Monday, August 31, 2015

Автозаправочные остановки оборудуют зарядными колонками для средств передвижения с электродвигателями

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 27 августа 2015 г. № 8901 утвердило правки, нацеленные на оборудование автозаправочных остановок (потом – АЗС) зарядными колонками для средств передвижения с электродвигателями.

Например, изменены притязания к обеспеченности трасс всеобщего употребления федерального, регионального, межмуниципального и локального значения предметами дорожного сервиса, размещаемыми внутри границ полос отвода дорог , и притязания к списку минимально нужных услуг, оказываемых на предметах дорожного сервиса, размещаемых внутри границ полос отвода дорог . В списки указанных притязаний включены зарядные колонки (остановки) для средств передвижения с электродвигателями. Наряду с этим предусмотрено, что большое расстояние между АЗС, в пределах территорий коих расположены такие зарядные колонки, не должно быть больше 100 км.
О том, как исчисляется автотранспортный налог по гибридным транспортам, определите из разделения "Автотранспортный налог" в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Соответственно действующим нормам, к списку минимально нужных услуг, оказываемых на АЗС, кроме возможности осуществления заправки средств передвижения топливно-смазочными материалами и газовым моторным горючим, освещения всей территории предмета ночью, отнесено обеспечение представления возможности попользоваться следующими предметами: торговый киоск для продажи технических жидкостей и автомобильных принадлежностей; площадка для остановки средств передвижения; уборные; мусоросборники; средства связи.
Помимо этого, АЗС, в пределах территорий коих расположены зарядные колонки (остановки) для электромобилей, включены в число показателей, перед коих выполняется государственный учет. Напомним, таковой учет нужен для компании и осуществления работ по формированию и реализации госполитики в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Распоряжение начнёт применяться с 1 ноября 2016 года. Отмечается, что его реализация разрешит обладателям АЗС на абсолютно законном основании оснастить свои станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке средств передвижения с электродвигателями, что, со своей стороны, сделает стимул для продвижения экологически чистого транспорта в Российской Федерации.


Почитайте дополнительно хороший материал в области это. Это возможно может быть весьма интересно.

Министерство труда установило самые необходимые сейчас специальности


В учреждении сделали справочник в наивысшей степени востребованных в наше время экспертов на рынке работы, руководясь поручениями главы государства и руководства, и проконсультировавшись с работодателями.
Министерство труда и соцзащиты РФ выпустило справочник с в наивысшей степени востребованными специальностями на рынке работы на текущий момент. В справочник входят 1767 специальностей, из коих 50 новых профессий считаются в наивысшей степени перспективными, и по поручению Руководства вычленены в обособленный перечень. Промежь в наивысшей степени востребованных согласно точки зрения Минтруда специальностей возможно подчеркнуть разработчиков и операторов беспилотных аппаратов либо, к примеру, архитекторов и экспертов по разработке квантово-оптических систем.
Министерство труда в последнее время деятельно взялось за выполнение поручений Главы государства по созданию профстандартов и ориентации населения на получение востребованных на рынке специальностей. Согласно с этим указанием было приготовлено подобающее распоряжение Руководства РФ от 03.03.2015 N 349-р.
Рынок работы сейчас переполнен экспертами с высшим образованием и испытывает недостачу в «рабочих» специальностях. В случае если наблюдать на статистику, то из 100% выпускников ВУЗов приблизительно 30 приходится на экспертов экономики и управления, в то время как настоящая потребность в этом сегменте образовывает всего 13%. Либо, к примеру, выпускников факультетов гуманитарных наук, потребность в коих на рынке работы - приблизительно 3%, выпускается каждый год практически в семь раза больше (в районе двадцати процентов). Наряду с этим работодателям, принимающим на работу работника по профессии, нередко нет отличия, среднеспециальное у него образование либо высшее. Параметрами отбора скорее являются "стаж работы", познание необходимого функционала либо общие познание специальности.
Необходимо также подчеркнуть, что сам рынок работы очень волатилен и идет то вверх, то вниз. В начале года на одну вакансию по среднему уровню приходилось 5 соискателей работы, а в августе соперничество снизилась уже до 4 кандидатов, другими словами на 20%.
Лебедев Павел
начальник направления изысканий портала Superjob.ru

Friday, August 28, 2015

Закон о новом налоговом спецрежиме


В государственную думу занесён проект о новом СНР – «Налог на прибыль от реализации добытой нефти»
В условиях практически полного затишья в сфере налогового законотворчества (см. тут) самым броским событием прошлой неделе в области налогов возможно назвать закон № 862141-6 «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и Бюджетный кодекс Российской Федерации», занесённый в государственную думу 14 августа Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Суть проекта ввод в Российской Федерации нового (шестого по счету) особого режима налогообложения - «Системы налогообложения в виде налога на прибыль от реализации добытой нефти».
Согласно точки зрения инициаторов, действующая система налогообложения деятельности по добыче нефти некорректна к текущим экономическим условиям разработки месторождений нефти, исходя из этого требуется ее замена – переход к системе налогообложения на базе денежного итога, который разрешит: сверх того изымать в доход страны сверхприбыль от разработки высокорентабельных запасов нефти, и снабжать прибыльность добычи на месторождениях, находящихся на поздних стадиях разработки.

Thursday, August 27, 2015


Посмотрите дополнительно хорошую заметку по теме имеет ли право непрописанный совладелец квартиры проникнуть в нее в отсутствии п%2FNedvijimost%2Fprinuditelnoe-vselenie-v-kvartiru-pri-nalichii-doli-sobstvennosti-pravovoe-zaklyuchenie.html. Это может быть станет полезно.

Смотрите также полезный материал по вопросу ответственность директора перед учрелителями. Это вероятно станет небезынтересно.

Wednesday, August 26, 2015

Молодой человек, убивший 2 корреспондентов в Соединенных Штатах Америки, положен в больницу после попытки суицида

Бывший работник американского канала канала WDBJ Вестер Флэнаган, убивший двух корреспондентов в прямом эфире, положен в больницу в ужасном состоянии после попытки суицида, информирует милиция штата Виргиния в своем микроблоге в Twitter, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным милиции, подозреваемый был обнаружен с огнестрельным повреждением в транспорт, на котором пробовал укрыться. Он был направлен в ближайший госпиталь под защитой.
Флэнаган в среду открыл огонь по своим коллегам, которые снимали репортаж в городе кожный покров в штате Виргиния. Репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд от полученных повреждений умерли на месте.
Раньше сообщалось, что Флэнаган стрельнул в себя на межштатной автомагистрали I-66 на протяжении полицейской погони.


Большую цена арестованного имущества, допускаемого к реализации самим должником, могут повысить

Минюст Российской Федерации разрабатывает закон1, нацеленный на оптимизацию процессы реализации имущества должников. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предполагается предусмотреть публичные электронные торги (в форме аукциона) в качестве основного метода реализации арестованного имущества должников. Наряду с этим предлагается определить общие положения о режиме осуществления такого аукциона, притязания к организатору торгов, к оператору электронной площадки, установить их права и обязанности, и режим подачи заявок на участие в торгах, их разбирательства, права и обязанности участников торгов. Предполагается, что режим осуществления электронных торгов будет раздельно отрегулирован распоряжением Руководства РФ.
Принудительную реализацию имущества должника методом его продажи специализированными компаниями предполагается сохранить. Пока не уточняется, будет ли изменена одна операция таковой реализации. Кроме того предлагается представить должникам право (при отсутствии спора о стоимости имущества) самостоятельно реализовывать имущество, цена которого не превышает 100 тыс. рублей. Сейчас такую возможность должник может потребить, в случае если цена имущества не превышает 30 тыс. рублей. и отсутствует спор о его стоимости (ч. 1 ст. 87 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
Помимо этого, предусмотрена передача функций по компании реализации арестованного имущества от Росимущества ФССП Российской Федерации.
Отмечается, что воздействие закона в случае его принятия будет распространяться на граждан, должностных и юрлиц при осуществлении принудительной реализации арестованного имущества должников. Планируемый период вступления документа ввиду – июль 2017 года. До 23 сентября этого года проект будет проходить публичное обсуждение.

