Thursday, December 31, 2015

Главы ВККС и Совета судей благодаря бывшему коллеге могут забыть об отставке


Государственной дума на своем первом после каникул совещании приняла во втором рассмотрении закон, разрешающий главам Высшей квалификационной комиссии судей РФ и Совета судей РФ, и их помощникам оставаться в должности бессрочно, сообщается в материалах ГД.
Действующая редакция закона "Об органах судейского сообщества в РФ" не разрешает одному и тому же лицо пребывать в кресле главы ВККС, или Совета судей РФ либо их помощников свыше двух периодов подряд.
Создатель правок, бывший глава Верховного суда Северной Осетии – Алании, а сейчас народный депутат Тамерлан Агузаров, растолковывал свою инициативу потребностью "снятия безосновательного ограничения" и приведения законодательства в соотношение с Европейской Хартией о статусе судей о независимости органа, регулирующего вопросы избрания, протекания службы и завершения полномочий судьи. Отметим, что раньше аналогичные ограничения были сняты для глав Конституционного и Верховного суда судов РФ и зампредов ВС.
С текстом ко второму рассмотрению проекта законодательного акта № 152433-6 "О введении изменений в статьи 8 и 11 закона "Об органах судейского сообщества в РФ" (о периодах полномочий председателя и помощников председателя Высшей квалификационной комиссии судей РФ) возможно познакомиться тут.


Изучите также интересный материал по вопросу юридическая. Это вероятно может быть интересно.
Установлен норматив денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, на 2016 год. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 383-ФЗ.

Так, в следующем году на обеспечение медикаментозными изделиями для медицинского употребления, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек будет вычленено 758 рублей. в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде таковой общественной услуги. Это на 51 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году (закон от 1 декабря 2014 г. № 400-ФЗ). Раньше предполагалось повысить этот норматив на 43 рублей.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:

  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на выстраивании оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").
закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.


юридическая фирма Squire Patton Boggs добилась к третьей инстанции законности договора залога акций в споре с бывшей женой согласившегося на обременение предпринимателя, а затем встал вопрос о компенсировании гонорара ее адвокатов. В этот самый момент бремя доказывания подателям заявления вынести не удалось.
В 2008 году Константин Муравьев вместе с еще одним совладельцем заложил свои 21,76 % ОАО "Сервис", организации, получившей годом раньше 20,8 миллионов рублей. при чистой прибыли в 242 000 рублей., под заем в $3,14 млн организации Mint Capital II LP. А через четыре года, после развода, 21 сентября 2012-го, мировой судья района Хамовники признал право на эти бумаги за его бывшей женой Анастасией. И она обратилась вследствие этого обременения в арб суд Москвы (дело № А40-168000/12). В иске к бывшему мужу она требовала признать сделку по передаче акций в залог недействующей. Суд же в качестве ответчика притянул и Mint Capital.
В суде Муравьева говорила, что возражала против заключения этой сделки в 2008 году, но контракт залога был тем не менее завизирован, о чем она определила только через четыре года – после представления бывшему мужу притязания о разделении активов. И со слов истицы, раз ее согласования не было, то сделка преступила ее право на участие в распоряжении общим имуществом.
Судья АСГМ Олеся Кравчик с Муравьевой дала согласие и 17 мая 2013 года ее иск вполне удовлетворила. "Mint Capital должен был знать о несогласии супруги Муравьева на осуществление спорной сделки, потому, что знал о домашнем положении залогодателя Муравьева, – рассуждала в своем решении Кравчик. – Mint Capital, заключая спорную сделку, не удостоверившись в присутствии согласования второго супруга, понес риск наступления негативных юридических следствий".
9-й арбитражный апелляционный суд решение Кравчик подхватил. А вот комиссия ФАС МО (Людмила Власенко, Ирина Букина и Светлана Тетеркина) с этими выводами не дала согласие. Логика кассации была таковой: обладание, пользование и распоряжение общим имуществом супруги a priori реализовывают по взаимному согласованию, а вдруг совершается обратное, то обиженный обязан это обосновывать, а Муравьева этого не сделала.
Комиссия кроме того отметила, что еще до расторжения брака акции были в залоге, а значит, обременение сохраняется вне зависимости от того, кто из супругов на это дал согласие и как пробежал разделение их общего имущества. В конце концов ФАС МО акты нижестоящих инстанций аннулировал и 23 октября 2013 года в иске Муравьевой отказал. А комиссия ВАС оснований для передачи этого дела на разбирательство президиума не отыскала.

"Легкое исковое стоит 2000 рублей., труднейшее – $20 000. У вас какое количество?"

Затем Mint Capital отправился в АСГМ требовать с Муравьевой $42 421 судебн

Tuesday, December 29, 2015

Судебное слушание по делу о получении ожогов младенцами в роддоме Тулы будет проходить в закрытом режиме, сказало во вторник управление судебного департамента Тульской области.

Несчастный случай, получивший большой публичный резонанс, случился в родильном доме №1 Тулы в ноябре прошлого года. На протяжении сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, пламя перекинулся на детские кровати, в коих лежали два младенца. В итоге мальчик Матвей получил ожог 75% поверхности тела, а девочка — 10%.
В отношении бывшей заведующей отделением патологии беременных роддома №1 Тулы Галины Сундеевой, являвшейся дежурным доктором, заведено дело по статье «некомпетентность, повлекшая по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека». Санкция данной статьи предполагает до 5 лет тюрьмы . В отношении дамы выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде. Во вторник, 29 декабря, состоялось 1-е судебное совещание, на котором обвинителем сообщено ходатайство о разбирательстве дела в закрытом судейском слушании.
«Потому, что расследование дела в суде может послужить причиной к разглашению тайны усыновления, суд… постановил о закрытом судейском слушании данного дела. Кроме того в судейском совещании было оглашено обвинительное заключение и установлен режим изыскания подтверждений», — сказано в сообщении.
По ходатайству обвинителя разбирательство дела перенесено на 13 января.
Дело складывается из шести томов. Сторона обвинения и защиты намерены вызвать в качестве свидетелей свыше 80 человек.
Обвиняемая ни в процессе подготовительного расследования, ни на протяжении судебного совещания виновности не признала.

В Соединенных Штатах Америки свыше 3000 осуждённых ошибочно высвободили преждевременно


Власти американского штата Вашингтон ранее времени выпустили на свободу режима 3200 осуждённых за 13 лет из-за сбоя в программе подсчета периода примерного поведения. Об этом информирует канал CNN.
Оплошность появилась в 2002 году, когда Верховный суд штата обязал Управление выполнения наказаний (Department of Corrections) при решении вопроса о досрочном освобождении засчитывать в период заключения время примерного поведения правонарушителей в колониях.
Но приблизительно 3 % осужденных из-за компьютерной оплошности засчитали завышенный период самого хорошего поведения, в итоге они были высвобождены по среднему уровню на 49 суток ранее положенного времени. Наряду с этим одного из осуждённых выпустили на 600 суток ранее, чем следовало.
О неверных подсчетах стало небеизвестно еще в 2012 году, локальные власти постарались скорректировать оплошность, но так и не сделали этого по причинам, которые, со слов губернатора Вашингтона Джея Инсли, "будут выясняться". Он кроме того распорядился на время приостановить освобождение заключенных из колоний штата, пока не будет произведен ручной подсчет.
В Управлении выполнения наказаний уже ищут высвобожденных преждевременно чтобы они отбыли нужное наказание. Наряду с этим подчёркивается, что дни, осуществлённые на воле, будут кроме того засчитаны как "время самого хорошего поведения". Но некоторых из них все же придется снова разместить под стражу. Пока определены имена 7 таких осужденных, пятеро из них довезены в колонии.


Просмотрите дополнительно хорошую статью в области юрист года. Это вероятно может оказаться интересно.
Созданы правки в закон от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным собранием Петербургской области.

