инстанции повторно рассмотрев дело, поддержали выводы ФАС.

Читайте еще хороший материал на тему Абонентское обслуживание юридических лиц и ип. Это возможно может быть весьма интересно.

Friday, December 2, 2016

В случае если сотрудник отметился на проходной в момент, когда начинается его рабочее время, то это могут признать опозданием

Специалисты службы Юридического консалтинга организации "Гарант" уверены в том, что в рабочее время не включается то, которое израсходовано на дорогу от проходной до места работы. Вследствие этого, согласно их точке зрения, в случае если сотрудник отметился на проходной в момент начала своего рабочего дня, к примеру, в 8.00 утра, а приступил к своим рабочим обязанностям позднее этого времени, то его деяния могут быть квалифицированы как опоздание на работу.

Речь заходит о случаях, когда проходную и рабочее место разделяет большое расстояние. Например, в случае если это завод и сотруднику нужно дойти до цеха, чтобы приступить к своим обязанностям.
Растолковывая свою позицию, специалисты отметили, что рабочее время – это время, за который сотрудник согласно с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора обязан выполнять трудовые обязательства (ч. 1 ст. 91 ТК ). Но в рабочее время могут включаться и кое-какие другие сроки.
К ним отнесены:
  • перерывы для кормления малыша (ч. 4 ст. 258 ТК РФ);
  • особые перерывы для обогревания и отдыха (ч. 2 ст. 109 ТК РФ);
  • время протекания неукоснительных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), а также в течение и в конце рабочего дня (смены) (ч. 3 ст. 213 ТК РФ);
  • время дежурства на дому медицинских сотрудников медицинских компаний (всякий час дежурства учитывается как 1/2 часа рабочего времени) (ч. 6 ст. 350 ТК РФ);
  • особые перерывы, обусловленные методикой и компанией производства и труда (ч. 1 ст. 109 ТК РФ).
Поясняется, что время, которое затрачивается на дорогу от проходной до места работы, в большинстве случаев, в рабочее время не включается. Специалисты отметили, что аналогичное мнение высказывают и представители Роструда в консультациях пользователям на портале "Онлайнинспекция.РФ".
Помимо этого, подчёркивается, что той же позиции придерживаются и суды (апелляционное определение СК по гражданским делам Красноярского краевого суда от 3 августа 2015 г. по делу № 33-8156/2015, апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского облсуда от 4 февраля 2015 г. по делу № 33-1909/2015). Чтобы не было спорных обстановок специалисты внесли предложение работодателям закрепить в правилах внутреннего трудового распорядка положение о том, что время на дорогу от проходной до места работы в рабочее время не включается.

Смотрите также нужную статью на тему приказ о вступлении в должность генерального директора прикол. Это вероятно будет небезынтересно.

Tuesday, November 22, 2016

Граждане должны предпочесть страховую либо накопительную форму пенсии до конца 2015 года


Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения должен быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и вдобавок основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.

Смотрите еще интересную информацию в области бесплатная юридическая помощь. Это вероятно может быть весьма полезно.

Wednesday, November 16, 2016


Руководство решило увеличить список обстановок, по которым является неукоснительным досудебный режим разрешения появившихся разногласий. На сегодняшнем совещании правительства госслужащие внесли предложение внести в него споры о компенсировании расходов владельцам и досрочном завершении защиты торгового знака.

Правительство Россиийской Федерации на совещании 16 ноября одобрило закон, расширяющий возможности разрешения споров по интеллектуальным правам в внесудебном режиме. Раньше документ, автором которого является Минюст, уже поддержала комиссия по законопроектной деятельности.

Friday, November 11, 2016

ФНС Российской Федерации в ответе на запрос плательщика налогов объяснила, что при перерасчете отпускных оплат сотруднику в разделении 1 формы 6-НДФЛ отражаются итоговые суммы с учетом произведенного перерасчета (письмо ФНС Российской Федерации от 13 октября 2016 г. № БС-4-11/19483 "О заполнении расчета по форме 6-НДФЛ").

В рассмотренном примере сумма уплаченного дохода сотруднику составила 200 тыс. рублей., сумма удержанного НДФЛ – 26 тыс. рублей, а сумма возвращенного чрезмерно удержанного в прошлых сроках налога – 1 тыс. рублей. (ст. 231 НК РФ). Наряду с этим в бюджет налоговым агентом перечислен НДФЛ в сумме 25 тыс. рублей.

Как уточнили сотрудники налоговой администрации, перерасчет отпускных оплат подлежит отражению в разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ в том отчетном сроке, когда они были уплачены сотруднику. В этом случае, это был апрель 2016 года. Следовательно в расчете 6-НДФЛ за полугодие будет отражено:

  • по строчкам 100-120 – подобающие даты оплаты отпускных, удержания НДФЛ и перечисления его в бюджет;
  • по строке 130 – 200 тыс. рублей;
  • по строке 140 – 26 тыс. рублей;
Наряду с этим сумма налога, возвращенная физическому лицу в сумме 1 тыс. рублей., подлежит отражению по строке 090 разделения 1 этого же расчета.
ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Отметим, что налоговые агенты представляют в налорг по месту своего учета расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом за три первых месяца, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком, за год – не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ), по форме, форматам и в режиме, утвержденным ФНС Российской Федерации (приказ ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@).
Разделение 1 расчета по форме 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом за три последних месяца, полугодие, девять месяцев и год. В разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ за подобающий отчетный срок отражаются те операции, которые произведены за последнее время этого отчетного срока. Общая сумма налога, возвращенная налоговым агентом плательщикам налогов в соотношении со ст. 231 НК РФ, отражается по строке 090 нарастающим итогом В первую очередь налогового срока (п. 3.3 разделения 1 "Обобщенные показатели" Режима заполнения расчета по форме 6-НДФЛ).

Thursday, November 3, 2016

Пользователям госуслуг в онлайн-формате представят скидки на государственную пошлину


Россияне, получающие госуслуги посредством сети интернет, сумеют рассчитывать на скидку в сумме 30% от суммы госпошлины, уплачиваемой за осуществление конкретного де-юре значимого деяния. Так госслужащие и парламентарии намерены распространять систему онлайн-заявлений за госуслугами. Подобающие правки в НК Государственная дума поддержала в первом рассмотрении.

Государственная дума утвердила во втором рассмотрении закон, предполагающий представление скидки к государственной пошлине всем физлицам, которые обратятся за получением госуслуг на единый портал государственных и местных услуг и/либо интернет сайты, включённые с ним. Подобающие правки раньше создали в руководстве.