Tuesday, August 25, 2015

Столичный городской суд частично смягчил приговор суда по делу "Оборонсервиса"


Мосгорсуд частично поменял приговор суда одной из фигуранток дела "Оборонсервиса" по итогам разбирательства апелляций , информирует пресс-служба суда.
Как раньше сообщалось, приговор суда по делу "Оборонсервиса" вынесен Пресненском судом Москвы 8 мая этого года. Евгении Васильевой было избрано пять лет колонии общего режима. Максим Закутайло, бывший генеральный директор "Окружного материального склада МО ВВС и ПВО", получил 3,5 года колонии. Лариса Егорина, возглавлявшая сперва "Оборонстрой", а после "ГУОВ", наказана четырьмя годами и тремя месяцами колонии общего режима. Еще двое обвиняемых – Юрий Грехнев, распоряжавшийся ОАО "31-й Государственное учреждение спецстроительства", и Ирина Егорова, которая, согласно точки зрения расследования, была кассиром преступной группы, – получили по четыре года тюрьмы .
Лариса Егорина, Ирина Егорова и Максим Закутайло и их юристы находились на совещании в Горсуде столицы по разбирательству претензии на приговор суда. Юрий Грехнев обратился с обращением о разбирательстве претензии в его отсутствие. Основная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, отозвала свою претензию. Представители гособвинения приговор суда не опротестовывали.
По результатам разбирательства претензий приговор суда частично поменян. Определением Столичного горсуда до трех лет 10 месяцев сокращено наказание Ирине Егоровой. Из ее обвинения был исключен квалифицирующий показатель "применение должностного положения". В оставшемся объеме приговор суда сохранён силу .
Напомним, раньше поступила информация, что папа Васильевой занёс свыше 216 миллионов рублей. на счета компаний и учреждений, признанных пострадавшими по делу "Оборонсервиса". Так, все осужденные по этому делу считаются возместившими вред и получили право требовать об условно-досрочном освобождении. Евгения Васильева уже подала ходатайство об УДО, его разбирательство избрано на завтра.


Monday, August 24, 2015

Кабмин тёк "дорожной карте" зеленый свет


Проект по оптимизации бюджетных затрат на постройку дорог, созданный по президентскому поручению, в общем устроил руководство, и уже в скором времени будет рассмотрен на совещаниях правительства .
Рабочая группа по вопросам транспорта при Руководстве Российской Федерации одобрила большая часть тезисов проекта «дорожной карты», который нацелен на свыше действенное израсходование бюджетных средств, вычленяемых на трассы . Создать такую программу Руководству поручил Владимир Владимирович Путин еще на совещании президиума Государственного совета 8 октября 2014 года.
Основной задачей авторов проекта был сбор и экспресс анализ данных по конкурсным госзаказам в области дорожного хозяйства, от их проектирования до строительства и ремонта.А уже на базе этих данных государственным служащим нужно было сделать выводы об результативности и прозрачности применения бюджетных средств в данной сфере, и вдобавок предложить механизмы улучшения действующей практики. Сейчас же министр «открытого Руководства» Михаил Абызов сказал о готовности всего проекта.
Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"
Что же предлагает «дорожная карта»? В первую очередь, это значительно свыше твёрдая операция осуществления конкурсов на исполнение подобающих работ. Кроме единообразия в правилах их осуществления, кроме того предлагается допустить к участию в федеральных проектах региональных подрядчиков, которые сумеют повысить конкурентоспособность без повышения цены либо утраты в качестве.
Помимо этого, будут классифицированы притязания к участникам тендеров исходя из вида работ, а сами конкурсы будут производиться в два периода. Это разрешит на уровне уже 1го из них отсеять организации, которые очевидно не осилят этот заказ, и течь время на доработку проектов тем, кто может исполнить такие работы.
Специалисты кроме того выступают и за создание интерактивной карты "убитых" дорог, говоря, что это разрешит свыше быстро и качественно выявлять и наказывать виновных в таком положении дел.
Воротилкин Максим
Зампредседателя Московского альянса автолюбителей
Еще одной характерной чертой "дорожной карты" является пересмотр принципа формирования договорной цены. Нынешняя практика, установленная законом «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей», предписывает показывать окончательную цена договора. Это указывает, что после исполнения работы, подрядчик обязан или принимать участие в новом тендере на последующее обслуживание дороги, или отстраниться от этого проекта.
Новые же предложения нацелены на создание полного цикла – от проектирования участка дороги и его строительства, до его предстоящего ремонта и обслуживания. Договора по такому циклу вероятны только без определения окончательной цене. Скорее всего, будет пересмотрен и вопрос банковских гарантий, которые, согласно точки зрения Михаила Абызова, или являются очень обременительными, или и вовсе не дают организациям возможность принимать участие в тендерах.
Конечно, одна по себе "дорожная карта" имеет благие умыслы - к примеру, перенять европейскую модель как строительства, так и ремонта дорог одним-исключительным подрядчиком. Но иначе, в Российской Федерации, как мы знаем, дороги - это одна из двух вечных бед. И как раз отсутствие «определения финальной цене» в отношении дорог в полной мере может стать еще одним предлогом для взяточничества и кражи бюджетных средств на всех уровнях. Исходя из этого наш портал обещает внимательно наблюдать за судьбой данного проекта.

Министерства экономики предлагает повысить количество инвестиций за счет кратковременных средств


Руководство Российской Федерации одобрило предложенный учреждением закон, который разрешит приобретать ценные бумаги и доли в высокотехнологичных организациях с нулевым НДС уже на следующий год после капвложения.
Рабочая группа по законопроектной деятельности при Руководстве одобрила нормативную инициативу Министерства экономики, нацеленную на введение изменений в статьи 217, 284 и 284.2 НК РФ. Эти изменения должны послужить причиной к образованию свыше благоприятной среды для инвестиций в инновационные проекты в рамках распоряжения Руководства «Об одобрении Стратегии инновационного продвижения РФ на срок до 2020 года». Не смотря на то, что точного определения такому определению как «инновационный проект» нет в русском законе, фактически это трудная система взаимосвязанных по ресурсам, периодам и исполнителям деяний, нацеленных на достижение определённых задач в основных направлениях науки и техники.
Одна инициатива нацелена на приведение в логичную цепь нормативных норм и стратегий экономического развития. Законопроект предлагает включить нулевой НДС с продажи акций и долей в уставном фонд инновационных организаций. Такая обстановка вероятна и по сей день, но имеется принципиальная отличие в периодах. Продажа доли либо пакета акций без оплаты налога сейчас вероятна лишь при условии обладания этим имуществом свыше 5 лет. Закон же предлагает сократить период до одного года, что, согласно точки зрения министерства, разрешит повысить количественное присутствие на инвестиционном рынке игроков и объектов капвложений.
Сейчас в Российской Федерации в отношении инновационных проектов распространена практика венчурного, ну либо, несложнее говоря, долговременного субсидирования. Но экспресс анализ Министерства экономики продемонстрировал, что для высокотехнологичных организаций, занимающихся новыми разработками, характерный срок перехода от стадии стартапа до отлично функционирующей организации одинаков году либо двум. Поэтому сейчас самой компании необходимы инвестиции. К тому же, к примеру, в докризисный 2013 год именно на стадию посева (другими словами проработку идеи) приходилось 71% инвестиций. Наряду с этим соинвесторам не выгодно замораживать свои активы на пять лет.
Еще одной характерной чертой, которую призван уладить этот проект в сторону, свыше приятную для капвложений, является то, что на соинвестиционные паи кроме того не распространяется нулевой НДС. Это практически основной инструмент капвложений в разные отрасли, который употребляется небольшими и средними соинвесторами.
Такая нормативная инициатива может иметь как достоинства, так и недостатки. С одной стороны, у инвесторов появится больше шансов для капвложений в новые идеи. Тенденция роста кол