Предлагается наделить высшее официальное лице субъекта Российской Федерации (начальника высшего аккуратного органа власти субъекта Российской Федерации) правом каждый год устанавливать допустимую долю зарубежных сотрудников, применяемых в разных сферах экономики хозяйствующими субъектами, реализующими деятельность на территории субъекта Российской Федерации. Авторы инициативы уверены в том, что такая мера разрешит быстро принимать решения по данному вопросу и гибко реагировать на изменения ситуации на местном рынке работы.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению допустимую долю зарубежных сотрудников, используемых в разных сферах экономики хозяйствующими субъектами, реализующими деятельность как на территории одного либо нескольких субъектов Российской Федерации, так и на всей территории Российской Федерации, устанавливает Российское правительство. Такую долю кабмин определяет каждый год с учетом местных характерных черт рынка работы и потребности в основном режиме трудоустройства россиян (п. 2 ст. 13.3 закона от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

Помимо этого, законом предусмотрено одобрение единых притязаний к медицинским полисам необязательного медицинского страхования, нужным чужестранцу для получения патента на работу у нас. Сейчас законом предусмотрено, что таковой полис ДМС или контракт с медицинской компанией о представлении платных медицинских услуг обязан снабжать оказание зарубежному гражданину первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме (п. 2 ст. 13.3 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

Разработчики проекта закона указывают, что фактически страховые организации нередко реализовывают полисы, которые существенно различаются по объему предоставляемых услуг, что определяет значительную отличие в цене страхового полиса. Кроме того большая часть полисов ДМС содержат ограничения по числу заявлений за медицинской помощью, предполагают оказание зарубежному гражданину медицинской помощи лишь в экстренной форме, а не в неотложной, и другие условия, не дающие мигранту получить медицинская помощь в нужном объеме на базе такого полиса. "Цена полиса ДМС, включающего полный количество медицинских услуг по оказанию первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме, установленный стандартами, соответственно осуществлённому мониторингу в субъектах Российской Федерации – Санкт-Петербурге и Петербургской области – может составлять до 45-50 тыс. рублей. в год, что является непосильной суммой для зарубежных граждан", – акцентируют они.

Вследствие этого предлагается законодательно закрепить, что контракт (полис) ДМС или контракт с медорганизацией о представлении платных медуслуг обязан снабжать оказание зарубежному гражданину первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме в объеме, не менее чем предусмотрено Минздравом Российской Федерации.


Monday, December 28, 2015


Сейчас Петербург переживает очередной подъем в сфере продвижения гостиничного бизнеса, что, конечно, во многом согласовано с грядущим Чемпионатом Мира по футболу, который будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года. Уже как мы знаем, что в Северной столице состоится полуфинал, матч за третье место и еще 5 переходных. По подготовительным оценкам специалистов, город ждёт большой наплыв гостей — одних болельщиков свыше 500 тысяч, вдобавок организаторы, партнеры и корреспонденты. Разумеется, что таковой избыток туристов существенно превышает возможности номерного фонда города (в районе 19 000 номеров). Эксперты бизнес-брокерской организации "совет экспертов" разбирались, для чего проводить сертификацию гостиницы в канун чемпионата.
Такая обстановка делает открытие своего гостиничного дела либо приобретение уже налаженной гостиницы/отеля свыше чем перспективным капвложением своих средств. ЧМ2018 — хороший информационный предлог, который разрешит не просто увеличить приток заказчиков, но — что самое основное — укрепить базу постоянных гостей как промежь соплеменников, так и промежь интуристов.
Страждущие отельеры в категории 3-5 звезд получат возможность стать партнерами FIFA. Как утверждает официальная компания-посредник «Матч Аккомодейшн», таковой статус в особенности серьёзен для больших отелей премиум-сегмента, потому, что удостоверяет уровень и уровень качества предоставляемого сервиса. Для участия в программе потребуется исполнение ряда условий: протекание государственной сертификации, полная резервация номерного фонда по фиксированной цене и удержание большого процента за посредничество. Вряд ли эти условия посильны для настоящего либо будущего обладателя маломестного средства размещения — хостела либо мини-отеля, в особенности, в условиях временной отдаленности самого мероприятия и нестабильности экономической ситуации в общем. Однако, умелые бизнесмены в сфере гостиничного бизнеса утверждают, что даже вне партнерской программы невостребованных объектов не останется.
По какой причине поэтому сейчас следует задуматься об открытии своего гостиничного дела либо приобретении готового бизнеса? Как мы знаем, что в этом году выполняется добровольно-принудительная классификация отелей РФ (согласно с Приказом Министерства Культуры №1215 от 11.07.2014 «Об одобрении режима классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, реализуемой аккредитованными компаниями»). В первый раз эта операция была осуществлена в Сочи в канун Олимпийских игр в целях повышения поток заказчиков и увеличения их лояльности. Но количество отелей, участвовавших тогда, было ничтожно мало. ЧМ2018 стал важным толчком к стандартизации и сертификации гостиничного бизнеса РФ, которая стала неукоснительной для 11 городов Российской Федерации, включая Петербург.
На текущий момент, в Петербурге, с 1 июля 2015 года представление гостиничных услуг доступно лишь отелям, прошедшим классификацию согласно с ФЗ-132 от 24.11.1996 «Об базах туристской деятельности в Российской Федерации». Классификацию проводят аккредитованные компании в Режиме, установленном полномочным федеральным органом исполнительной власти (режим классификации утвержден Приказом от 11.07.2014 №1215 «Об одобрении режима классификации объектов туристской индустрии...»).
Как проходит операция сертификации? Согласно с Порядком Податель заявления (ИП либо юрлицо) предоставляет аккредитованной компании подобающее обращение и закрепленный набор документов, после чего производится оценка соотношения гостиницы (либо другого предмета размещения) конкретной категории, оформляются ее итоги и принимается решение. Документы подателя заявления рассматриваются на протяжении 10 календарных суток с момента их поступления. После протекания классификации, присвоенную группу нужно удостоверять 1 раз в 2 года.
Классификация объектов гостиничного бизнеса предполагает 6 групп: «пять звезд», «четыре звезды», «3 звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд» (чем больше количество звезд — тем выше группа, соответственно). Экспертная оценка подразумевает оценку номерного фонда и персонала и выполняется в пару периодов.
Принципиально важно подчернуть, что критерии для балльной оценки существенно различаются для отелей с различным числом номеров. В заданную систему классификации фактически не попадают маломестные средства размещения, исходя из этого обязательность сертификации для мини-отелей либо хостелов пока что не утверждена. Это позволяет новоиспеченному отельеру освоиться в предпочтённой сфере и сконцентрироваться на продвижении и повышении доходов до введения конкретных правок, и сформировать личный штат опытного персонала, который потом будет подвергнут тщательной оценке и существенно сумеет оказать влияние на количество звезд.
Открытие собственного мини-отеля либо приобретение готовой небольшой гостиницы — не просто выгодное, но и перспективное в контексте сказанного выше капвложение своих финансов. Эксперты организации бизнес-брокерской организации "совет экспертов" уверены в том, что малые средства размещения несложнее в управлении и, в случае грамотной работы менеджеров по заселению, меньше зависят в своей заполняемости от сезона, чем гостиничные гиганты. Этому содействует и возможность установления клиентоориентированной ценовой политики, которую отелю с громадным номерным фондом труднее поддерживать ввиду громадных затрат на содержание. Не считая этого, многих туристов (в особенности зарубежных, что актуально в связи с будущим ЧМ-2018) маленькие гостиницы, мини-отели и хостелы завлекают поэтому своей камерностью и аутентичностью, отличающей их от представителей больших сетей.

Sunday, December 27, 2015

Расширен список регионов, в коих налог на имущество физических лиц будет исчисляться по кадастровой стоимости

Со следующего года новый режим исчисления налога на имущество физических лиц – исходя из кадастровой стоимости – будет использоваться еще в 21 субъекте Российской Федерации. Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, законом от 4 октября 2014 г. № 284-ФЗ НК РФ дополнен новой главой о налоге на имущество физических лиц, предполагающей изменение режима расчета налога на имущество физических лиц – исходя из кадастровой стоимости такого имущества. Например, определены 3 базовые ставки по налогу:

  • 0,1% от кадастровой стоимости жилых многоэтажных домов и помещений, незавершенных жилых многоэтажных домов, единых недвижимых комплексов, в состав коих входит хотя бы одно жильё (жилой дом), гаражей и машино-мест, хозяйственных строений либо сооружений, площадью не свыше 50 кв. м, расположенных на земельных наделах личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • 2% от кадастровой стоимости административно-деловых и торговых центров и помещений в них, нежилых помещений под офисы, торговые предметы, предметы публичного питания и бытового обслуживания, и для имущества, кадастровая цена которого превышает 300 миллионов рублей.;
  • 0,5% от кадастровой стоимости иных объектов (п. 2 ст. 406 НК РФ).
С 1 января 2015 года указанный режим исчисления налога уже используется в 28 регионах Российской Федерации (включая республики Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Республика Мордовия, Татарстан, Карачаево-Черкесскую и Удмуртскую республики, Амурскую, Архангельскую, Владимирскую, Ивановскую, Магаданскую, Столичную, Нижегородскую, Новгородскую, Новосибирскую, Пензенскую, Псковскую, Рязанскую, Самарскую, Сахалинскую, Тверскую, Ярославскую области, Забайкальский край, Москву, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Ненецкий АО).