В документе предлагается переписать пункт 4 статьи 333.35 НК РФ. В новой редакции он будет смотреться так:


Размеры государственной госпошлины, установленные настоящей главой за осуществление де-юре значимых деяний в отношении физических лиц, используются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи обращения и оплаты государственной госпошлины за осуществление указанных де-юре значимых деяний с применением единого портала государственных и местных услуг, местных порталов государственных и местных услуг и других порталов, включённых с единой системой аутентификации и аутентификации.
Просмотрите также интересную информацию на тему юрист москва. Это может быть станет небезынтересно.

Wednesday, November 2, 2016

Парламентарии Государственной думы Виталий Пашин и Данил Шилков внесли предложение1 усилить наказания за нарушение ПДД и правил эксплуатации средств передвижения в состоянии опьянения. Так, за нарушение правил при управлении автомобилем, трамваем либо иным механическим транспортом в таком состоянии, в случае если это повлекло по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека, нарушителю угрожает лишение свободы на период от двух до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет.

Сейчас наказание за такое деяние свыше мягкое. В первую очередь, гражданину могут быть избраны принудительные работы на период до трех лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет. А во-вторых, период тюрьмы установлен меньше, чем предлагается законом – до 4 лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (абз. 2 ч. 2 ст. 264 УК РФ).
Может быть усилена ответственность и , если аналогичные деяния нарушителя повлекли по неосторожности смерть человека. За это правками предусмотрено лишение свободы на период от 4 до девяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет. Сейчас при том же виде наказания установлен другой диапазон – лишение свободы на период от двух до 7 лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (абз. 2 ч. 4 ст. 264 УК РФ).
Парламентарии также считают необходимым усилить ответственность за то же деяние, если оно, совершенное по неосторожности, послужило причиной к такому публично страшному следствию, как смерть двух либо свыше лиц. Предлагаемая законом санкция – лишение свободы на период от шести до 11 лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет. Сейчас за осуществление такого правонарушения предусмотрено лишение свободы на период от 4 до девяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (абз. 2 ч. 6 ст. 264 УК РФ).
Согласно точки зрения создателей документа, действующая редакция ст. 264 УК РФ несоразмерна стадии публичной опасности правонарушения. Предвидится, что введение правок разрешит уменьшить количество жертв ПДД.

Wednesday, October 26, 2016

За последние 6 лет в Москве подчёркнут самый большой прирост численности ИП в масштабах страны

В Москве было продемонстрировано изыскание о продвижении личного предпринимательства в Российской Федерации в 2010-2016 годах. Об этом сказала пресс-служба Департамента экономической политики и продвижения Москвы. Информацию о состоянии бизнеса были образованы на базе разных изучений, и вдобавок сведений, продемонстрированных ФНС Российской Федерации.

Основной вывод есть в том, что численность ИП в столице В первую очередь 2010 года по настоящее время подросла с 162 тыс. до 244 тыс., другими словами на 51%. Подчёркивается, что это самый большой прирост количества бизнесменов по Российской Федерации в общем. В конце концов столичные бизнесмены составляют 7% от всех ИП Российской Федерации – по состоянию на 1 июля 2016 года.
Помимо этого, в столице среднегодовое число снова произведённых регистрацию ИП превышает число остановивших деятельность (исключение составил лишь 2013 год). Согласно данным ФНС Российской Федерации, каждый пятый московский бизнесмен является снова произведённым регистрацию.
Сообщается, что наравне с этим средний период деятельности бизнесменов за уже указанный срок подрос на 10%. Так, в 2013 году он составлял 5,2 года, а в 2015 году – 5,7. Вдобавок громаднейшее число московских бизнесменов – 39% – реализовывают свою деятельность на протяжении периода от одного года до пяти лет.
В наивысшей степени нередкими причинами ликвидации ИП считаются экономические, в частности уменьшение спроса, рост расходов, увеличение конкуренции и экономические санкции – вследствие этого свою деятельность остановили 52% предпринимателей. А налоговые причины суммарно послужили причиной к завершению деятельности лишь 10% бизнесменов.
В изыскании кроме того образован портрет московского ИП, исходя из в наивысшей степени популярных сфер деятельности. По состоянию на 1 января 2016 года 61% бизнесменов предпочли работы и услуги, а, например, торговлю в розницу – лишь 27%. Самыми массовыми видами работ и услуг стали транспортировки (10%), аренда (8%) и консалтинг, в частности правовой (7%).
Средняя годовая выручка столичного бизнесмена согласно данным на 2015 год составила 4,23 миллионов рублей, а 97% ИП имеют доход до 15 миллионов рублей. Наряду с этим сообщается, что согласно данным опросов, лишь один из 100 бизнесменов имеет выручку больше 60 миллионов рублей. в год.
К тому же, в ходе изыскания был распознан ряд неприятностей. Например, большая часть ИП не имеют наемных сотрудников. Вдобавок по среднему уровню на всякого бизнесмена приходится один наемный сотрудник, но лишь один из 4 сотрудников оформлен легально. Подчёркивается кроме того, что текущие меры налоговой политики в Москве не помогли вывести из тени самозанятых граждан, работающих на домохозяйства (сиделки, няни, домработницы, шофёры). Для решения данной неприятности в числе иного предлагается упростить все нормативные притязания к категории самозанятых. А для повышения легально трудоустроенных наемных сотрудников у ИП может производиться пропаганда официальных трудовых взаимоотношений промежь сотрудников (информационная кампания, горячая линия и т. интернет.).

Посмотрите кроме того интересную заметку в сфере возмещение ндфл при покупке квартиры срок подачи декларации. Это может быть станет весьма полезно.

Friday, October 7, 2016

Представители ФНС Российской Федерации на своем сайте сказали, что документы, полученные в ходе выездных ревизий, могут быть направлены плательщикам налогов по ТКС. В налоговом регулировании существует норма, приравнивающая документ в электронной форме, завизированный машинально сделанной электронной подписью налорга, к документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью официального лице налорга (п. 4 ст. 31 НК РФ). Это положение следует принимать в расчет, перед тем как обращаться с претензией на отсутствие личных подписей чиновников и печать налорга в электронных документах.

Учреждение уточнило, что решение о осуществлении выездной ревизии, и вдобавок притязание в рамках ревизии, проводимой на местности налорга, о представлении налоргу документов могут быть переданы по ТКС.