Прочтите также полезную статью в области !. Это может быть станет небезынтересно.

Sunday, August 23, 2015

Реорганизация является независимым налоговым риском. Так полагает ВС РФ


Реорганизация как и раньше является независимым налоговым риском таково Определение Верховного Суда РФ от 13.08.2015 № 304-КГ15-8734
Вроде бы после 09 апреля 2013 г., в то время как Президиум ВАС свыше менее реабилитировал бизнес-процессы по децентрализации бизнеса (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 09.04.2013 № 15570/12, дело, которое разрешилось в ВАС РФ при прямой участии экспертов "Налоги и денежное право" см. тут), многие поразмыслили, что "наезды" сотрудников налоговой администрации на "дробление" бизнеса ушли в прошлое.
Но мы еще тогда давали предупреждение - ВАС утвердил обоснованное решение по определённой обстановке, в иной ситуации решение может быть иным.
По прошествии свыше 2х лет мы видим, что наше предостережение выяснилось верным - налорги как и раньше шепетильно проверяют все обстоятельства реорганизации юр/лиц при помощи выделения и разделения, и вдобавок обстоятельства по созданию "параллельных" бизнес-структур при "основном" бизнесе. И не всегда такие ревизии заканчиваются позитивно для плательщика налогов.
Несколько дней назад судья Верховного Суда РФ в своем Определении от 13.08.2015 № 304 КГ15-8734 по делу № А03-5799/2013 засвидетельствовал правомерность судейских актов вынесенных в адрес налоргов как раз по обстановке "дробления".
Так вынуждены свидетельствовать, что реорганизация бизнеса как и раньше является независимым налоговым риском, исходя из этого все процессы, связанные со структурным расширением бизнеса либо его запраллеливанием, должны проходить тщательную налоговую и юридическую экспертизу.
Фабула дела: Плательщик налогов реорганизовал бизнес методом его разделения с выделением 7 юрлиц на УСН. Указанным снова сделанным компаниям плательщик налогов передал 90% недвижимого имущества, и вдобавок суммы задолженности по кредиту по контрактам займа.
Согласно точки зрения налорга, плательщик налогов без экономической (толковой) умысла реорганизовал бизнес методом его разделения с выделением 7 юрлиц только для получения налоговой выгоды.
арб суды, отказывая плательщику налогов в удовлетворении притязаний, исходили из следующего:
  • регистрация компаний осуществлена по одному адресу, являющимся адресом регистрации плательщика налогов, основной вид деятельности - сдача в наем (аренду) собственного недвижимого имущества, представление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом, операции с недвижимым имуществом;
  • соучредителями и начальниками в одном лице стали бывшие соучредители плательщика налогов, численность рабочих ресурсов сделала 1 человек – начальник;
  • банковские счета компаний плательщика налогов открыты в один день и в одном банке;
  • во отношеньях по коммунальным услугам со всеми учреждениями принимал участие плательщик налогов;
  • опрошенные Инспекцией сотрудники плательщика налогов засвидетельствовали нахождение снова сделанных юр/лиц по места нахождения плательщика налогов, отсутствие изменений в условиях труда объёмах работ и др.
Судья Верховного Суда РФ: дала согласие с позицией нижестоящих судов и отказала плательщику налогов в передаче кассации для разбирательства в судейском совещании коллегии суда по экономическим спорам Верховного Суда РФ. Судебные акты по делу: тут.

Saturday, August 22, 2015

Китайская компания может отозвать иск о банкротстве химпредприятия "Корунд"

Китайская компания Wanhua Chemical Group Co., ЛТД может отозвать из арбитражного суда Нижегородской области свое обращение о признании банкротом химического учреждения «Корунд», контролируемого организацией Petrochemical Holding (Австрия), в связи с возможностью улаживания спора мирным методом, отмечается в определении суда.

Ходатайство об отложении разбирательства дела о банкротстве было сообщено в суде самим химпредприятием и подхвачено китайской компанией. Следующее совещание суда состоится 14 сентября.
Одно из старейших химических учреждений Российской Федерации ООО «Корунд» было основано в 1915 году. Оно производит синтетические корунды, цианиды, и вдобавок полимерную, полиэфирную и лакокрасочную продукцию.
Имущественный комплекс «Корунд» 30 апреля 2004 года был реализован на торгах. На сегодняшний день 100% ООО «Корунд» принадлежит австрийской Petrochemical Holding.

Friday, August 21, 2015

Вам очень рады во «взрослый» учёт, либо Событие, которое практически никто не увидел (продолжение)