В список регионов, в коих налог на имущество физических лиц кроме того будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости, сверх того включены Петербург, Белгородская, Брянская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Кемеровская, Кировская, Костромская область, Курская, Петербургская, Омская, Тульская, Челябинская области, Камчатский и Ставропольский края, и Чеченская, Чувашская, Кабардино-Балкарская республики, республики Хакасия и Калмыкия. Использование новой системы исчисления налога начнется в этих регионах с 2016 года.

особо отмечается, что налоговые извещения по налогу на имущество физических лиц за 2016 год собственники имущества получат в 2017 году.


Смотрите также хороший материал на тему юрист года. Это может быть будет интересно.

Wednesday, December 23, 2015

адвокаты и правозащитники сделали реестр "репрессивных" законов


В Российской Федерации сделан публичный совет "Санация права", который будет заниматься экспресс анализом законодательства для обнаружения нормативно-юридических актов, ограничивающих права и свободы граждан, и разрабатывать советы по их отмене. Запуск проекта анонсировал в Twitter соратник Алексея Навального, член центрального совета Партии прогресса Владимир Ашурков.
В совет, кроме Ашуркова, вошли еще шесть человек – литератор Борис Акунин, начальник правозащитной компании "Агора" Павел Чиков, защитник прав человека Ирина Ясина, вице-глава государства межгосударственной компании Transparency International Елена Панфилова, бизнесмен Борис Зимин и юрист Владимир Пастухов, пишут "Ведомости".
Идея проекта заключается в "составлении реестра репрессивных законов, подлежащих отмене, расчистке юридического поля от в наивысшей степени одиозных и наносящих вред законов", написал в своем микроблоге Ашурков. Сейчас в реестре "Санации права" отмечены 10 законов и решений правительства, промежь них законы об НКО – "зарубежных агентах" и нежелательных в Российской Федерации компаниях, о запрете усыновления российских сирот в Соединенных Штатах Америки (он же "закон Димы Яковлева"), о добровольной блокировке интернет-ресурсов, и нормативно правовые акты, включающие контрсанкции, в первую очередь на ввоз продовольствия в Российскую Федерацию.


Читайте также хорошую статью в области юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно будет полезно.
ФНС Российской Федерации легально сказало, что на государственной регистрации в Минюсте Российской Федерации находится приказ, вносящий изменения в декларацию по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) (Письмо Федеральной налоговой службы от 9 декабря 2015 г. № БС-4-11/21540@).

Потребность правок в декларации связана с вводом в НК РФ соинвестиционных вычетов или возмещений по налогам, университета контролирующих лиц, изменениями в налогообложении дивидендов. Так, доходы от паевого участия в компании в виде дивидендов сейчас будут кодироваться и отражаться в декларации раздельно от других. Расчет налоговой базы и НДФЛ по дивидендам кроме того будет производиться на обособленном странице. Всего в 3-НДФЛ сейчас будет 19 страниц.

Обновленная форма декларации предназначена для заполнения физическими лицами по доходам, полученным ими в 2015 году.


Банк Российской Федерации распознал неформальную группу из девяти банковских компаний, которая обслуживала интересы одних и тех же держателей акций и выводила средства владельцев депозитов в поднадзорные им организации, информирует пресс-служба ЦБ.
В состав этой группы вошли "Анталбанк", "Дорис-Банк", "Гринфилдбанк", банки "Содружество", "Лада-Заём" и "Максимум, "Межрегионбанк", "Местный банк сбережений" и "НСТ-Банк". Официально они не являлись банковской группой, но действовали в интересах одних и тех же лиц. На это, согласно данным регулятора, показывают общие собственники и менеджмент в некоторых банках, и осуществление между ними денежных операций.
Средства владельцев депозитов банковские компании через взаимные корреспондентские счета и межбанковские займы переправляли в головной банк группы – КБ "Анталбанк", а тот, со своей стороны, выводил их в поднадзорные компании. Наряду с этим банки, как указывает ЦБ, проводили агрессивную политику привлечения денежных средств населения под ставки, существенно превышающие рыночные. Кое-какие из них принимали вклады в нарушение действующих запретов и ограничений, а средства размещали в низкокачественные активы.
Все девять банков группы были отозваны лицензии в сентябре-ноябре этого года. В то время их обязанности вперед владельцами депозитов достигли 40 млрд рублей. Национальный банк отправил в Генеральную прокуратуру, МВД и СКР данные о денежных операциях, проводимых бывшими начальниками и собственниками данных кредитных учреждений и имеющих показатели уголовных правонарушений.
В ноябре МВД обнародовало перечень 19 банков, которые вывели из Российской Федерации в Молдавию в районе 700 млрд рублей. В их числе были "Анталбанк" и банк "Западный". Экс-обладателю последнего Александру Григорьеву выдвинуто обвинение в обмане. Он был обвинен в компании группы, которая за четыре года имела возможность вывести из РФ за границу в районе $46 млрд.



Просмотрите кроме того полезную статью в области юристы спб. Это возможно станет полезно.

Tuesday, December 22, 2015

Конференции "Право.ru" в 2016 году: календарь мероприятий


"Право.ru" запускает новый продукт – правовые конференции.
"Мы убеждённы, что сделанные в рамках конференций "Право.ru" площадки для диалога с участием ключевых представителей власти, бизнеса и правового рынка станут для содружество-предпринимателей точкой роста компетенций и инструментом принятия действенных решений", – говорит главред "Право.ru" Борис Болтянский.
В настоящий момент возможно познакомиться с программой конференций "практика судов – 2015: итоги, направленности и кейсы", которая пробежит 17 февраля в Swissôtel Красные Бугры.
В условиях экономической нестабильности юридические риски покупают все в большей степени высокое значение. Исходя из этого мы предлагаем правовому сообществу начать год с конференции, посвященной обзору в наивысшей степени показательных судебных дел 2015 года. Мы приглашаем представителей Верховного суда РФ, ФАС, ФНС с одной стороны, и представителей предпринимательства иначе для дискуссии практики судов прошлого года.
Пройти регистрацию для участия в интересующих вас конференциях возможно, используя форму, расположенную ниже. Все интересующие вас вопросы возможно задать по телефону: 8 (964) 521-21-25 либо написав нам на conference@pravo.ru


Заполните форму соответственно инструкции. Все поля неукоснительны для заполнения.


Читайте еще нужный материал по теме юристи. Это может быть весьма интересно.

Sunday, December 20, 2015

ОП РФ предлагает доработать проект списка товаров для малышей-калек, получаемых за счет маткапитала

С 1 января 2016 года средства материнского капитала возможно будет нацелить на общественную реабилитацию малышей-калек (закон от 28 ноября 2015 г. № 348-ФЗ "О введении изменений в закон "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"; потом – Закон № 348-ФЗ). Для реализации этой возможности Минтруд Российской Федерации приготовил проект Списка товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек, получаемых за счет средств материнского (домашнего) капитала (потом – Список)1. Список содержит в себе пару разделений, всякий из коих объединяет однородные товары либо услуги: технические средства, приспособления для мобильности и продвижения малышей-калек, тренажеры, спортивное оборудование, санитарно-гигиеническое оснащение, средства для коммуникации и реабилитационные мероприятия.