Отметим, что выездная ревизия производится на местности плательщика налогов кроме случаев отсутствия у него возможности представить помещение. При таких обстоятельствах чиновникам налорга, проводящим ревизию, должна быть гарантирована возможность познакомиться с документами, связанными с исчислением и оплатой налогов, на местности налорга (п. 1 ст. 89 НК РФ).
Напомним, что налоговые документы могут быть переданы получателю несколькими методами: представителю плательщика налогов под расписку, почтовой службой заказным письмом, в электронной форме по ТКС либо через Персональный кабинет плательщика налогов (п. 4 ст. 31 НК РФ). Все варианты потребить законно.
Добавим, что декларации по налогам, направляемые в ФНС Российской Федерации, нужно подписывать усиленной опытной подписью (п. 1 ст. 80 НК РФ). Одновременно с этим, первичные документы бухучёта возможно подписывать простой и неквалифицированной электронной подписью. Плательщики налогов также будут представлять кое-какие документы в ФНС Российской Федерации в виде электронных скан-образов (приказ ФНС Российской Федерации от 29 июня 2012 г. № ММВ-7-6/465@ "Об одобрении формата описи документов, направляемых в налорг по электронным каналам связи по телекоммуникационным каналам связи").

Wednesday, September 14, 2016


Кабмин собирается отменить 13 дублирующих и избыточных функций надзорно-контрольных органов, отмечается на интернет сайте "Открытого руководства".
Правительственная подкомиссия рассмотрела 82 предложения содружество-предпринимателей и органов исполнительной власти по устранению таких функций в свыше чем 25 сферах. По результатам был приготовлен проект поручений для специализированных учреждений по корректировке подобающих нормативно-юридических актов. Подчёркивается, что работа с бизнесменами по обнаружению избыточных функций не будет прекращена.
Бизнесмены нашли избыточные функции в деятельности Минтранса, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Ростехнадзора, Минприроды, Минтруда и т. д. Но какую пользу получат бизнесмены и сами учреждения после оптимизации, пока только предстоит оценить. "В текущей экономической ситуации это важный ресурс для оптимизации. Принципиально важно, чтобы эта работа производилась публично", – подчеркнул министр по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Помимо этого, в кабинете министров желают осуществить оценку практического действия некоторых новых видов регулирования. Заместитель главы Министерства экономики Сава Шипов поведал, что в этом случае речь заходит, например, о контроле за сохранностью дорог и надзор деятельности кредитных кооперативов и букмекерских контор.
Согласно точки зрения Михаила Абызова, предложения по избыточным и дублирующим функциям следует получать от бизнеса на постоянной базе. "В случае если мы будем направлять запросы раз в год, то не получим актуальной информации. Одними рабочими группами тут не обойтись. Необходимо проработать все время действующую систему получения обратной связи от бизнес-ассоциаций. Кроме того нужна онлайн-платформа, быть может, на ресурсе Министерства экономики, где бы это всё планировало", – резюмировал он.

Friday, August 26, 2016

Президент завизировал документ, предполагающий комплексы мер по борьбе со взятками. Особенное внимание в нем уделено воспитанию нетерпимости к этому феномену, и вдобавок предотвращению кражи бюджетных средств.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал Национальный замысел противодействия коррупции на 2016–2017 годы.
Соответственно документу, все запланированные мероприятия должны решать пару основных задач:
  • развитие механизма обнаружения и предотвращения спора интересов;
  • профилактика коррупционных и других нарушений;
  • борьба со взятками в рамках покупок, реализуемых на бюджетные средства;
  • увеличение результативности информационно-агитационных и просветительских мер, нацеленных на создание нетерпимости общества к коррупционным проявлениям.

Определённых мероприятий и сумм на их реализацию в завизированном указе нет, но уточняется, что все они должны быть предусмотрены Национальной стратегии противодействия коррупции. Одновременно с этим даются советы, что нужно инициировать федеральным и местным государственным органам, Центральному Банку, Счетной палате и Верховному суду, чтобы усовершенствовать борьбу со взятками.
Например, глава государства ожидает от ВС РФ обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров между участниками покупок в государственных потребностях, и вдобавок по делам, касающимся заявления в доход страны имущества, перед коего отсутствуют подтверждения его приобретения на абсолютно законные доходы. Центральному банку, внебюджетным фондам, и вдобавок госкомпаниям рекомендовано в ближайшие два года осуществить экспресс анализ соблюдения запретов и ограничений, касающихся получения подарков обособленными группами сотрудников, исполнения сверх того уплачиваемой работы. Регионам предложено осуществить социологические изучения для оценки уровня коррупции в субъектах. На базе полученных итогов мероприятия по противодействию этому феномену должны быть усовершенствованы.
Особенное внимание в документе уделено предотвращению кражи бюджетных средств. Так, МВД нужно будет проверить результативность расходования денежных средств, вычлененных на приготовление РФ к осуществлению Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 г, а осуществлять мероприятия по предотвращению воровства средств, установленных на капремонт общего имущества в многоэтажных зданиях.
В грядущем году от госслужащих кроме того ожидают увеличения надзора за госкомпаниями и их «дочками», усовершенствования антикоррупционных стандартов и механизмов их употребления, осуществления всевозможных встреч с специалистами в области противодействия коррупции и распространения в обществе антикоррупционных пропагандистских и разъяснительных материалов.
Первые отчётности о итогах работы глава государства желает прослушать на совещании Совета по противодействию коррупции до 10 июня. Помимо этого, Путин требует, чтобы по результатам реализации утвержденного им замысла были определённые итоги. В каком виде они должны быть выражены, не уточняется.
Соответственно итогам опроса публичного мнения, осуществлённого в феврале 2016 года Левада-центром, 90% россиян согласны, что взяточничество – это «величайшее зло отечественного сообщества». Но, многие сами дают взятки и уверены в том, что это в полной мере нормально, в особенности в случае если это разрешит решить их неприятности. Значительно чаще со взятками, по признанию расспрошенных, они сталкиваются при встрече с инспекторами ГИБДД, при регистрации организации, при протекании техосмотра (медкомиссии), при получении прав на управление транспортным средством, при заявлении за медпомощью. Приблизительно всякий 4-ый россиянин должен давать взятки при поступлении в высшее учебное заведение (детсад) и при отказе проходить срочную военную службу.

Thursday, August 4, 2016

заявил 30-миллионный тендер на оказание юруслуг


"Ярославльводоканал", ведущее учреждение в системе жизнеобеспечения Ярославля, расположило оповещение о покупке правовых услуг у монопольного .
Оповещение выпущено незадолго до, 3 августа. Период подачи заявок пока не прописан. Начальная (большая) цена договора - 30 млн рублей. Подчёркивается, что эта сумма подразумевает все вероятные затраты исполнителя, в частности представительские и командировочные затраты, и вдобавок НДС.
Предполагаемый период выполнения договора - два года с момента его заключения. Учитывая периоды судебных слушаний, срок оказания услуг в части ведения определённых дел действует на целый период судебного слушания вплоть до вынесения окончательного распоряжения суда в последней инстанции.
Источник субсидирования - личные средства ОАО "Ярославльводоканал". Уплата услуг производится каждый месяц методом перечисления финансовых средств на банковский счёт исполнителя.
"Ярославльводоканал" реализует подачу питьевой и технической воды для потребностей населения, учреждений и компаний, и вдобавок сбор и очистку канализационных стоков. Учреждение эксплуатирует 3 водопроводные станции с водозабором из рек Волга и Которосль. Общая длина водопроводных сетей учреждения образовывает 961,07 км.