На удивление, но несложнее всего пережить удар, нанесённый Приказом № 57н, будет компаниям, указанным в части 5 статьи 6 в подпунктах со 2-го по 12-й. По какой причине? Да в силу того, что они названы чётко и конкретно. Ну, неужто ж ЖСК, кредитные кооперативы, компании государственного сектора и т.п. не знают про себя, что они и имеется они? Замечательно знают. Их поставили в известность. Они запомнили (ну, должны были запомнить). И приготовить новую учётную политику они сумеют вовремя. И новым компаниям, которые будут попадать в вышеприведённую классификацию, тоже будет ясно. Раз ты правовая консультация либо адвокатская коллегия, то позабудь и ни при каких обстоятельствах не вспоминай употребительно к себе о таковой вещи, как не столь сложный бухучёт.
А вот с компаниями, приведёнными в подпункте 1, таковой недвусмысленной ясности нет. Как там они именуются? «Компании, бухгалтерская (денежная) отчётность коих подлежит обязательному аудиту в правовом поле РФ». Одна формулировка машинально отсылает нас к закону от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности». Открываем пункт 1 статьи 5 данного Закона. Определим, какие же компании подлежат обязательному аудиту… Итак, неукоснительный аудит производится в случаях:
  • в случае если компания имеет организационно-юридическую форму акционерного предприятия;
  • акции компании допущены к организованным торгам;
  • в случае если компания является банковской компанией, бюро кредитных историй, компанией, являющейся опытным участником рынка ценных бумаг, страховой компанией, клиринговой компанией, обществом взаимного страхования, организатором торговли, негосударственным пенсионным либо другим фондом, акционерным соинвестиционным фондом, управляющей организацией акционерного соинвестиционного фонда, паевого соинвестиционного фонда либо негосударственного пенсионного фонда (кроме государственных внебюджетных фондов);
  • в случае если объём выручки от продажи продукции (продажи товаров, исполнения работ, оказания услуг) компании (кроме органов власти, муниципальных органов власти, государственных и местных учреждений, государственных и местных унитарных учреждений, сельскохозяйственных кооперативов, альянсов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 400 млн. рублей. либо сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчётному года превышает 60 млн. рублей.;
  • в случае если компания (кроме органа власти, органа локального самоуправления, государственного внебюджетного фонда, и вдобавок государственного и местного учреждения) представляет и (либо) опубликовывает сводную (консолидированную) бухгалтерскую (денежную) отчётность;
  • в других случаях, установленных законами .
В каких ещё «других случаях»? И это тоже отметим. «Другие» в этом случае это:
  • Унитарные учреждения (в случаях, конкретных хозяином имущества унитарного учреждения) (соответственно пункту 1 статьи 26 закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и местных унитарных учреждениях»);
  • Банковские группы и банковские холдинги (соответственно статье 42 закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности»);
  • правовые лица, участвующие в накопительно-ипотечной системе (соответственно пункту 1 статьи 29 закона от 20.08.2004 № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»);
  • Субъекты взаимоотношений по формированию и соинвестированию средств пенсионных накоплений (соответственно статье 9 закона от 24.07.2002 № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для субсидирования накопительной части рабочем пенсии в РФ»);
  • Жилищные накопительные кооперативы (соответственно пункту 1 статьи 54 закона от 30.12.2004 № 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах»);
  • Кредитные потребительские кооперативы (в случае если количество физических лиц, являющихся его участниками, превышает 2000 человек) (соответственно пункту 1 статьи 31 закона от 18.07.2009 № 190-ФЗ «О кредитной кооперации»);
  • Организаторы лотерей и операторы лотерей (соответственно статье 23 (закон от 11.11.2003 N 138-ФЗ));
  • Саморегулируемые компании (СРО) (соответственно пункту 4 статьи 12 закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых компаниях»);
  • Опытные объединения страховщиков (соответственно пункту 6 статьи 28 закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения»);
  • Некоммерческие компании, связанные с формированием целевого капитала, применением, распределением дохода от целевого капитала, в случае если балансовая цена имущества, составляющего целевой капитал, превышает на конец отчетного года 20 млн. рублей. (соответственно пункту 6 статьи 6 закона от 30.12.2006 № 275-ФЗ «О режиме формирования и применения целевого капитала некоммерческих компаний»);
  • Получатели дохода от целевого капитала некоммерческой компании, не являющиеся собственниками целевого капитала (в части применения дохода от целевого капитала, в случае если размер субсидирования этих получателей за счет дохода от целевого капитала на протяжении отчетного года образовывает свыше 5 млн. рублей.) (соответственно пункту 2 статьи 7 Закона № 275-ФЗ);
  • Государственные компании (соответственно пункту 2 статьи 7.1 закона «О некоммерческих компаниях», статье 35 закона «О Государственной компании по ядерной энергии «Росатом», статье 18 закона «О госкомпании «Российские дороги », статье 9 закона «О Государственной компании «Ростехнологии», статье 8 закона «О Российской компании нанотехнологий», статье 12 закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», статье 8 закона от «О банке продвижения»);
  • Федеральный фонд содействия формированию жилищного строительства (соответственно пункту 1 статьи 10 закона от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии формированию жилищного строительства»);
  • Центр исторического наследия Главы государства РФ, остановившего выполнение своих полномочий (соответственно пункту 2 статьи 17 закона от 13.05.2008 № 68-ФЗ «О Центрах исторического наследия Глав государства РФ, остановивших выполнение своих полномочий»);
  • Агентство по страхованию вкладов (соответственно пункту 1 статьи 25 закона от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ»);
  • Русский академия художеств (соответственно пункту 2 Распоряжения Руководства РФ от 19.05.2009 № 434 «О Российской академии художеств»). Как видим, перечень достаточно солиден. И все перечисленные группы компаний, раз уж они подпадают под неукоснительный аудит, об не столь сложном ведении бухучёта, например, о возможности неприменения ПБУ 16/02 «Информация по заканчиваемой деятельности», ПБУ 18/02 «Учёт расчётов по налогу на прибыль компаний», ПБУ 11/2008 «Информация о связанных сторонах», ПБУ 2/2008 «Учёт контрактов общестроительного подряда», ПБУ 8/2010 «Оценочные обязанности, условные обязанности и условные активы», и вдобавок об обособленных преференциях, приведённых в ПБУ 9/99, 10/99, 19/02, 15/2008 и 22/2010, могут забыть.
    Итак, отныне определение «субъект небольшого предпринимательства» как причина освобождения от обязательства ведения полновесного бухучёта больше не работает. Если ты небольшое учреждение, но подлежишь по одному из указанных выше параметров обязательному аудиту, то изволь делать всё «по-взрослому». Вы спросите – а разве может небольшое учреждение подлежать обязательному аудиту? Отвечу – легко. Разве небольшое учреждение не может быть акционерным предприятием? Разве уникальность, когда валюта баланса компании превышает 60 млн. рублей., а оборот по выручке - 400 млн. рублей.? Кстати произнести, Распоряжением Правительст


    Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу юридическая консультация. Это возможно будет полезно.

Большую степень полной цене любого потребительского займа предлагается сократить 30% годовых

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, ограничивающий предельный размер цены потребительских кредитов. Авторы документа – парламентарии нижней палаты парламента Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Так, предлагается сократить большую степень полной цене любой категории потребительского займа (займа) 30% годовых.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению полная цена потребительского займа (займа) на момент заключения подобающего контракта не должна быть больше вычисленное Банком Российской Федерации среднерыночное значение полной цене потребительского займа (займа) конкретной группе, используемое в подобающем календарном квартале, свыше чем на 1/3. Наряду с этим у Банка Российской Федерации имеется право в случае значительного изменения рыночных условий, воздействующих на полную цена потребительского займа (займа), определить срок, за который такое лимитирование не подлежит употреблению (ч. 11 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 интернет. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В конце прошлого года Банк Российской Федерации попользовался этим правом, и в срок с 1 января по 30 июня 2015 года такое лимитирование не использовалось (указание Банка Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 3495-У).
Авторы инициативы выделяют, что такое решение регулятора (временная отмена лимитирования цены потребительского займа) послужило причиной к выдаче кредитов населению под недопустимо большой процент годовых – со слов депутатов, ставки при микрофинансировании доходили до 800% годовых. Наряду с этим на сегодняшний день свыше 5 млн россиян не в состоянии выплачивать потребительские займы и займы, либо выплачивают их с громадными задержками, получая вырастающие в геометрической прогрессии пени и штрафы.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит уменьшить количество исков о невозвращенных займах (после введения толковой цене компенсирования за пользование займами граждане сумеют расплачиваться по обязанностям в срок). "Уменьшение отличия между самыми лучшими и нехорошими банковскими предложениями послужит причиной к увеличению соперничества на рынке кредитования и по итогам позитивно скажется на покупателях", – полагают парламентарии.


Почитайте еще хорошую статью в области военный юрист. Это вероятно может быть познавательно.