На протяжении дискуссии данного документа 17 декабря в Общественной палате РФ специалисты обратили всеобщее пристальное внимание, что многие товары и услуги, включенные в Список, уже находятся в Федеральном списке реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых калеке (потом – Федеральный список). Отметим, что государство гарантирует калекам осуществление реабилитационных мероприятий, и получение технических средств и услуг, установленных Федеральным списком, за счет средств бюджета (ст. 10 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ"). И в Списке, и в Федеральном списке заключаются, к примеру, медицинские термометры с речевым выходом, особые устройства для оптической коррекции слабовидения (лупы) и устройства для чтения "говорящих книг". Так, Минтруд Российской Федерации предлагает отцам с матерью купить за счет средств материнского капитала те товары, кое-какие из коих они есть в праве получить безвозмездно. "В случае если Список принимать в том виде, в котором он находится сейчас, жизнь семей с малышами-калеками лишь усложнится", – заключил глава Национального центра неприятностей инвалидности, консультант Всероссийского народного фронта по делам калек Александр Лысенко.
Помимо этого, специалист отметил, что многие товары и услуги записаны в Списке так, что объединяют в себе целые группы средств реабилитации – к примеру, особые вспомогательные средства для пользования компьютерами либо средства малой механизации для малышей-калек без определённого названия всякого из них. Это может послужить причиной к тому, что при решении вопроса о компенсации расходов на тот либо другой товар за счет материнского капитала будут появляться вопросы: относится ли он к указанной группе либо нет? "Но громаднейшую озабоченность у меня привёл к разделу Списка, посвященный реабилитационным мероприятиям. Он включает услуги логопеда, услуги по уходу и сопровождению, занятия с медицинским психологом, слухоречевую реабилитацию и т. д. Сейчас большая часть из этих услуг оказывается безвозмездно [например, если они относятся к восстановительной терапии (п. 1 Федерального списка). – Ред.]. Да, время от времени малышу требуется больше занятий, чем государство готово уплатить. Но в случае если оставить их в Списке, назначать неоплачиваемые занятия станут менее часто", – уверен Александр Лысенко.
Наряду с этим вопросы вызывает не только сам обстоятельство включения этих услуг в Список, но и их формулировка. "Хотелось бы свыше четко осознать, что подразумевается под услугами логопеда, медицинского психолога, под творческими развивающими занятиями, указанными в Списке. Такие размытые формулировки могут послужить причиной к тому, что найдется много людей, которые готовься за деньги отцов с матерью оказывать данные услуги. Но малышу они не окажут помощь", – высказался руководитель ФГБНУ "Университет коррекционной педагогики", д. п. н. Николай Малофеев.
Помощник начальника Департамента труда и соцзащиты населения г. Москвы Елена Утунова думает, что в Списке не должно быть недорогих названий, средства на которые калеки могут изыскать сами или через специализированные фонды: "Материнский капитал – это стратегический баланс. Таким образом не следует "измельчать" Список до небольшого спортинвентаря". С таковой точкой зрения не дал согласие Николай Малофеев: "Может быть, мы будем доверять отцам с матерью и разрешим им самим решать, что необходимее малышу на данном периоде? Кому-то, возможно, необходима и не сильно дорогая вещь. Развивающие игры, в частности компьютерные, должны быть в Списке". Сейчас Список не подразумевает компьютерные игры.
Но некоторых товаров, согласно точки зрения экспертов в Списке, наоборот, не достаточно. Глава Управления по общественной интеграции лиц с ограничениями жизнедеятельности Департамента соцзащиты населения г. Москвы Ирина Калиниченко внесла предложение добавить в Список машины и особые кресла для транспортировки малышей-калек. А глава РОО "Наши малыши" Ирина Боровова думает, что в него необходимо включить услуги по переоснащению имеющегося в семье транспорта для транспортировки малыша с инвалидностью. Кроме этого, специалист внесла предложение дополнить Список протезированием зубов, воссозданием кожных и волосяных покровов и другими операциями, которые нужны малышам с онкологическими болезнями.
Еще один спорный момент заключается в режиме получения товара либо услуги из Списка. Чтобы семьям с малышами-калеками представили тот либо другой товар или услугу, потребность в них должна быть прописана в личной программе реабилитации (п. 4 ст. 1 Закона № 348-ФЗ). адвокат проекта "Русфонд.Право" Наталья Кудрявцева пожаловалась, что работники бюро медико-общественной экспертизы при заполнении личной программы нередко заносят в том направлении через чур мало мероприятий, а разделение "спорт" и вовсе оставляют незаполненным. Вследствие этого средства реабилитации, включенные в Список в разделении "Тренажеры, особое спортивное оборудование и инвентарь для адаптационного отдыха", отцы с матерью малышей-калек чуть ли сумеют получить. Речь заходит о подиумах для фехтования, столах для настольного тенниса для слепых, санях для следж-хоккея, брайлеровском домино и т. д. Действительно, потребность включения спорттоваров в список тоже приводит к. "Сейчас малыш желает заниматься одним видом спорта, завтра – иным. Помимо этого, некоторое оборудование для спорта – к примеру, спортивные протезы, – подлежит замене по мере роста малыша. За чей счет его будут поменять?" – задалась вопросом Наталья Кудрявцева.
Сейчас производятся публичные дискуссии Списка, наряду с этим он обязан вступить ввиду в один момент с Законом № 348-ФЗ, другими словами с 1 января 2016 года. Но все специалисты апеллируй во мнении, что документ еще требует доработки. "Я понимаю, что у Минтруда Российской Федерации имеется ограничения по периодам. Но одновременно с этим с 1 января выпустить документ нереально", – полагает Александр Лысенко. Член Совета Общественной палаты РФ Владимир Слепак подытожил: "Я призываю Минтруд Российской Федерации до нового года учесть все озвученные замечания, попытаться заключить все нужные контракты, получить согласования и произнести общественности, что Список требует доработки, и, возможно, постепенного принятия. Не необходимо создавать чрезмерную общественную напряженность".


Почитайте еще нужную заметку в области суд. Это вероятно может оказаться небезынтересно.
Министерства экономики Российской Федерации уточнило, что в случае если в первой части заявки на участие в электронном аукционе отмечена информация о стране происхождения товара, то она не подлежит отклонению из-за отсутствия сертификата о возникновении товара. Подобающее ведомственное письмо сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № Д28и-3295).

Напомним, в первой части заявки на участие в электронном аукционе нужно отметить название государства возникновения товара. А ко второй ее части следует приложить документы, удостоверяющие соотношение предлагаемых товаров, работ либо услуг условиям, запретам и ограничениям, если они были определены клиентом (подп. "б" п. 1 ч. 3, п. 6 ч. 5 ст. 66 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ). Речь заходит о запрете на допуск ряда товаров, совершающихся из зарубежных стран (крайне важных лекарств, товаров медицинского назначения, с 1 января 2016 года – ПО и т. д.). Исключение составляют случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России отсутствуют либо не отвечают притязаниям государственных клиентов (ч. 3 ст. 14 Закона № 44-ФЗ, распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1289, распоряжение Руководства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236, распоряжение Руководства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102).
Раньше министерство много раз давало разъяснения по порядку разбирательства второй части заявки на участие в электронном аукционе. Учреждение указывало, что в случае отсутствия указанного сертификата о возникновении товара СТ-1, такая заявка обязана отклоняться. В частности в случае если указание на место возникновения товара имеется в первой части заявки (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. № Д28И-2917, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № Д28и-2769, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № Д28и-2482, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № Д28и-2315).
В пресс-службе Министерства экономики Российской Федерации порталу ГАРАНТ.РУ объяснили, что новое письмо учреждения не идёт вразрез выводам, сделанным им в указанных письмах. Оно касается лишь обстановок, когда клиенты отклоняли первую часть заявки из-за невыполнения притязаний ко второй части (другими словами из-за отсутствия сертификата СТ-1). Но в случае если участник госзакупки с ограничениями по стране происхождения товара не приложит нужный сертификат ко второй части заявки, заявка будет отклонена.
<

Просмотрите также полезную статью в области документы на возмещение налога с покупки земли. Это возможно может быть небезынтересно.

Saturday, December 19, 2015

Новая форма расчета 4-ФСС используется плательщиками страховых платежей с 1 квартала 2015 года. Отчётность за 2015 год кроме того нужно будет сдавать по этой форме. Каким образом это сделать верно, в какие периоды сдать, и на что обратить всеобщее пристальное внимание при заполнении - возможно определить из этой статьи.
Согласно обычаям годовая отчетность компаний и бизнесменов является весьма объемной. В нее входит большое число отчетных форм, которые нужно вовремя сдать в ФНС, ПФР, органы статистики и, конечно, в ФСС. Не смотря на то, что отчётность по форме 4-ФСС, который ждут в ФСС от всех компаний и ИП, имеющих наемных сотрудников, является ежеквартальным, но его годовая форма имеет ряд характерных черт и специфических моментов при заполнении. Поэтому о них отправится обращение в этом материале.