Посмотрите также хороший материал на тему перевод генерального директора на другую должность. Это вероятно будет полезно.

Wednesday, July 27, 2016


В эту пятницу, 29 июля, начнёт применяться приказ Министерства Юстиции, которым будет утвержден режим принудительного привода граждан судейскими исполнителями. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.
Минюст напоминает, что привод лица реализует судейским исполнителем на базе распоряжения (определения) суда, распоряжения судебного пристава-исполнителя, утвержденного старшим судейским исполнителем либо его помощником, и вдобавок распоряжения дознавателя ФССП.
Наряду с этим приводу не подлежат следующие категории лиц: не достигшие совершеннолетия в возрасте до 14 лет, беременные дамы и лица, которые ввиду уважительных причин (к примеру, заболевание) не в состоянии оставить место своего нахождения.
Приказ учреждения регулирует период, предшествующий приводу, – компанию его осуществления – и прямо сам привод. Так, соответственно документу, прежде всего ответственный за делопроизводство регистрирует распоряжение (определение) о приводе. Затем документ о приводе передается для выполнения старшему судейскому исполнителю либо его помощнику, несущему ответственность за компанию обеспечения установленного режима деятельности судов.
По прибытии к месту нахождения лица, подлежащего приводу, исполнитель обязан:
  • представиться, предоставить должностное удостоверение и сказать цель своего прибытия;
  • проконтролировать документы, подтверждающие личность подлежащего приводу лица;
  • заявить распоряжение о приводе (удостоверяется подписью лица, подлежащего приводу);
  • определить, имеются ли условия, мешающие выполнению привода.
С текстом приказа Министерства Юстиции от 13 июля 2016 г. № 164 "Об одобрении Режима осуществления привода судейскими исполнителями по обеспечению установленного режима деятельности судов" возможно познакомиться тут.

Monday, July 25, 2016

Быть может, форма расчета по страховым платежам станет единой

ФНС Российской Федерации предупредила о разработке единой формы расчета по страховым платежам на неукоснительное страхование (письмо ФНС Российской Федерации от 19 июля 2016 г. № БС-4-11/12929@ "О представлении отчетности по страховым платежам за расчетные сроки с 1 января 2017 г."). Напомним, с 1 января 2017 года администрирование этих платежей будет передано от внебюджетных фондов этой службе (закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ).

Новая форма объединит в себе следующие формы отчетности, применяемые сейчас:
  • Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ и на неукоснительное медицинское страхование в Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (РСВ-1) (представляется каждый квартал);
  • Расчет по начисленным и оплаченным платежам в Пенсионный фонд РФ, используемый при осуществлении надзора за оплатой платежей для работодателей, уплачивающих платежи на добавочное общественное обеспечение (РВ-3) (представляется каждый квартал);
  • Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ и на неукоснительное медицинское страхование в Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств (РСВ-2) (представляется каждый год);
  • Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и вдобавок по расходам на оплату страхового обеспечения (4-ФСС) (представляется каждый квартал).
Предполагается, что по единой форме плательщики платежей будут отчитываться каждый квартал.
Сотрудники налоговой администрации информируют, что при ее разработке был оптимизирован состав показателей, идентифицирующих сотрудника и работодателя, и вдобавок сокращены лишние и дублирующие показатели.
На сегодняшний день проект новой формы отчетности проходит согласование во внебюджетных фондах.
А чтобы не упустить периоды подачи до сей поры действующих расчетов, сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.

Читайте также полезный материал по вопросу ликвидация. Это вероятно может быть небезынтересно.

Monday, July 18, 2016

Глава государства ФПА просил Бастрыкина взять на надзор дело юриста Русинова


Глава государства Федеральной палаты юристов Юрий Пилипенко обратился к главе СКР Александру Бастрыкину прося проконтролировать следствие дела в отношении юриста Николая Русинова, который обвиняется в воспрепятствовании правосудию, информирует пресс-служба ФПА. Помимо этого, Пилипенко требует Генерального прокурора Юрия Чайку проконтролировать правомерность возбуждения этого дела.
Участнику коллегии адвокатов Иудейской автономной области инкриминируется ч. 3 ст. 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству подготовительного расследования, совершенное лицом с применением должностного положения). Дознаватели считают, что Русинов навязывал одному из судей мнение о невиновности своего подзащитного без практического разбирательства судом в отношении того дела.
11 июля Русинов был задержан на два дня и размещён в изолятор временного содержания, а 13 июля "судебным вердиктом" размещён под арест в домашних условиях. Судья, который первично должен был пересматривать ходатайство по делу, взял самоотвод ("Судья взял самоотвод по делу юриста, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию"). Свое решение председательствующий аргументировал тем, что его имя и должность кроме того упоминаются в одном из разъяснений, продемонстрированных для решения вопроса об официальном аресте Русинова.
Дело против юриста возбуждено, в частности, по данным местного УФСБ. Интересы Русинова представляют глава государства Адвокатской палаты Иудейской автономной области Татьяна Болотова и его сын – юрист Иван Русинов. Болотова отказалась от комментариев по делу, потому, что как защитник текла подписку о неразглашении тайны подготовительного расследования. Но она подчернула, что члены областной адвокатской палаты находятся в удивлении в связи со всей этой обстановкой.

Читайте кроме того интересную статью по теме нормативную. Это может оказаться небезынтересно.

Tuesday, July 12, 2016


Верховный суд РФ опубликовал второй за год обзор своей практики судов. В документе проанализирована практика президиума и коллегий суда ВС, и вдобавок даны пояснения по трудным аспектам разрешения споров.
В разделении, который посвящен практике коллегии суда по гражданским делам, рассматривается разрешение споров, связанных с применением земельных участков для жилой застройки, проистекающих из контрактных взаимоотношений, связанных с домашними отношениями, связанных с рабочими и общественными отношениями, вопросы процессуального характера.
Разбирая одно из дел, ВС указывает, что безосновательность размера имущественного вреда не является основанием для отказа в употреблении к причинителю вреда мер гражданско-правовой ответственности.