Thursday, August 20, 2015

Предполагается усилить ответственность за неуплату штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и усовершенствовать механизмы привлечения должников к ответственности

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по увеличению результативности применения бюджетных средств.

Например, Руководству РФ до 10 октября 2015 года поручено установить федеральный орган исполнительной власти, ответственный за координацию работы по осуществлению главными распорядителями бюджетных средств инвентаризации дебиторской задолженности по расходам бюджета страны. Этот орган обязан быть проанализировать результативность принимаемых главными распорядителями бюджетных средств мер по сокращению дебиторской задолженности. Итоги такого экспресс анализа будут учтены при формировании предложений о перераспределении главными распорядителями бюджетных средств фискальных ассигнований на 2015 год и плановый срок 2016-2018 годов.
Помимо этого, до 20 января следующего года кабмин обязан гарантировать корректировку закона в части устранения условий, содействующих росту дебиторской задолженности по доходам бюджета страны. Например, предполагается усилить ответственность за неуплату штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, усовершенствовать механизмы исполнительного производства и юридические механизмы привлечения должников к ответственности. В один момент предполагается усилить ответственность за нарушения при исполнении государственных (местных) заданий.
Правительство Россиийской Федерации займется и обеспечением планирования главными распорядителями бюджетных средств бюджетных ассигнований бюджета страны на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов с учетом неиспользованных на 1 января 2016 года остатков средств на счетах подведомственных им учреждений.
Кроме того списком поручений предусмотрена потребность:
  • включения обособленных объектов в федеральную адресную соинвестиционную программу;
  • осуществления инвентаризации объектов незавершенного строительства, не включенных в федеральную адресную соинвестиционную программу, и создание информационного ресурса, содержащего все данные по таким предметам;
  • установления персональной ответственности представителей РФ в органах управления юрлиц, не являющихся государственными либо местными учреждениями либо унитарными учреждениями, за ненадлежащее выполнение обязательства по отстаиванию правых РФ.

Wednesday, August 19, 2015

Для оффшорных организаций прикрыли доступ к участию в государственных закупках


С 13 августа 2015 года установлен запрет для всех организаций, которые произведены регистрацию в оффшорных территориях, на участие в государственных покупках. Так, длится борьба как с оффшорными организациями, так и за увеличение соперничества в области государственных контрактов

Сейчас начал применяться закон от 13.07.2015 N 227-ФЗ, которым вводится запрет на осуществление покупок товаров, работ и услуг для обеспечения местных и государственных потребностей у компаний-поставщиков либо подрядчиков, которые являются оффшорными организациями, под которыми понимаются государство либо территория, включённые в утверждаемый согласно с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ список стран и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (либо) не предусматривающих раскрытия и представления информации при осуществлении денежных операций (оффшорные территории) в отношении юрлиц.
Сначала это указывает, что к покупкам, организованным организациями с государственным либо местным участием не будут допущены каждые компанию, имеющие регистрацию в оффшорных территориях. Но этим дело не ограничится. Так как кое-какие организации силятся скрывать свою принадлежность к офшорам. Исходя из этого в обязательство рабочей группы по осуществлению покупок, самого клиента а также оператора электронной площадки, на которой производится покупка, вменяется осуществление ревизии всякого участника покупки на соотношение таким притязаниям. При выявлении принадлежности к офшору участник торгов будет выбывать из них на любой стадии.
Помимо этого, законодательно дополнен список случаев, когда государственная закупка может выполняться клиентом у монопольного , в случае если клиент - библиотека либо образовательная компания, а объект покупки - права на доступ к информации из иностранных баз данных.
Так государство продолжает борьбу с выводом денежных средств в оффшорные территории. В особенности, при таких обстоятельствах, это относится бюджетных средств и средств компаний с госучастием. Помимо этого, ввод лимитирования такого рода, создает благоприятные условия для наших поставщиков и подрядчиков. Так как обычно, они не в состоянии предложить конкурентоспособные стоимости из-за большего количества издержек. Но до сей поры имеются в наличии опасения, что эта система до конца не получит ранее первой половины 2016 года, из-за избыточности заказов и недостаточности конкурентоспособных операций. Остается только сохранять надежду, что коэффициент нужных деяний в этой области с принятием закона увеличится на режим, а то и больше

Tuesday, August 18, 2015

Уточнен размер платы за представление сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Изменён режим уплаты услуг по представлению находящихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений и документов. Сейчас начали применяться обособленные правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 г. № 809 "О введении изменений в обособленные акты Руководства РФ". Об этом напоминает пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Так, с 18 августа 2015 года услуга по представлению выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП на бумажном носителе правовому лицу либо ИП о самом себе оказывается платной. Плата за такое представление определена в сумме 200 рублей. Речь заходит о случаях представления сведений не позднее пяти суток с момента получения регистрирующим органом подобающего запроса. В это же время, сохранен действующий размер платы (400 рублей.) за срочное представление выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрационный орган).
Определите, оплачивается ли раздельно всякий экземпляр выписки из ЕГРЮЛ, в случае если их было запрошено пару, из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим получить сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в электронной форме возможно безвозмездно на интернет сайте ФНС Российской Федерации (посредством сервиса "Представление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о определённом правовом лице/Пбоюл в форме электронного документа"). В этом случае выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП либо справка об отсутствии запрашиваемой информации равнозначна выписке (справке) на бумаге, завизированной собственноручно официальным лице налорга и заверенной печатью (п. 1, п. 3 ст. 6 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи").
ФНС Российской Федерации кроме того напоминает, что органы, предоставляющие государственные и местные услуги, не вправе требовать от подателя заявления представления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП – эти сведения ФНС Российской Федерации предоставляет подобающим органам по межведомственному запросу в рамках единой системы межведомственного электронного сотрудничества (п. 2 ч. 1 ст. 7, ч. 1 ст. 7.1 закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг").


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу полиняла вещь как защитится от претензии%2Fzashhita-kompanii-ot-pretenzij-i-iskov-po-zakonu-lo-zashhite-prav-potrebitelejr.html. Это может быть полезно.

Sunday, August 16, 2015

Запущен Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах

Сейчас ассоциация "Национальное объединение строителей" запустила Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах (потом – Реестр). Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и ассоциации.

В Реестре заключаются сведения о 138 компаниях. Наряду с этим к 14 августа сведения для введения в Реестр продемонстрировали 232 саморегулируемые компании (потом – СРО), но у 94 из них в процессе ревизии информации на соотношение утвержденным форматам были распознаны недостатки, по мере устранения коих СРО кроме того будут включены в Реестр. Еще 41 СРО не сумела продемонстрировать в установленный период нужную информацию о себе и своих участниках, но показала решимость совершить это.
Например, в Реестре отражены сведения:
  • о СРО (ее наименование, основной государственный регистрирующий номер записи о государственной регистрации юрлица, ИНН, регистрирующий номер в госреестре СРО, адрес места нахождения, адрес официального сайта, адрес электронной почты, контактный телефон);
  • о участнике СРО (наименование, адрес и Ф.И.О. лица, производящего деятельность единоличного аккуратного органа юрлица либо начальника коллегиального аккуратного органа юрлица – для юрлиц, Ф.И.О., адрес места практического осуществления деятельности, адрес места регистрации по месту жительства, дата и место рождения, паспортные данные – для ИП);
  • об обеспечении имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами;
  • о размере компенсационного фонда, занесённого общестроительной компанией при вступлении в СРО;
  • о видах работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства и к каким член СРО имеет свидетельство о допуске;
  • о страховании имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами, и информацию о страховщике;
  • о производившихся в всякой общестроительной компании ревизиях, их итогах и мерах дисциплинарного действия и т. д.
За верность информации и своевременную ее актуализацию несет ответственность одна СРО. Наряду с этим предполагается удостоверять подлинность сведений электронной цифровой подписью начальника СРО.
Отмечается, что Реестр разрешит клиентам, заказчикам застройщикам и иным заинтересованным лицам получать актуальную данные о общестроительных организациях.
"Общестроительные компании с вводом Единого реестра сумеют сами контролировать законопослушность и прозрачность СРО, участниками коих они представляются. Так, Единый реестр дает системе авторегулирования в строительных работах ее системоопределяющие функции. Его запуск представляется наиболее значимым периодом развития сферы", – выделил Глава государства Национально