Периоды сдачи и суть расчета 4-ФСС

Расчетная форма 4-ФСС, по которой работодателям нужно отчитаться перед ФСС за 2015 год, утверждена 26 февраля 2015 года приказом от 26.02.2015 № 59. 20 марта 2015 года этот приказ ФСС Российской Федерации был произведён регистрацию Минюстом под № 36505. Так, первый раз отчётность в таком виде компании сдавали за 1 квартал 2015 года. Нужно подчернуть, что сейчас ФСС снова приготовил правки в отчетную форму, но приказ пока не подписан. Исходя из этого, наиболее вероятно, 4-ФСС изменится уже в начале 2016 года, и новая форма будет употребляться при отчётности за 1 квартал. Сейчас же речь заходит о том отчётности, который нужно сдать за 2015 год.
Первично одобрение новой формы расчета было согласовано с введением правок в закон от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ, которые начали применяться с 1 января 2015 года. На конец третьего квартала нововведения коснулись компаний из тех регионов, которые в июле 2015 года вступили в опытный проект ФСС , и тех работодателей, у коих трудоустроены граждане Киргизии.
Помимо этого, всем коммерческим компаниям и бизнесменам нужно обратить всеобщее пристальное внимание на новый режим заполнения таблицы 7, и потребность представить в учреждение добавочные отчётности по травматизму. При заполнении годового отчётности запрещено, кроме того, подзабывать о предыдущих правилах, которые касаются:
  • Шифров на титульном странице;
  • Отражения начисления пособий и платежей для зарубежных граждан, уплаты добавочных суток по уходу за малышами-калеками;
  • Вспомогательных сумм по невыплаченным пособиям;
  • Необлагаемых платежами оплат сотрудникам;
  • Отражения сумм, превышающих предельную базу для начисления платежей (лимит на 2015 год – 670 000 рублей.);
  • Заполнения таблиц компаниями, использующих пониженные тарифы для расчета страховых платежей.
Особенное внимание нужно обратить на то, что периоды представления ра

Thursday, December 17, 2015

ВС РФ обновил правила употребления судами норм об ответственности за шантажирование

С целью обеспечения единства практики разбирательства судами уголовных дел о шантажировании Пленум ВС РФ утвердил распоряжение "О практике судов по делам о шантажировании (статья 163 Российского УК)".

Так, Суд уточнил объект вымогательства (к нему относится, например, чужое имущество, то есть вещи, включая наличные финансовые средства, документарные акции, безналичные финансовые средства, бездокументарные акции, и имущественные права, в частности права притязания и исключительные права). Помимо этого, детализировано содержание определений "право на имущество, с передачей которого могут быть связаны притязания при шантажировании", "другие деяния вещного типа, на осуществление коих направлено притязание при шантажировании", "родные потерпевшего" и т. д.

Соответственно распоряжению, пострадавшим от вымогательства может быть признан не только хозяин либо абсолютно законный обладатель, но и иной практический обладатель имущества (к примеру, лицо, реализующее защиту имущества или имеющее к нему доступ ввиду должностных обязанностей либо личных взаимоотношений), которому причинен физический, имущественный либо моральный вред.

Кроме того в документе отражены положения относительно квалификации деяния в случаях, в случае если шантажирование сопряжено с другими правонарушениями (побоями, причинением легкого либо средней тяжести вреда здоровью, истязанием, убиением). Даны указания для судов по отграничению грабежа и разбоя от вымогательства, соединенного с насилием.

"Шантажирование является оконченным правонарушением с момента, когда предоставленное притязание, соединенное с упомянутой в ч. 1 ст. 163 УК РФ угрозой, увеличено до сведения потерпевшего. Невыполнение пострадавшим этого притязания не воздействует на правовую оценку сделанного как оконченного правонарушения", – особо отмечается в распоряжении.

В процессе доработки проекта распоряжения было решено сверх того воспроизвести в нем правила определения большого и очень большого размера вреда. Так, Суд решил уравнять размер вреда, причиненного при шантажировании, с размером вреда при осуществлении кражи. Так, шантажирование нужно считать совершенным в большом или очень большом размере, в случае если притязание нацелено на передачу чужого имущества, права на имущество, производство работ либо оказание услуг, цена коих на момент представления притязания превышает цена, указанную в п. 4 примечания к ст. 158 УК РФ (то есть: большой размер – свыше 250 тыс. рублей., а очень большой — свыше 1 миллионов рублей.).

Документы, регулирующие указанные вопросы раньше, признаны потерявшими силу (постановление Пленума ВС РФ от 4 мая 1990 г. № 3, постановление Пленума ВС РФ от 18 августа 1992 г. № 10).


Посмотрите дополнительно интересную информацию на тему юристи. Это может быть станет познавательно.

Wednesday, December 16, 2015

Календарь бухгалтера: 14 – 21 декабря 2015 года

Бизнесменам пора платить страховые платежи, отчитываться по налогу на игорный бизнес и уведомлять о переходе на освобождение от НДС.
В понедельник, 14 декабря, ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, уведомляют о том подразделении, через которое будут оплатить налог на прибыль по результатам ноября 2015 года. Данные налоговикам передают лишь те группы, у коих в прошлом месяце появились новые либо ликвидированы раньше действовавшие обособленные подразделения.
15 декабря, во вторник, работодатели уплачивают добавочные платежи на накопительную пенсию за ноябрь. В этот же день нужно рассчитаться по платежам на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование за прошедший месяц.
Кроме того не позднее вторника изготовители алкогольной и/либо подакцизной спиртосодержащей продукции должны занести задаток по налогам за декабрь. Оплату налога эти плательщики налогов удостоверяют 18 декабря. Те изготовители, которые обладают правом на освобождение от оплаты налога, должны продемонстрировать налоговикам банковскую гарантию и подобающее оповещение.
К 21 декабря плательщики налогов, реализующие деятельность в области предпринимательства в сфере игорного бизнеса, готовят декларацию по налогу на игорный бизнес за ноябрь и уплачивают его. Это правило касается, в частности бизнесменов, произведённых регистрацию в Москве и Санкт-Петербурге. Компании и ИП, получившие разрешение на вылов рыбы, до следующего понедельника должны проинформировать о количестве водных биоресурсов к вылову в ноябре, и оплатить сбор за пользование предметами водных биологических ресурсов.
У участников проекта «Сколково» к 21 декабря должны быть готовы извещения в ФНС о переходе на льготный режим оплаты налога на прибыль, начиная с ноября 2015 года. Вместе с извещением они представляют документы, дающие оперировать правом на освобождение от выполнения обязанностей плательщика налога на прибыль. Помимо этого, «сколковцы» в этот день информируют об применении права на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости, его продолжении либо отказе от него.
О переходе на льготный режим по оплате НДС с ноября уведомляют и плательщики налогов, которые не имеют статуса участника проекта «Сколково», но попадают под воздействие статьи 145 НК РФ. Они кроме того представляют документы, нужные для обоснования права на освобождение от НДС, не позднее 21 декабря.
Кроме того в понедельник заканчивается период оплаты косвенных налогов при ввозе товаров в Российской Федерации с территории стран - участников Таможенного альянса и сдачи декларации по ним. А плательщики налогов, которые рассчитывают цена табачных товаров с комбинированными налоговыми ставками, должны уведомить о минимальных и больших розничных стоимостях на табачные изделия с января 2016 года.
21 декабря – отчетный день и для компаний, сделанных либо реорганизованных в ноябре 2015 г. Они должны продемонстрировать сведения о средней численности своих сотрудников.
Календарь бухгалтера 2015 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации «КАДИС»).


Почитайте еще интересный материал по вопросу отчет юриста. Это может оказаться познавательно.

Saturday, December 12, 2015

В Москве прошла праздничная церемония рейтинга "Право.ru-300"