Дело о заливе квартиры дошло до ВС

М. пошла к судье с иском к Ф. о компенсировании вреда из-за залива квартиры и компенсации морального ущерба. Истица отметила, что залив ее квартиры случился по причине самовольно произведенной ответчиком перепланировки инженерных коммуникаций в принадлежащей ему и Ф. по правам собственника квартире. Отказывая в исковых притязаниях, суд отметил, что податель иска в нарушение притязаний ст. 56 ГПК не продемонстрировала подтверждений размера причиненного ей вреда, а материалы дела не разрешают его определить, потому, что практическое изложение в тексте иска таблицы видов работ с указанием их объема и стоимости материалов не является подобающим подтверждением причинения вреда и его размера имуществу подателя иска, не отвечает ст. 55 ГПК и не имеет возможность быть допустимым подтверждением, удостоверяющим причинение и размер вреда. Иных подтверждений подателем иска продемонстрировано не было.
Апелляция дала согласие с выводами инстанции первого уровня. Но комиссия по гражданским делам ВС в кассационном режиме признала выводы судов ошибочными. Как разъяснено в п. 2 постановления Пленума ВС от 19 декабря 2003 года № 23 "О решении суда", решение является абсолютно законным в том случае, когда оно принято при правильном соблюдении норм процессуального права и в полном соотношении с материальными нормами , которые подлежат употреблению к данному правоотношению, либо основано на употреблении в нужных случаях аналогии закона либо аналогии права (ч. 1 ст. 1, ч. 3 ст. 11 ГПК).
Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела обстоятельства обоснованы изученными судом подтверждениями, удовлетворяющими установленным законодательством требованиям об их относимости и допустимости, либо условиями, не нуждающимися в доказывании (ст. 55, 59–61, 67 ГПК РФ), и вдобавок тогда, когда оно содержит доскональные выводы суда, проистекающие из установленных обстоятельств (п. 3 постановления Пленума).

Соответственно ч. 2 ст. 56 ГПК РФ суд определяет, какие условия имеют значение для дела, какой стороне надлежит их обосновывать, выносит условия на обсуждение, даже в случае если стороны на каких-то из них не ссылались. Соответственно п. 1 ст. 15 ГК России лицо, право которого преступлено, может требовать полного возмещения причиненных ему расходов, в случае если законом либо контрактом не предусмотрено компенсирование расходов в меньшем размере. Как предусмотрено п. 1 ст. 1064 ГК, вред, причиненный личности либо имуществу гражданина, и вдобавок вред, причиненный имуществу юрлица, подлежит компенсированию полностью лицом, причинившим вред.

Размер подлежащих компенсированию расходов должен быть установлен с толковой стадией верности. По значению п. 1 ст. 15 ГК в удовлетворении притязания о компенсировании расходов не может быть отказано лишь на том основании, что их правильный размер нереально определить. При таких обстоятельствах размер подлежащих компенсированию расходов определяется судом с учетом всех условий дела исходя из правил справедливости и соразмерности ответственности позволенному несоблюдению. При таких условиях обязанностью суда было выяснение действительных условий дела, то есть: установление обстоятельства залива и лица, виновного в случившемся заливе, обстоятельства причинения вреда имуществу подателя иска и его оценки в материальном выражении, но суд от данной обязательства уклонился.

Суд не восспользовался своими процессуальными возможностями

В обоснование своих притязаний подателем иска продемонстрирован акт жилищной компании с описанием распознанных на месте повреждений, причиненных заливом, суд кроме того наделен другими процессуальными возможностями, которые давали ему точно определить размер причиненных расходов, но в нарушение актуального на текущий момент нормативного правового положения суд инстанции первого уровня такими возможностями не попользовался. Наряду с этим обязанность по компенсированию причиненного вреда и случаи, в коих вероятно освобождение от таковой обязательства, предусмотрены законом. Безосновательность размера причиненного вреда к основаниям, разрешающим не возлагать гражданско-юридическую ответственность на причинителя вреда, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не отнесена.

Суд апелляционной инстанции не скорректировал оплошности, допущенные при рассмотрении дела нижестоящим судом. Допущенные судом апелляционной инстанции, проверявшим правомерность решения суда инстанции первого уровня, нарушения норм права являются значительными и непреодолимыми, в связи с чем могут быть скорректированы лишь при помощи отмены апелляционного определения.

Учитывая, что вторичное разбирательство дела в суде апелляционной инстанции предполагает ревизию и оценку практических условий дела и их правовую квалификацию в пределах аргументов апелляций , представления и в рамках тех притязаний, которые уже были объектом разбирательства в суде инстанции первого уровня (п. 21 постановления Пленума ВС от 19 июня 2012 г. № 13 "О употреблении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции"), и вдобавок принимая к сведенью потребность соблюдения толковых периодов судопроизводства (ст. 61 ГПК), комиссия ВС, аннулировав апелляционное определение коллегии суда по гражданским делам облсуда, отправила дело на новое разбирательство в суд апелляционной инстанции (определение № 46-КГ15-34).

Monday, June 20, 2016

- вопросы и ответы

Всем как мы знаем, что налоги и платежи во внебюджетные фонды необходимо уплачивать вовремя, а вдруг периоды оплаты упущены, то нужно будет заплатить пени в сумме 1/300 ставки ЦБ РФ от суммы задолженности по налогу либо платежу.

Пени взимаются за всякий календарный день задержки начиная с момента, следующего за установленным периодом оплаты, по день оплаты недоимки включительно пп. 3, 4 ст. 75 НК РФ; ч. 3, 5, 6 ст. 25 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ; ст. 22.1 Закона от 24.07.98 N 125-ФЗ; Пояснения ФНС от 28.12.2009; пп. 57, 61 Постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 N 57 (потом - Распоряжение N 57).
Примечание. С 1 января 2016 абсолютно. ставка рефинансирования одинакова ключевой ставке, размер которой образовывает 11% Указание ЦБ от 11.12.2015 N 3894-У.
Вроде бы, все просто, но вопросы о начислении пеней все равно появляются. На кое-какие мы ответим в нашей статье.

Пени при присутствии переплаты

(?) В текущем сроке заметили занижение выручки в IV квартале 2013 г. Планируем подавать уточненные декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль. Доплачивать налоги нам не нужно, поскольку на текущий момент и на конец 2013 г. у нас имеется и была излишняя оплата по этим налогам, которая покроет нашу недоплату. Нужно ли при таких условиях исчислить и заплатить пени? И в случае если нужно, то как их полагать, поскольку задержки платежей по налогам не было.
Е.К. Степанова, г. Москва
Посмотрите дополнительно нужный материал в области ответсвенность учредителя и директора ооо по штрафам при ликвидации. Это может быть будет небезынтересно.

Friday, June 10, 2016

Операторы торговых аппаратов против установки «умных касс»

Обладатели торговых автоматов требуют руководство высвободить их от обязательства подключать кассовые аппараты. Установка касс, которые будут передавать данные напрямую в ФНС, через чур дорогая.