Saturday, August 15, 2015

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


"Коммерсантъ" говорит ("Демкоалицию упустили через милицейский фильтр") о трудностях, с которыми столкнулись демократы, пробующие произвести регистрацию свои перечни на выборах в региональные парламенты. Новосибирский облизбирком забраковал перечень "ПАРНАСа", после чего восемь партийцев заявили голодовку в избиркоме – всем им уже избрали штрафы за неповиновение распоряжениям милицейских. Они дали обещание, что нынешнее решение будет опротестовано в Центризберкоме, а в случае неудачи – в суде. Идти в судебные органы планирует и "Отчизна", которой кроме того забраковали подписи. А в Костроме сейчас суд выяснит меру пресечения для главы областного штаба демкоалиции "РПР-ПАРНАС" Андрея Пивоварова. Про этот случай Елена Мухаметшина говорит ("Парнас" под расследованием") в "Ведомостях": против Пивоварова и полицейского Алексея Никанорова возбуждено дело о незаконном доступе к компьютерной информации (ч. 3 ст. 272 УК). По мнению следователей, 27 июля Никаноров, используя должностное положение, неправомерно представил Пивоварову доступ к "защищаемой законом компьютерной информации, в частности к включённому банку данных УМВД, содержащему паспортные данные обитателей Костромской области, которые предназначены только для должностного пользования". У штаба появились сомнения в некоторых автографах подписавшихся за партию, они постарались проконтролировать их через паспортный стол, но осознали, что совершить это не успеют, исходя из этого обратились к полицейскому, растолковывает юрист Пивоварова Светлана Стефанишина: "С его стороны никаких противозаконных деяний не было, он не в курсе, как регулирована деятельность милицейских". Оппозиция выясняется в ситуации, когда она или пробует проконтролировать подписи и ей представляют ст. 272, или сдает подписи без ревизии, но тогда ей могут предоставить подделку подписей, говорит адвокат "РПР-ПАРНАСа" Вадим Прохоров. Избирком вправе обращаться в каждые органы для ревизии данных избирателей, кандидат тоже имеет такое право, но ему в этом могут отказать, потому, что эти БД непубличные, говорит специалист по закону о выборах Андрей Бузин: "Ничего противозаконного в том, что он в том направлении пошёл и просил, нет". Правонарушением было бы, если бы гражданин тёк деньги или иначе принудил полицейского представить доступ к базе, растолковывает Бузин. В другом тексте "Ведомости" констатируют ("От редакции: Не верь, не опасайся, не требуй"), что Кремль сознательно загоняет в подполье представителей оппозиции, которые, со своей стороны, делают все возможное, чтобы держаться в абсолютно законном поле. Как пример газета приводит обстановку в Новосибирске. Власть все более часто за неимением собственных идей воспроизводит советскую систему публичных взаимоотношений, сообщает газета, где оппозиции отвечают как раз инакомыслящие – волевое меньшинство без легального доступа в публичное пространство. Двойные стандарты тем не вызывающее сомнений, что 17 июля ЦИК аннулировал решение челябинского облизбиркома отказать в регистрации перечня кандидатов Русском партии пенсионеров за справедливость из-за неверно оформленных документов, напоминают "Ведомости".

Суды

Сейчас Басманный райсуд рассмотрит ходатайство ГСУ СКР об официальном аресте главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, подозреваемого в компании двух убиений, покушения, а также в субсидировании терроризма, информирует ("Период Ханкала – Моздок – Махачкала – Москва") "Коммерсантъ". Большая часть из этих дел были возбуждены дагестанскими дознавателями еще в 2010 году, но затем переданы в ГСУ СКР, которое 17 июня 2015 года соединило их в одном производстве. Промежь материалов, к примеру, убиение главы локальной эксплуатационной газовой работы ООО "Дагестангазсервис", атамана Кизлярского казачьего общества Петра Стаценко. Убитый в 2003 году избирался парламентарием в Народное собрание республики, был интенсивным общественником и считался фигурой, талантливой оказать влияние на финал выборов, которые должны были пройти в Кизляре через пару месяцев. Иной эпизод дела связан с убиением заместителя начальника райотдела Центра по борьбе с экстремизмом МВД Дагестана с дислокацией в Кизляре Шевкета Куджаева. Вместе с Виноградовым по делу проходит парламентарий Народного собрания республики от "Единой России" Сагид Муртазалиев. Незадолго до в зданиях обоих участников пробежали масштабные обыски и изъятия. Виноградова уже задержали и переправили в Москву, а Муртазалиева расследование планирует заявить в розыск. Защита участников дела, со своей стороны, обратилась в прокурорскую службу, добиваясь признания их уголовного следствия безосновательным.
Колпинский райсуд Петербурга добавил два года и два месяца колонии к трехлетнему сроку, который экс-обладатель банка "ВЕФК" Александр Гительсон не так давно получил за воровство средств руководства Петербургской области, пишет ("Александру Гительсону нарастили период") "Коммерсантъ". По приговору суда Василеостровского райсуд Петербурга, из периода наказания финансиста вычли два срока, осуществлённых им под стражей по делу о растрате (выдача ВЕФК невозвратных кредитов на сумму 900 миллионов рублей.) и после задержания в Австрии и экстрадиции в Российскую Федерацию, это практически год. После претензии прокурорской службы первый промежуток времени Гительсону тем не менее засчитывать не стали, в противном случае 27 марта нынешнего года период его наказания должен был закончиться. А сейчас Австрия, откуда финансист был экстрадирован в Российскую Федерацию, согласилась на привлечение его к ответственности по уголовному делу о мошенническом воровстве у парламентария Государственной думы Аднана Музыкаева 500 миллионов рублей. – за это правонарушение в 2011 году Мещанский суд Москвы заочно осудил Гительсона к пяти годам колонии. В Австрии находится запрос СКР о разрешении на привлечение экс-обладателя ВЕФКа к суду по иным делам: например, речь заходит о даче взятки в районе $2 млн экс-управляющей региональным отделением ПФР Наталье Гришкевич, которая уже приговорена на 10 лет колонии, и о растрате в банке "ВЕФК", размер которой может быть около практически 21 млрд рублей.
"Ведомости" пишут ("Обладатели "Эскорта" не ужились"), что арб суд Ростовской области произвёл регистрацию четыре иска "Эскорта" к компании "Актис" в сумме на 1,3 млрд рублей. Еще один иск на 2,3 млрд рублей. неделей раньше "Эскорт" подал в арб суд МО к генеральному директору и обладателю "Актиса" Владимиру Базияну. Иск на 30 миллионов рублей. суд еще не принял к производству. В другом иске "Эскорт" требует 600 миллионов рублей. за то, что в 2006–2013 годах большое количество раз уплачивал "Актису" товары и услуги, но как будто бы не получал ни того ни другого. Два иных иска касаются платы за поставленную в 2007–2014 годах продукцию и возврата займа в 586 миллионов рублей. "Актис" и "Эскорт" находятся в Новочеркасске на площадке разорившегося советского учреждения "Новочеркасскнефтемаш". "В исках к "Актису" "Эскорту" суд откажет как минимум частично по причине истечения исковой давности, которая образовывает 3 года", – указывает управляющий партнер адвокатского бюро "Юг" Юрий Пустовит.
"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы приступил к разбирательству обращенного к московской мэрии иска ООО "Соинвестиционная общестроительная организация "Столица-групп" о корректировке официального периода расторжения инвестконтракта по застройке 3,27 га на Шаболовке с 2011 на конец 2013 года. Кроме того девелопер намерен стребовать с города неустойку в $23,54 млн. Организация должна была выстроить многофункциональный комплекс на месте трамвайного депо, а в 2011 году новая городская власть во главе с Сергеем Собяниным утвердила обоснованное решение отменить договоренности. Мэрия пока готова заплатить лишь 200 миллионов рублей. "Даже в случае если работы по договору не начались, расходы возможно стребовать в суде, подтвердив причинно-следственные связи и размер причиненного вреда",