В пятницу, 3 декабря, в зале Rooftop гостиницы St. Regis Nikolskaya прошла праздничная церемония рейтинга "Право.ru-300". Мероприятие посетили в районе 250 представителей номинированных правовых организаций. Церемонию открыл главред портала "Право.ru" Борис Болтянский и передал слово администраторам вечера – ведущим канала "РБК" Андрею Левченко и Юлии Прохоровой. Холдинг "РБК" выступил главным информационным партнером премии.
В текущем году были согласно обычаям продемонстрированы номинации "Лучшие правовые организации по денежным и статистическим показателям", "Лучшие правовые организации по трудности и объему проектов в разных сферах права" и "Рейтинг симпатий", в котором представители организаций сами имели возможность начислять друг другу баллы.
В первый раз в истории премии в текущем году для развития механизмов изучения был сделан независимый совет экспертов. В него вошли 13 начальников правовых "инхаусов" наибольших российских организаций. Авторитетный состав жюри помог сделать рейтинг еще свыше прозрачным и ясным рынку.
В федеральном "Рэнкинге топ-50 по выручке" в 2015 году 1-е место заняла организация "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Диплом вручили партнеру Дмитрию Афанасьеву.
В категории "Рейтинг симпатий", либо "Репутационный рейтинг", победителем стала правовая организация "Пепеляев групп". Организацию, получившую признание правового сообщества, набравшую громаднейшее число рекомендаций от своих партнеров и соперников, продемонстрировал бренд-амбассадор швейцарского часового бренда IWC, партнера церемонии.
В группе "Интеллектуальная собственность" победителями стали:
  • юрфирма "ЮСТ";
  • межгосударственная юрфирма Dentons.
Победители группы "Корпоративное право":
  • адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры";
  • межгосударственная юрфирма Dentons;
  • организация Linklaters.
Победители в номинации "Интернациональный арбитраж":
  • адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры";
  • адвокатская коллегия "Муранов, Черняков и партнеры";
  • юрфирма Vegas Lex.
Победители группы "Гражданское судебное разбирательство":
  • адвокатское бюро "КИАП";
  • юрфирма "ЮСТ";
  • межгосударственная юрфирма Gide Loyrette Nouel;
  • юрфирма Goltsblat BLP;
  • организация Linklaters.
Победители в отраслевом рейтинге "Исполнительное производство":
  • адвокатское бюро "КИАП" ("Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры");
  • правовая группа "Яковлев и партнеры";
  • интернациональная юрфирма Dentons;
  • юрфирма Goltsblat BLP.
Победители в группе "Право":
  • "Адвокатское партнерство Андрея Хабарова", Омск;
  • адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры";
  • адвокатское бюро "КИАП" ("Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры");
  • адвокатское бюро "Коблев и партнеры";
  • адвокатское бюро "Падва и партнеры";
  • юрфирма Goltsblat BLP.
Победители группы "Налоговое право":
  • адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры";
  • правовая организация "Пепеляев групп";
  • компания "ФБК Право";
  • юрфирма "ЮСТ";
  • интернациональная юрфирма Dentons;
  • юрфирма Goltsblat BLP;
  • организация KPMG;
  • организация PwC;
  • юрфирма Sameta;
  • организация Taxologe.
Со всеми итогами рейтинга возможно познакомиться тут.
Галерея фотографий мероприятия доступна тут.



Читайте еще интересный материал на тему бесплатные юристы по телефону. Это вероятно может быть небезынтересно.

Friday, December 11, 2015

ПФР напоминает: до конца 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе должны определиться: вырабатывать лишь страховую пенсию либо страховую и накопительную пенсии. По состоянию на 1 декабря 2015 года нет решения о продолжении периода выбора варианта пенсионного обеспечения, исходя из этого ПФР рекомендует до Января этого года определиться с выбором.

«Молчуны», страждущие, чтобы в предстоящие годы (начиная с 2017 года, в случае если государство примет решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений за счет неукоснительных страховых платежей) страховые платежи в сумме 6% тарифа так же, как и прежде направлялись на формирование накопительной пенсии, должны до 31 декабря 2015 года подать заявление в ПФР о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии (или предпочесть УК или НПФ).
У отказавшихся от последующего формирования пенсионных накоплений (либо не подавших обращение до 31 декабря 2015 года) пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых платежей работодателя, а все страховые платежи, оплаченные за гражданина работодателем в ПФР (в сумме 16%) будут направляться на формирование его страховой пенсии (наряду с этим все раньше сформированные пенсионные накопления подлежат соинвестированию и будут уплачены полностью при заявлении за избранием пенсии).
За гражданами, у коих пенсионные накопления уже находятся в НПФ (либо когда-либо уже был выбор страховщика либо управляющей организации), в 2016 году и потом сохраняется право отказаться от последующего формирования пенсионных накоплений за счет новых неукоснительных страховых платежей.
По публикации "Актуальной бухгалтерии".


Постоянно в Российской Федерации выявляются все новые и новые случаи увиливания от оплаты налогов и сборов в особенном большом размере. Петербургский правовой портал проанализировал пару судебных процессов по увиливанию от оплаты налогов в 2015 году, которые обернулись для их участников настоящими периодами тюрьмы , и компенсированием вреда в пару миллионов рублей.
Для начала отметим, что за такое правонарушение в статье 199 УК РФ установлены санкции вплоть до тюрьмы периодом на два года. Попасть под эту статью в полной мере реально, в случае если неоплаченные гражданином налоги за 3 последних года станут больше 2 миллионов рублей.
В октябре 2014 года в Российской Федерации начали применяться правки в Уголовный кодекс, соответственно которым дело по 198 и 199 статьям УК РФ может быть возбуждено без участия налоргов. Другими словами, режим возбуждения снова значительно упростили (каким образом это было до президентской "оттепели" Медведева). В конце концов, уже в первой половине 2015 года количество налоговых уголовных дел подросло на 70%. В случае если раньше возможно было отделаться административным штрафом, то сейчас как правило такое уголовное преследование заканчивается настоящим тюрьмой . К слову, его тем не менее возможно избежать, в случае если занести всю сумму недоимки до суда. Помимо этого, с начальника компании могут стребовать еще и все налоговые долги организации в виде вреда.
Ниже продемонстрированы примеры судебных процессов, в процессе коих обвиняемые получили не только настоящие периоды за налоговые правонарушения, но и вынуждены были платить многомиллионные пени.

ООО «БриЗ»
Период - 2 года условно
Компенсирование вреда - 16 млн рублей

Из материалов дела следует, что руководитель ООО «БриЗ» (г. Казань) заключил подставные договора с разными компаниями на осуществление конкретных работ. С расчетного счета организации он перечислял деньги на счета таких компаний,априори зная что они не планируют уплачивать налоги в бюджет с полученных средств и все поименованные деньги он получит от них обратно в наличном виде без отметки в бухгалтерских документах ООО «БриЗ». Эта схема использовалась 2 года. В судебных совещаниях был установлен обстоятельство отсутствия бизнес активности между компанией возглавляемой обвиняемым и его партнерами, исходя из этого начальнику избрали наказание в виде 2 лет тюрьмы условно.
На этом все отрицательные следствия в рамках УК РФ для начальника ООО «БриЗ» закончились, что нельзя сказать о компенсировании причиненного вреда в рамках гражданского судопроизводства. Верховный суд Республики Татарстан апелляционным определением удовлетворил исковые притязания Межрайонной ФНС Российской Федерации №14 по РТ, стребовав с ООО «БриЗ» в счет возмещения вреда, причиненного бюджету, 16 млн рублей.
Выдержка из определения: «Аргументы претензии о том, что возможность взимания указанной суммы с ООО «БРиЗ» не потеряна, в заявлении в суд отсутствует расчет требуемых сумм, не в состоянии оказать влияние на правомерность принятого судом решения, потому, что прокурорским работником требования предъявлены заявителем не о взимании налогов, а о компенсировании вреда, причиненного правонарушением, наряду с этим размер неуплаченных налоговых начислений установлен приговором суда суда. Помимо этого, потому, что судом определено, что часть суммы налога была возмещена бюджету РФ, что не оспаривалось ответчиком, исходя из этого подлежащая взиманию сумма вреда была уменьшена судом до 16 148 077 рублей. 15 коп.»

ООО «Насип» Период - 2 года
Компенсирование вреда – 37 942 042 млн рублей

При таких обстоятельствах для директора ООО «Насип» наступили все вероятные следствия неуплаты налогов. Соответственно приговору суда Хасавюртовского городского суда Республики Дагестан от 06 августа 2015 года, дагестанского бизнесмена признали виноватым в осуществлении правонарушения по 199 статье УК РФ. Начальник компании, занимающийся оптово-торговлей в розницу, увиливал от налогов, предоставляя декларации по налогам с фальшивыми сведениями. Неверная информация в документы вносилась с ведома самого предпринимателя. В конце концов его притянули за очень большой размер увиливания от налогов, поскольку сумма недоимки составила практически 38 млн. рублей. Не считая настоящего периода тюрьмы , с осужденного был стребован вред в адрес РФ в сумме 37 942 042 рублей.
Выдержка из решения суда: «...точно зная об обязательства вовремя и точно исчислять и уплачивать НДС общей стоимостью 37942042 (тридцать семь миллионов девятьсот сорок две тысячи сорок два) рубля в бюджет, имея настоящую возможность произвести оплату в бюджет данных налогов, за срок 01 января 2008 года по 31 декабря 2010 год из полученных полностью от контрагентов на свои расчетные счета, за реализованные товары и оказанные услуги, финансовые средства, умышленно, в целях увиливания от оплаты НДС , в ФНС РФ №17 по РД продемонстрировал декларации по налогам с включенными априори фальшивыми сведениями, таким образом не исчислив в бюджет НДС в сумме 37942042 (тридцать семь миллионов девятьсот сорок две тысячи сорок два) рубля, что согласно с примечанием к ст. 199 УК РФ является очень большим размером.»
Раньше дагестанский предприниматель уже в один раз отбывал наказание за осуществление аналогичного правонарушения. Жажда наживы опять оказалась непреодолимой силой. Поэтому исходя из этого сейчас к нему применена большая мера наказания по этой статье УК.