В первых числах Июня парламентариями Государственной думы во втором рассмотрении был принят закон о употреблении «умных касс», которые будут передавать информацию о продажах прямо в налоговую службу. Эта инициатива оказывается большой проблемой для обладателей торговых автоматов, которые кроме того попадут под воздействие этого нормативно правового акта. Основными задачами «умных касс» являются вывод из теневого оборота наличных финансовых средств и облегчение работы бизнесменов. Но в случае с вендинговой торговлей они существенно осложнят жизнь операторам торговых автоматов. Дело в том, что конструкция таких аппаратов не даёт встроить в них ККТ. Практически обладателям нужно будет убирать какой-нибудь из модулей уплаты, но тогда на него прекратит распространяться гарантия изготовителя. Из работающих в Российской Федерации 240 тыс. автоматов встроить онлайн-кассы возможно лишь в каждый десятый.
Еще одной проблемой является потребность подключения аппарата к сети «Интернет» для передачи данных в налорги. Нередко торговые автоматы размещают в местах с отсутствием сети либо с нехорошим знаком – подвалы, стоянки. Исходя из этого бизнесмены встревожены, что им нужно будет перемещать вендинговое оборудование. Так как о смене адреса нужно уведомлять ФНС в течении 24 часов, а сам автомат может перемещаться обладателем пару раз в тридцать дней.

Материалы по тематике

Переход на "умные кассы" будет поэтапным

Переход на "умные кассы" будет постепенным


Почитайте кроме того нужную информацию по теме договор. Это вероятно может оказаться познавательно.

На базе Роспатента сделают единый регулятор в сфере интеллектуальных прав


комиссия по административной реформе одобрила создание на базе Роспатента единого органа в сфере интеллектуальной собственности. Об этом сказала пресс-служба патентного учреждения.
Так, к Роспатенту могут отойти полномочия Министерства образования, Минкультуры и Министерства экономики, касающиеся интеллектуальных прав. Он кроме того получит полномочия на осуществление нормативно правового регулирования в этой сфере. особо отмечается, что наименование учреждения наряду с этим будет сохранено.
"В новом качестве единого органа в сфере интеллектуальной собственности Роспатент будет решать задачи, выраженные в Стратегии инновационного продвижения, о коих много раз говорили глава государства и глава правительства, – сообщил по результатам совещания комиссии глава Роспатента Григорий Ивлиев. – У нас имеется возможности для продвижения рынка интеллектуальной собственности, и мы можем оказать помощь русскому бизнесу при патентовании за границей. Наши специалисты готовы работать над созданием патентных ландшафтов, благодаря которым возможно будет определять перспективные высокотехнологичные отрасли продвижения страны, занимать ниши на выскоконкурентных межгосударственных рынках".
Создание единого органа в сфере интеллектуальной деятельности раньше подхватили Совет Федерации и Суд по интеллектуальным правам. Сейчас нормативно-юридическая политика вырабатывается только в двух сферах интеллектуальной собственности: контроль за применением итогов интеллектуальной деятельности, сделанных за счет страны, и вдобавок юридическая защита изобретений, нужных моделей, производственных образцов, программ для ЭВМ, товарных знаков. Эти функции возложены на Министерства экономики, в ведении которого находится Роспатент.

Изучите также хорошую статью на тему ликвидацией. Это возможно может быть полезно.

Еще два руководителя управлений ФСБ просили об увольнении


Главы управлений "П" и "Т" ФСБ РФ подали рапорты об увольнении. Как информирует "Росбалт", раньше с аналогичными обращениями к управлению учреждения обратились глава Службы экономической безопасности (СЭБ) и начальник управления "К".
Со слов источника в разведслужбах, эти 3 подразделения являются основными в СЭБ. Например, управление "П" занимается контрразведывательным обеспечением предприятий, "Т" снабжает безопасность на автотранспортной области, "К" несёт ответственность за нишу банковского рынка.
Раньше поступила информация, что глава управления "К" Виктор Воронин написал рапорт об увольнении. Как утверждают источники в учреждении, отставка Воронина могла быть связана с тем, что один из его подчиненных проходит свидетелем по делу о даче взятки работнику питерское- таможни в сумме 2 млн рублей. Обвиняемым по данному делу является Павел Смолярчук, опер по особо важным делам по борьбе с таможенными правонарушениями Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможни, который был взят под стражу в декабре 2015 года.
Помимо этого, сообщалось о том, что в отставку будет послан еще один влиятельный работник ФСБ – начальник СЭБ Юрий Яковлев.

Прочтите еще интересный материал по вопросу юрист онлайн. Это возможно станет весьма полезно.

Thursday, June 9, 2016

Особенности индексации пенсий в 2016 году. Пояснения ПФР

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое госслужащие установили для всех других пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней не учитывая плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как Пбоюл , нотариусы либо юристы, то они будут считаться трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Министерство финансов Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению госслужащие пошли вследствие того что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.

Материалы по тематике

Сенаторы одобрили ежемесячный отчет в Пенсионный фонд

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд


Почитайте кроме того интересный материал в сфере раздел имущества в гражданском браке. Это возможно станет небезынтересно.

Предлагается наказывать юрлиц за отказ в приеме на работу инвалида на квотируемое рабочее место

Нормативное Собрание Краснодарского края внесло в государственную думу закон1, в случае принятия которого компании-работодатели будут подвергаться административному наказанию за невыполнение обязательства по созданию либо выделению квотируемых мест работы для калек, и вдобавок за отказ в приеме их на работу в пределах квоты. Штраф за такое нарушение может составить от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Сейчас наказание за указанные нарушения прав калек при трудоустройстве предусмотрено лишь для чиновников. Штраф для них установлен в сумме от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ).

Отметим, что согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением работодателям, численность сотрудников коих превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу калек в сумме от 2% до 4% среднесписочной численности сотрудников. В случае если численность сотрудников образовывает от 35 до 100 человек включительно, квота не в состоянии быть больше 3% среднесписочной численности сотрудников. И в том и другом случае квотирование регулируется законом субъекта Российской Федерации (абз. 1 ст. 21 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ").
Создатель инициативы показывает, что сейчас к ответственности согласно административному законодательству за нарушение указанных обязанностей привлекаются чиновники, имеющие только формальное отношение к созданию квотируемого места работы. Речь заходит, к примеру, о начальниках компаний, сотрудниках кадровой службы. Наряду с этим, согласно точки зрения местного заксобрания, наказывать нужно кроме того и самих работодателей (юрлиц), практически преступивших закон.