Почитайте также интересную заметку по вопросу юридическая консультация. Это возможно станет полезно.

ИП скоро могут получить новую организационно-юридическую форму


Группу «самозанятые ИП » в очередной раз предлагает включить полномочный при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борис Титов.

В процессе встречи с примьер-министром РФ Медведевым российский бизнес-омбудсмен поднял тематику об ИП , не имеющих наемных сотрудников. Борис Титов уверен в том, что нужно проработать вопрос о вводе в Российской Федерации нового правового статуса для бизнеса - «ИП – самозанятые».
Согласно точки зрения полномочного по защите бизнеса, для ИП , которые работают самостоятельно, нужно включить не столь сложный административный режим и сократить налоговую нагрузку. Наряду с этим им должно быть воспрещено нанимать сотрудников.
Титов Борис  Юрьевич
Титов Борис Юрьевич
Полномочный при Главе государства по защите прав бизнесменов
Бизнес-омбудсмен подчернул, что по вопросу налоговой нагрузки на новую группу бизнеса сейчас идут дискуссии с Министерством финансов и ПФР . Маленькая денежная нагрузка разрешила бы оказать влияние на продвижение небольшого бизнеса в Российской Федерации и возвратила бы в предпринимательство большое количество тех граждан, которые были вынуждены отозвать свою регистрацию в качестве ИП после введения в 2013 году фиксированных платежей по страховым платежам «за себя».
Интересно, что инициатива, которую Борис Титов озвучил премьеру, различается от исходной версии про «самозанятых ИП », озвученной на встрече с представителями бизнеса в Ростовской области в июне этого года. Тогда Борис Титов внес предложение вовсе подчеркнуть университет ИП в Российской Федерации, аргументируя это тем, что таковой формат ведения бизнеса себя исчерпал. Задачи ИП, согласно его точке зрения, в современной действительности ничем не различаются от задач небольшого учреждения, имеющего статус юрлица и несущего громадную ответственность, в частности, за своих работников. Разделение существующих Пбоюл должно было случиться на предпринимателей и самозанятых граждан.

Материалы по тематике

В России хотят отменить индивидуальных предпринимателей

В Российской Федерации желают аннулировать ИП

Но в комитете Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству инициативу Бориса Титова по глобальному реформированию университета Пбоюл посчитали неактуальной и несвоевременной. Парламентарии попеняли бизнес-омбудсмену на то, что поддержка и продвижение субъектов предпринимательства – это наиболее значимая стратегическая государственная задача. Исходя из этого нужно не заниматься радикальным реформированием университета личного предпринимательства, а просто совершенствовать формы и инструменты государственной поддержки небольшого и среднего бизнеса, и сокращать административную и налоговую нагрузки.

Материалы по тематике

«Самозанятые» смогут легализоваться

«Самозанятые» сумеют легализоваться

Глава же русского руководства к идее Бориса Титова отнесся с интересом, но подчернул, что нужно четко определиться с тем, кем же все таки будут такие самозанятые бизнесмены. Лишь после точного и легального определения этого «явления в предпринимательской жизни», согласно точки зрения Медведева, возможно переходить к дискуссии денежной подоплеки вопроса. Но течь поручение Министерству финансов подробно изучить данный вопрос, глава правительства, все же, дал обещание.
Отметим, что помимо глобального разделения ИП, вопрос о самозанятых гражданах уже находится под надзором Государственной думы РФ. Например, не так давно первый помощник главы комитета по конституционному закону и государственному строительству Вячеслав Лысаков внес предложение создать особые патенты для самозанятых таксистов-частников. Вдобавок ранее с инициативой внедрить особенную систему налогообложения для «самозанятых» граждан выступило Минфин Российской Федерации. Все эти инициативы, по своей сути, об одном и том же - разрешить работать и платить умеренные налоги тем людям, которым сейчас невыгодно регистрировать ИП и некомфортно сдавать отчётности, но которые, однако желают и могут работать самостоятельно.


Просмотрите дополнительно полезный материал в области как возместить ндфл при покупке квартиры. Это возможно может быть интересно.

Изменения в ГК России: односторонний отказ от выполнения обязанности


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК в области контрактного и обязательственного права
Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.
В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, в силу того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в одностороннем режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».
Весьма занимательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. В силу того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно представляется не полным новшеством в силу того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем отлично известна. И мы частенько сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.
Кстати говоря, забавно, я слышала мнения ад


Читайте также полезный материал в области юрист онлайн. Это вероятно станет интересно.

Запущен Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах

Сейчас ассоциация "Национальное объединение строителей" запустила Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах (потом – Реестр). Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и ассоциации.

В Реестре содержатся сведения о 138 компаниях. Наряду с этим к 14 августа сведения для введения в Реестр продемонстрировали 232 саморегулируемые компании (потом – СРО), но у 94 из них в процессе ревизии информации на соотношение утвержденным форматам были распознаны недостатки, по мере устранения коих СРО кроме того будут включены в Реестр. Еще 41 СРО не сумела продемонстрировать в установленный период нужную информацию о себе и своих участниках, но показала решимость совершить это.
Например, в Реестре отражены сведения:
  • о СРО (ее наименование, основной государственный регистрирующий номер записи о государственной регистрации юрлица, ИНН, регистрирующий номер в госреестре СРО, адрес места нахождения, адрес официального сайта, адрес электронной почты, контактный телефон);
  • о участнике СРО (наименование, адрес и Ф.И.О. лица, производящего деятельность единоличного аккуратного органа юрлица либо начальника коллегиального аккуратного органа юрлица – для юрлиц, Ф.И.О., адрес места практического осуществления деятельности, адрес места регистрации по месту жительства, дата и место рождения, паспортные данные – для ИП);
  • об обеспечении имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами;
  • о размере компенсационного фонда, занесённого общестроительной компанией при вступлении в СРО;
  • о видах работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства и к каким член СРО имеет свидетельство о допуске;
  • о страховании имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами, и информацию о страховщике;
  • о производившихся в всякой общестроительной компании ревизиях, их итогах и мерах дисциплинарного действия и т. д.
За верность информации и своевременную ее актуализацию несет ответственность одна СРО. Наряду с этим предполагается удостоверять подлинность сведений электронной цифровой подписью начальника СРО.
Отмечается, что Реестр разрешит клиентам, заказчикам застройщикам и иным заинтересованным лицам получать актуальную данные о общестроительных организациях.
"Общестроительные компании с вводом Единого реестра сумеют сами контролировать законопослушность и прозрачность СРО, участниками коих они представляются. Так, Единый реестр дает системе авторегулирования в строительных работах ее системоопределяющие функции. Его запуск представляется наиболее значимым периодом развития сферы", – выделил Глава государства Национальног