АЗС «Багеш» Период – 3 года

Долг перед бюджетом РФ – 16 401 103 млн рублей

Этот случай из практики судов примечателен тем, что мягкий приговор суда об условном наказании, вынесенный райсудом, был оспорен прокурорской службой, а условный период поменян на настоящий. Обладатель АЗС из Элисты за один год «набрал» долги по налогам на сумму в 16 млн рублей. Помимо этого, два года он утаивал полученную прибыль, которая имела возможность идти на погашение налогового долга.
В суде инстанции первого уровня бизнесмену подфартило, и он получил за осуществление правонарушения, установленного статьей 199.2 УК РФ довольно мягкое наказание - 3 года условно. Но в марте 2015 года коллегия суда по уголовным делам Верховного суда Калмыкии, рассмотрев апелляционное представление 1го помощника прокурора республики Калмыкия поменяла условное наказание на настоящий период в спецпоселении-. Судьи посчитали, что наказание, вынесенное райсудом - через чур мягкое, учитывая очень большой размер налоговой недоимки - 16 401 103 рублей.

Уголовные дела ноября-2015

В Воронеже налоговой службой был установлен обстоятельство невыполнения обязанностей налогового агента правовым лицом. председатель совета директоров организации, специализирующейся на производстве техники для с х, не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц. Сумма недоимки – свыше 19 миллионов рублей. Эти средства предприниматель направлял на другие цели: расчеты с партнерами, погашение кредитных обязанностей. Вследствие этого по статье 199.1 УК РФ бизнесмена могут лишить свободы на период до 6 лет.
Еще дальше зашел, в нехорошем значении этого слова, начальник питерской компании ООО «ЛК «Атлас». Предприниматель отметил в декларациях по налогам по НДС ложные сведения. Неуплата составила свыше 189 млн рублей. Естественно, что в отношении него открыли дело по статье 199 УК РФ.
Подводя итоги, возможно заявить, что, не смотря на то, что прилежно платить налоги в Российской Федерации довольно трудно, а одна налоговая нагрузка имеет направленность скорее к росту, чем к понижению - но делать это тем не менее выгоднее, чем увиливать. Как минимум по причине того, что в случае попытки запрятать свои доходы от налоговой предприниматели с недавнишних пор рискуют не только денежными средствами, но и собственной свободой


Федеральная служба по борьбе с монополизмом вынесла "Аэрофлоту" устное предупреждение из-за резко возросших цен на транспортировки в связи с уходом с рынка банкротящейся компании "Трансаэро". Наряду с этим, как сообщил прессе начальник ФАС Игорь Артемьев, в учреждении не изымают возможности возбуждения дела, пишут "Ведомости". "Аэрофлот" кроме того что получил интернациональные направления "Трансаэро", так еще и тарифы поднял <…> Лишь ленивый губернатор не сетовал на их увеличение", – возмущен Артемьев. 21 октября на межведомственной комиссии при Минтрансе представитель ФАС проголосовал против передачи 56 лучших направлений "Трансаэро" "Аэрофлоту" и его дочерней структуре – организации "Российская Федерация". Авиакомпании было предложено отложить решение и проанализировать изменения на рынке, выделил глава антимонопольной службы, но представитель "Аэрофлота" ответил отказом.
В сентябре и октябре "Аэрофлот" израсходовал, по своим собственноличным оценкам, режима 17 млрд рублей. на уплату операционной деятельности "Трансаэро" и как будто бы в счет компенсации получил от МВК эти направления. Наряду с этим, со слов начальника управления регулирования транспорта ФАС Дмитрия Рутенберга, механизмов оспаривания решений комиссии по выдаче межгосударственных допусков нет, транспортировщик получил их на год. Один из вариантов поддержания конкуренции – через год дать их иным авиационным компаниям. Артемьев намерен пожаловаться на решение МВК премьеру Медведеву.
Уход "Трансаэро" с рынка, как разъяснил представитель ФАС, повысил загрузку оставшихся бортов иногда со средних 70 % до 95 %. Сейчас продажи билетов авиационных компаний возводятся по схеме "чем ранее приобретаешь, тем дешевле". Часть дорогих билетов ранее не покупалась, но из-за уменьшения предложения пассажиры сейчас покупают билеты и в большей степени высокого класса, в итоге подросла средняя удельная стоиость билетов. ФАС на встречах-консультациях с "Аэрофлотом" предостерегла его управление от экономически безосновательного повышения цен. Но в самой организации утверждают, что цены в случае если и подросли, то незначительно и лишь на единичных направлениях.


С 26 декабря 2015 года платные стоянки появятся еще на 291 участке улиц Москвы. Напомним, обитатели районов, в коих организована платная стоянка, есть в праве на получение разрешения резидента (п. 5.2 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП). Этот документ позволяет гражданам парковаться безвозмездно с 20.00 до 08.00 либо, при уплате годового абонемента в сумме 3 тыс. рублей., – круглосуточно. Член Общественной палаты г. Москвы Александр Шумский разъяснил, что разрешение резидента могут получить не только собственники квартир на установленных улицах, но и квартиросъемщики, легально заключившие контракт аренды. "Мы инициировали введение в ПДД правок в части установления особых знаков "Стоянка лишь для резидентов". Российское правительство и МВД Российской Федерации подхватили нас в этом", – поведал день назад заместитель главу горадминистрации Москвы Максим Ликсутов в процессе слушаний "Компания парковочного пространства в городе Москве" в Общественной палате РФ. Примечательно, что аналогичное обращение власти столицы уже делали в прошедшем сезоне, но с того времени в ПДД появился только символ 8.9.1 "Остановка лишь для обладателей парковочных разрешений" (абз. 19 разделение 8 Приложения 1). Отыскать проект изменений, вносимых в ПДД, не удалось.

Москвичы нередко задают вопросы, по какой причине стоянка ночью платная. "При постройке новых домов заказчики застройщики обычно не задумываются о продвижении уличной дорожной сети. Исходя из этого обитателям домов иногда некуда ставить автомашину на ночь – так как не у всех имеется гаражи либо парковочные места. Для решения проблемы мы утвердили обоснованное решение о том, что для лиц с разрешением резидента ночная стоянка – с 20.00 до 08.00 – будет неоплачиваемой. Прочим страждущим нужно будет заплатить", – растолковал Максим Ликсутов.
Госслужащий кроме того поведал про стоянку рядом с соцобъектами: "По возможности мы вычленяем рядом с соцобъектами неоплачиваемые парковочные места, первым делом, для маломобильных групп граждан. У нас имеется целая программа, которая разрешает точечно определять эти места. Наша политика такова: какое количество необходимо неоплачиваемых мест для маломобильных групп граждан, столько Руководство г. Москвы и сделает. Неприятность в том, что при существующей в Москве плотности застройки общественные предметы нередко граничат с торговыми центрами и офисными центрами. Исходя из этого неоплачиваемые парковочные места занимают люди, которые прибыли вовсе не в соцобъект". Существование данной неприятности засвидетельствовал главный врач Детской муниципальный клинической поликлиники № 9 им. Г.Н. Сперанского Анатолий Корсунский: "Мы находимся рядом

Thursday, December 10, 2015

27 октября. Проект бюджета-2016 занесён в государственную думу, участие факторинговых организаций в государственных закупках, последний год для Вспомогательного ресурса, новый режим оплаты налога для изготовителей алкоголя и другие ответственные новости.
Вспомогательному ресурсу остался всего лишь год
Глава МинФина Российской Федерации Антон Силуанов, выступая сейчас в Совете Федерации, сообщил о том, что "2016 год – это тот год, когда мы сумеем последний год так тратить наши запасы, наши запасы. А дальше у нас таких ресурсов не будет". Должностные лица Министерства финансов поддерживают своего шефа, утверждая, что при текущем уровне стоимости одного бареля нефти все ресурсы, полученные за время ее большой стоимости, будут исчерпаны уже на следующий год, максимум полтора. Аналитики же говорят, что это вероятно значит стремления учреждения продолжать резкое уменьшение госрасходов.
Органы власти обяжут информировать граждан о своих проступках
На официальных интернет сайтах органов государственной и локальной власти скоро может появиться информация обо всех нарушениях, допущенных государственный служащими. Граждане получат доступ к сведениям о нормативно правовых актах, признанных противоправными, и представлениях прокуратуры в отношении деятельности чиновников. Доступ к таковой информации будет неоплачиваемым для нелимитированного круга лиц.