Подчёркивается, что введение подобающих изменений в КоАП РФ разрешит гарантировать добавочные гарантии прав калек при трудоустройстве.

Почитайте еще хорошую статью по теме уголовный юрист. Это может быть познавательно.

Электронная регистрирование права на недвижимость пока не оперирует славой ни у содружество-предпринимателей, ни у граждан

Применение включённого в эксплуатацию с 1 июня прошлого года сервиса Росреестра, разрешающего оказывать госуслугу по госрегистрации права на недвижимое имущество полностью по электронным каналам связи – начиная с приема обращения и заканчивая направлением подателю заявления итогов регистрации, имеет для подателей заявления ряд достоинств. Так, чтобы подать документы, им не необходимо ехать в МФЦ либо территориальный орган Росреестра, что в особенности актуально для тех подателей заявления, чья недвижимость находится не в регионе их проживания. Помимо этого, уменьшается период, за который право должно быть произведено регистрацию. По общему правилу, регистрирование права производится на протяжении 10 рабочих суток с момента приема обращения и нужных документов либо трех рабочих суток, в случае если подаваемые документы удостоверены нотариусом. В случае же представления удостоверенных нотариусом документов по электронным каналам связи регистрация производится на протяжении рабочего дня, следующего за днем получения пакетов бумаг (п. 3 ст. 13 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"; потом – закон о регистрации прав на недвижимое имущество). Не обращая внимания на это, часть электронной регистрации в общем объеме произведённых регистрацию прав пока мала, сказал день назад начотдела регистрации прав по электронным каналам связи Управления Росреестра по Москве Тимур Биксентеев в процессе организованной агентством городских новостей "Москва" пресс-конференции: "Регистрирование права на недвижимость по электронным каналам связи: итоги года и будущее сервиса".

Однако количество подаваемых по электронным каналам связи документов неспешно вырастает – в случае если к концу прошлого года оно составляло в Москве немногим свыше ста обращений в месяц, то в текущем году посредством сети интернет подается уже в районе 400 обращений в месяц. Примечательно, что практически втрое подросло число заявлений физических лиц, не смотря на то, что первично предполагалось, что сервис будет оперировать большей славой у содружество-предпринимателей, потому, что в случае если документы, нужные для госрегистрации, подаются по электронным каналам связи, они должны быть заверены усиленной опытной электронной подписью подателя заявления (п. 1.1 ст. 16 закона о регистрации прав на недвижимое имущество). Как подчеркнул Тимур Биксентеев, росту популярности сервиса содействует, например, представление рядом центров ипотечного кредитования возможности подавать документы по электронным каналам связи сразу после оформления договора ипотеки. Помимо этого, он выделил, что податели заявления стали внимательнее относиться к притязаниям, которым должны отвечать направляемые посредством сети интернет документы, исходя из этого свыше чем втрое увеличилось количество позитивных решений о регистрации прав.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАТИКЕ
Регистрация недвижимости по-новому: как это будет?Детальнее о включаемой с 1 января 2017 года единой учетно-регистрационной операции оформления недвижимости смотрите в материале: "Регистрация недвижимости по-новому: каким образом это будет?". Начальник управления Росреестра по Москве Игорь Майданов со своей стороны подчернул, что многие граждане и компании подают документы на регистрацию в бумажном виде в частности чтобы иметь на руках бумажное свидетельство об официальной законной регистрации права на недвижимое имущество. В случае электронной регистрации документом, удостоверяющим права на подобающий предмет недвижимости, является выписка из ЕГРП . Но, потому, что новым законом о госрегистрации недвижимости (закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ) выдача бумажного свидетельства не предусмотрена вообще говоря, с 1 января 2017 года право на недвижимое имущество будет подтверждаться поэтому выпиской из реестра. Имеется в виду Единый госреестр недвижимости, который объединит в себе ЕГРП и Государственный кадастр недвижимости.

Отмена бумажного свидетельства, согласно точки зрения специалистов, разрешит значительно сократить риски оформления мошеннических сделок с недвижимой собственностью. Потому, что такое свидетельство не изымается при переводе прав на имущество, оно удостоверяет только тот обстоятельство, что на момент его выдачи владельцем вправду являлось указанное в нем лицо. Но актуальную данные о правах в отношении определённого предмета может течь лишь выписка из реестра, подчеркнула начотдела юридического обеспечения Управления Росреестра по Москве Екатерина Филиппова. Вдобавок объединение двух существующих реестров, содержащих сведения об одних и тех же предметах недвижимости (вдобавок указанные в них сведения иногда различаются), в единый реестр разрешит обеспечить верность находящейся в нем информации.

Переход на представление государственных учетно-регистрационных услуг по электронным каналам связи установлен в частности замыслом мероприятий по увеличению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (утв. распоряжением Руководства РФ от 1 декабря 2012 г. № 2236-р), напомнил Игорь Майданов. Однако о полном отказе от привычного режима подачи пакетов бумаг в бумажном виде обращение пока не идет, заключил он.

Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере нормативный. Это вероятно будет полезно.

Wednesday, June 8, 2016

Минстрой сделает информационную систему ценообразования в строительных работах


Руководство Российской Федерации намерено сделать федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительных работах, отмечается в выпущенном проекте документа на Официальном портале правовой информации.
Проект распоряжения руководства РФ ‎"О федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительных работах" создан Министерством строительства и ЖКХ (Минстрой).
Документ создан в рамках реализации замысла мероприятий по развитию системы ценообразования и сметного нормирования в общестроительной отрасли, утвержденного руководством 20.02.2016 года. Соответственно документу, система обязана оказать помощь в определении сметной стоимости объектов капитального строительства, финансируемых из бюджета РФ либо госпредприятий.
Как говорят в пояснительной записке к документу, в информационной системе расположат федеральный реестр сметных нормативов; сами сметные нормативы, и вдобавок сметные цены общестроительных ресурсов. В системе кроме того будет продемонстрирована и другая информация. Как подчёркивается в проекте распоряжения, предполагается безвозмездность представления информации из системы.
Система предполагает представление открытого и доступного всем подхода к данным физическим и юридическим лицам на сайте оператора. Оператором системы Минстрой обязан избрать подведомственное учреждение до 1 июля, отмечается в документе. "Доступ пользователей к сведениям является свободным и не требует аутентификации и авторизации пользователя в информационной системе", – отмечается в проекте распоряжения.
Промежь пользователей системы руководство подчеркнуло правовые лица, ИП , федеральные органы исполнительной власти и органы власти субъектов Российской Федерации, муниципальные органы власти и другие органы, и вдобавок физических лиц.
Как информировало "Право.ru", думцы займутся реформой нормативов в строительных работах.

Почитайте еще хорошую статью по вопросу можно ли на период передачи материальных ценностей принять нового сотрудника. Это вероятно будет интересно.

Tuesday, June 7, 2016

Минтруд желает сократить ожидаемый срок оплат накопительной пенсии

На 2017 год госслужащие предлагают повысить всего на 6 месяцев так называемый "срок дожития" для получателей накопительной пенсии. Это разрешит сделать сделать выше ежемесячные оплаты пенсионерам.

Минтруд Российской Федерации создал закон  "Об ожидаемом сроке оплаты накопительной пенсии на 2017 год". Госслужащие предлагают закрепить на 2017 год максимальный ожидаемый срок оплаты накопительной пенсии согласно с методикой, утвержденной распоряжением Руководства РФ от 02.06.2015 N 531.

Материалы по тематике

Кабмин утвердил методику для расчета срока накопительной пенсии

Кабмин утвердил методику для расчета периода накопительной пенсии


Просмотрите еще нужную информацию по теме юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

Monday, June 6, 2016

Лебедеву пожаловались на арест подателя иска, ставшего миллионером благодаря решению ВС


Верховный суд обнародовал новое внепроцессуальное заявление, адресованное Вячеславу Лебедеву. Автором послания является глава государства "Опоры России" Александр Калинин: он требует председателя ВС обратить всеобщее пристальное внимание на арест участника дела о воровстве 500 млн рублей за счет арбитражного решения.

Исключительная мера прерывания

Как указывает в письме Калинин, в возглавляемую им компанию, занимающуюся защитой прав бизнесменов, обратился юрист Столичной коллегии адвокатов "Последний дозор" Олег Целевич, который является представителем интересов предпринимателя Александра Хуруджи, обвиняемого в осуществлении правонарушений по ч. 4 ст. 159 (обман в очень большом размере) и ч. 4 ст. 174.1 (отмывание финансовых средств) УК.
В декабре прошлого года согласно решению Ленинского районного суда Ростова-на-Дону последний был заключён в тюрьму. Со слов главы "Опоры России", главным основанием избрания "столь исключительной" меры прерывания послужило то, что Хуруджи как будто бы не имел постоянных места жительства и регистрации на местности РФ, а потому он имел возможность укрыться от суда и органов подготовительного расследования, воспрепятствовав делопроизводству.
Весной судья Сергей Шумеев снова продлил бизнесмену арест, не смотря на то, что по суду было обнаружено, что молодой человек тем не менее имеет "русского регистрацию". На текущий момент Хуруджи находится под стражей, подготовительное расследование окончено и вынесено обвинительное распоряжение о направлении дела в суд.
"Опора России" обеспокоена тем, что заключение в тюрьму считается исключительной мерой и используется лишь при невозможности применить к подозреваемому свыше мягкую меру пресечения, подобную такую как подписка о невыезде либо арест в домашних условиях, потому, что возбуждение дела в отношении предпринимателя и использование меры прерывания в виде заключения в тюрьму приводит его к полной утрата бизнеса. "В связи с указанными обстоятельствами, глубокоуважаемый Вячеслав Михайлович, требую Вас обратить всеобщее пристальное внимание на указанную в заявлении данные, учитывая важность данной тематики и потребность соблюдения единообразной практики в сфере защиты прав бизнесменов", – пишет Калинин.

В чем обвиняют Хуруджи

Расследование думает, что начальник представительства Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе Александр Хуруджи, и вдобавок экс-гендиректор АО "Энергия" Сергей Конопский в 2013 году приготовили материалы для расчета завышенного тарифа на услуги организации для "МРСК Юга" за передачу электричества и добились его одобрения в местной службе по тарифам, а после этого на его базе выставили организации счета и через арб суд Ростовской области стребовали с нее свыше 500 млн рублей (детальнее смотрите в материале "Предприниматель взят под стражу по делу о воровстве 500 миллионов рублей., взимание коих в его пользу утвердил ВС").
Свою виновности в инкриминируемом деянии Хуруджи не признает. Как утверждал один из его защитников, обоснованность взимания денежных средств в адрес "Энергии" была засвидетельствована судами всех инстанций, включая ВС. "Практически решения арбитражных судов и ВС поставлены под сомнение расследованием, которое думает, что судебное взимание возможно квалифицировать как криминальное воровство", – сказал юрист.
АО "Энергия" специализируется на передаче электричества, прокладке линий электропередачи и производстве электромонтажных работ. "Межрегиональная распределительная сетевая организация Юга" основана в 2007 году и реализует деятельность по передаче электричества по электросетям напряжением 110 кВ – 0,4 кВ, и вдобавок технологическому присоединению покупателей к электрическим сетям на местности Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Калмыкии. Входит в холдинг ПАО "Российские сети".

Просмотрите также хорошую статью по вопросу в организации деятельность есть но бухгалтер отчеты не сдает и налоги не полатит как быть. Это может быть будет познавательно.

Friday, June 3, 2016


Генеральный директор и обладатель ГК "Миэль" Григорий Куликов задержан в латвийской Юрмале по запросу Генеральной прокуратуры РФ, пишут "Ведомости".
В ноябре 2014 года Куликов был заявлен в федеральный, а в сентябре 2015 года – в межгосударственный розыск по линии Интерпола. На родине его обвиняют в очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование считает, что в 2007–2008 годах предприниматель украл более 85 млн рублей "у ряда физических и юрлиц". Речь заходит об соинвесторах коттеджного поселка "Барвиха Вилладж" на Рублевском шоссе, который так и не был достроен. Другие участники – экс-начальники "Миэль – загородная недвижимость" Савелий Орбант и Сергей Касаткин, и вдобавок начотдела продаж холдинга "Миэль" Людмила Архипова.
В самой группе признают, что со стороны управляющего менеджмента были &интернет;допущены оплошности", но в уголовном деле Куликова склонны видеть следы корпоративного спора с одним из своих бывших начальников – Наталией Тихоновской. Раньше группа заявляла, что она украла у "Миэля" не менее 2 млрд рублей, включая $20 млн займа на строительство упомянутого поселка. Дело в её отношении много раз возбуждалось и прекращалось, указывают юристы Куликова. Тихоновская каких-то сопричастность к следствию опровергает, а обращения в свой адрес растолковывает жаждой убедить её отказаться от притязания своей доли в организациях группы.
"Миэль" – одна из наибольших российских риэлторских организаций. В 2014 году она реализовала свыше 1 млн кв. м в Столичном регионе: на рынке новостроек – свыше 270 000 кв. м и свыше 840 000 кв. м – на рынке вторичного жилья.
Разрешается вопрос об экстрадиции беглого предпринимателя. Специалисты уверены в том, что неприятностей с этим быть не должно.