Материалы по тематике

Центральным контрагентам создадут единую правовую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу
Власти желают прописать права и обязательства компаний, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и могут минимизировать их следствия для рынка. Сами организации пока не могут произнести, как удобными для них будут новые правила.
Минэкономики раскритиковало ставки экологического сбора
В учреждении посчитали, что это новый метод повысить нагрузку на бизнесменов, и внесли предложение разработчикам обосновать предложенные тарифы. На негативное заключение Минэкономики очень плохо среагировали переработчики, поскольку, они ждут, что уже с 2016 года получат громадные объемы сырья и множественные заказы.
Налог на прибыль: 8 особенных вопросов исчисления и учета
Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных обстановках, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.

Материалы по тематике

Wednesday, December 9, 2015

Оптимизирован режим прикрепления к поликлинике для москвичей

На столичном портале госуслуг появился новый сервис – "Прикрепление к поликлинике". Об этом сообщается на сайте Департамента IT г. Москвы.

Указанный сервис разрешает обитателям столицы подать электронное обращение на прикрепление к поликлинике. До этого прикрепиться к медучреждению возможно было только при личном посещении поликлиники и заполнении собственноручно подобающей формы обращения. Сейчас через московский портал госуслуг совершеннолетние граждане, имеющие действующий столичный полис ОМС, могут предпочесть любую московскую городскую поликлинику вне зависимости от адреса регистрации.

Определены кое-какие ограничения применения новой услуги. Так, подателем заявления может быть лишь оформленный на портале (с вводом СНИЛС) гражданин, достигший 18 лет, место практического жительства которого находится в г. Москве. Наряду с этим он должен иметь произведённый регистрацию в столице полис ОМС. Разрешается лишь личная подача обращения подателем заявления (без доверенных лиц).

В электронном обращении на прикрепление к поликлинике нужно отметить:

  • номер полиса ОМС;
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации и адрес практического проживания (если они не совпадают).
После ввода данных система предложит в наивысшей степени подходящие медицинские учреждения рядом с домом. Больной сумеет предпочесть любое из них, просмотреть все филиалы в своем районе либо предпочесть любую поликлинику в городе посредством розыска по названиям учреждений. Помимо этого, перед прикреплением возможно взглянуть доступных докторов в всякой поликлинике и проконтролировать общее число больных, закрепленных за всяким терапевтическим участком.

Наряду с этим для пользователей портала действует "амнистия прикреплений" – подать электронное обращение и поменять медицинской учреждение вероятно даже в том случае, если с момента прошлого изменения прикрепления прошло меньше года. Но таким правом москвичи сумеют попользоваться лишь один раз. Но при реализации права на выбор поликлиники, не обслуживающей территорию (участок) проживания подателя заявления, вызов доктора на дом из этой поликлиники будет неосуществим. При таких условиях нужно приводить к врачу из поликлиники по месту практического проживания.
Услуга даётся безвозмездно. Статус разбирательства обращения больной может отследить в личном кабинете на столичном портале госуслуг, или через email либо sms-сообщения. По итогам представления услуги податель заявления получит извещение о обосновании прикрепления, или мотивированный отказ в прикреплении. В случае позитивного решения о прикреплении на протяжении нескольких суток податель заявления получит возможность дистанционной записи к экспертам предпочтённого медучреждения.
Подчёркивается, что электронное обращение на прикрепление к поликлинике существенно сэкономит время и избавит подателей заявления от потребности самолично посещать поликлинику и писать обращение вручную.

Напомним, на столичном портале госуслуг доступны и другие электронные услуги в сфере здравоохранения – дистанционная запись к докторам первичного звена, сервис мониторинга досягаемости медицинской помощи, подготовительная запись на многостороннюю медкомиссию для шофёров. Кроме того удаленно записаться к доктору москвичи могут посредством инфоматов в поликлиниках, через приложение для смартфонов "ЕМИАС Москвы", по телефону либо на партнерских интернет-ресурсах, использующих API ЕМИАС.


Просмотрите еще хороший материал в области акт приема передачи дел у сотрудника магазина. Это может быть небезынтересно.

В 2016 году налог на имущество для обитателей Петербурга подрастёт

Власти северной столицы меняют режим расчета налога на имущество физических лиц. Кадастровую цена объектов, которыми владеют граждане, начнут использовать для расчета налога уже в следующем году.
С 1 января 2016 года со всех квартир, гаражей и домов обитателей Петербурга возьмут налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости предмета. Соответственно опубликованному незадолго до закону, ставки налога будут зависеть от стоимости определённого предмета. Так, обладателю жилого дома, оцененного в 5 и менее миллионов рублей, нужно будет платить 0,1% от вычисленной суммы, а в случае если цена выше 20 миллионов рублей – то уже 0,25% от суммы налога. Собственники квартир ценой до 7 миллионов рублей в следующем году будут платить налог на имущество по ставке в 0,1%, а вдруг цена жилья превзойдёт 20 миллионов рублей – 0,2%. Для машино-мест и гаражей власти Санкт-Петербурга определили налог в сумме 0,3%.
Что касается нежилой недвижимости, используемой в предпринимательских целях, обладателям офисов и административно-торговых центров нужно будет платить налог в сумме 1% от кадастровой стоимости предмета. Для прочих объектов – ставка на порядок ниже – 0,1%.
Что касается льготных групп они остались прежними. Так же, как и прежде разрешено не уплачивать налог калекам детства и калекам I и II групп, ветеранам, героям СССР, чернобыльцам, афганцам, пенсионерам и иным гражданам. Наряду с этим, лицо, у которого имеется право на льготу, должно предупредить налорг об предмете, перед коего рассчитывает получить льготу. В случае если такое извещение не появится в ФНС до 1 ноября года, начиная с которого будет использоваться льгота, плательщику налогов «спишут» налог на тот предмет, сумма по которому велика.
Помимо этого, гражданам положены конкретные вычеты. Например, обладателям квартир посчитают налог с площади, уменьшенной на 20 кв.м., собственники комнат не будут платить за 10 кв.м. своего жилья, а базу для обложения налогами для жилых многоэтажных домов уменьшат на 50 кв.м.
Напомним, переход на новый режим оплаты налога на имущество физических лиц запланирован централизованно . В начале 2015 года, когда лишь появилась глава 32 в НК РФ, о готовности перейти на кадастровую цена для расчета налога на имущество сообщили в 28 российских регионах. Наряду с этим расчет налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости, везде будут использовать, начиная с 2020 года.
Разумеется, что изменение режима расчета налога на имущество физических лиц выгодно с позиций пополнения местных бюджетов. Наряду с этим самим гражданам нововведение стукнет по карману. По оценкам госслужащих, кадастровая цена квартир в Петербурге выше инвентаризационной в 6,22 раза, личных жилых многоэтажных домов – в 5,37 раза, а нежилых помещений – в 6,7 р


Изучите еще полезный материал по теме задать вопрос юристу. Это возможно станет небезынтересно.

Компенсация за день прибытия либо отбытия из командировки в выходной учитывается в расходах по налогу на прибыль

Министр финаннсов Российской Федерации разрешил компаниям принимать в расчет в расходах для целей исчисления налога на прибыль суммы компенсации, уплаченной сотрудникам за отъезд либо прибытие из должностной командировки в выходные либо праздники (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 16 октября 2015 г. № 03-03-06/2/59267). Учреждение оговорилось, что таким правом возможно попользоваться при одном условии: в правилах внутреннего трудового распорядка, утверждаемых начальником компании, должен быть установлен режим работы в выходные и праздники.

Позиция денежного учреждения основывается на том, что затраты на зарплату учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль. Наряду с этим в "зарплатные" затраты включаются начисления активизирующего и (либо) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в частности прибавки к тарифным ставкам и зарплатам за работу ночью, работу в многосменном режиме, за совмещение специальностей, расширение территорий обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, очень вредных условиях труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздники (п. 3 ст. 255 НК РФ).
Отметим, что работа в выходной либо праздник для основного сотрудников оплачивается в двойном размере, если они не предпочли добавочный день отдыха (ст. 153 ТК РФ).
Наряду с этим стоит учесть, что кое-какие учреждения с непрерывным циклом нередко устанавливают сменный рабочий режим для своих работников. А значит, для таких работников день отъезда либо приезда из командировки, выпадающий на субботу либо воскресенье, совсем не обязательно будет совпадать с их личными выходными (ч. 3 ст. 111 ТК РФ). Следовательно, и оплачиваться в двойном размере такие дни не должны.


Смотрите также полезную статью в сфере профессиональная этика юриста. Это может оказаться интересно.