Tuesday, August 11, 2015

Банк Российской Федерации собирается выпустить в районе 30 млн национальных платежных карт в 2016 году

В декабре этого года Банк Российской Федерации собирается запустить пилотный проект выпуска национальных платежных карт. О своем участии в нем уже сообщили 20 банков. А в следующем году предполагается массовый выпуск карт общим числом в районе 30 млн. Об этом сказала глава Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина на встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным.

В рамках внедрения национальной платежной системы предполагается вполне перейти на российские банковские карты в стране. Дело в том, что в следствии применения россиянами межгосударственных банковских карт информация об их держателях оказывается доступной зарубежным денежным компаниям. Умыслом ввода русском платежной системы представляется обеспечение безопасности персональных данных и хранение таковой информации только в России.
Эльвира Набиуллина подчернула, что изначально работу по запуску национальной платежной системы было решено осуществить в два периода. Банк Российской Федерации уже окончил первый период – создание операционно-клирингового центра. В нем сейчас обрабатываются внутренние российские операции межгосударственных платежных систем. Сейчас основной банк страны перешел ко второму периоду – выпуску национальной платежной карты "Мир" (такое наименование она получила по итогам конкурса промежь пол

Sunday, August 9, 2015

В Крыму блокировано режима 30 экстремистских интернет сайтов - Поклонская

Прокурорской службой Крыма блокировано в районе 30-ти интернет сайтов, ведущих экстремистскую деятельность, сказала прокурорский работник Крыма Наталья Поклонская, по сообщению РИА Новости.

«Блокировано режима 30 экстремисткой интернет сайтов», — произнесла Поклонская на встрече с крымскими студентами.
Она утвержает, что контрольное учреждение не бездействует в вопросах распространениях экстремистских призывов в интернете, но для блокирования интернет сайтов нужно пробежать нормативную операцию.
«Мы направляем данные в центр противодействия экстремизма, или они нам, или мы им, позже в ФСБ, затем мы проводим лингвистическое изучение, а затем мы направляем данные в Генпрокуратуру, чтобы блокировать этот интернет сайт», — произнесла прокурорский работник.
Она призвала молодежь помогать работникам органов правопорядка в вопросах противодействия экстремизму, в частности в соцсетях.

Saturday, August 8, 2015

Министр финаннсов и Банк Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве в сфере увеличения денежной грамотности россиян

Министр финаннсов и Банк Российской Федерации будут новости коллективную работу по увеличению денежной грамотности россиян и защите прав покупателей денежных услуг. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Российской Федерации.

Так, учреждения собираются организовать обмен информацией о мероприятиях и информационно-образовательных инициативах по увеличению денежной грамотности населения, и двусторонние консультации по этим вопросам.
С 2011 года Министр финаннсов Российской Федерации реализует проект "Содействие увеличению уровня денежной грамотности населения и формированию денежного образования в РФ". На текущий момент в нем участвуют девять регионов Российской Федерации (к примеру, Калининградская и Волгоградская области, Москва и т. д.). Напомним, что для субсидирования проекта в 2011 году Интернациональный банк реконструкции и продвижения представил Российской Федерации заем в сумме $25 млн [1,57 млрд рублей. по курсу Банка Российской Федерации на 7 августа 2015 года. – Ред.]. Наряду с этим обслуживание и погашение займа выполняется за счет бюджета (распоряжение Руководства РФ от 12 февраля 2011 г. № 180-р).
В ходе проекта уже осуществлён ряд мероприятий:
  • в срок с 9 по 17 марта 2015 года состоялась первая Неделя денежной грамотности для малышей и молодежи. В ней участвовали свыше 15 тыс. студентов и школьников из 7 регионов страны: Москвы, Республики Татарстан, Красноярского края и т. д. В рамках Недели денежной грамотности было осуществлено 300 неоплачиваемых образовательных мероприятий: мастер-классы, деловые игры, экскурсии, тематические праздничные дни, конкурсы и телемосты. Например, школьники всей Российской Федерации написали эссе на тематику "Для чего мне денежная грамотность". Реализация следующей Недели денежной грамотности для малышей и молодежи запланирована на следующий год. Нельзя исключать, что мероприятие станет классическим и будет производиться каждый год;
  • для работы с населением было притянуто свыше 150 экспертов денежных компаний. Сейчас представители банков, страховых организаций и пенсионных фондов проходят нужное обучение и в грядущем будут проводить неоплачиваемые семинары и лекции по увеличению денежной осведомленности промежь россиян. Предполагается, что в рамках этих мероприятий их участники обучатся руководить личными финансами, создавать пенсионные замыслы, новости предпринимательство и т. п.;
  • сделаны и пробежали апробацию в 15 региональных вузах (в Республике Татарстан, Алтайском крае, Томской области и т. д.) учебные курсы по денежной грамотности для студентов не экономических профессий;
  • выпущено 30 видов учебных пособий на различные тематики: от баз планирования личного и домашнего бюджета до защиты прав покупателей денежных услуг. Приготовленные книжки в недалеком будущем будут распространены в нескольких регионах страны, в частности в Калининградской области, Алтайском и Краснодарском краях. Кроме того рассматривается возможность продажи учебных пособий через книжные магазины и Интернет;
  • созданы и пробежали тестирование учебные курсы денежной грамотности для школьников с 1 по 11 класс школы . С 1 сентября 2015 года они могут быть включены в программу факультативных уроков согласно решению школьной власти.
На следующем периоде предполагается создание особого интернет сайта, посвященного денежной грамотности, и осуществление разных обучающих программ на площадках СМИ. Кроме того может быть сделан штат экспертов (тьюторов) по увеличению денежной грамотности взрослого населения – предполагается, что процесс обучения будет выполняться преподавателями прямо на местах работы граждан.
Помимо этого, Министр финаннсов и Банк Российской Федерации уже ведут коллективную работу по разработке Национальной стратегии увеличения денежной грамотности периодом реализации на пять лет. Предполагается, что для публичного дискуссии проект стратегии будет продемонстрирован уже в сентябре этого года, а финальный вариант будет нацелен на разбирательство в Правительство Россиийской Федерации в феврале 2016 года.
Добавим, что по итогам 1го межгосударственного изучения1 уровня денежной грамотности 15-летних обучающихся, осуществлённого Организациией торгово-экономического сотрудничества и продвижения в 2012 году, Российская Федерация заняла 10-е место промежь 18 государств. В изыскании учавствовали США, Франция, Словения, Испания и другие страны. Наряду с этим свыше 80% российских школьников продемонстрировали самый хороший уровень базовых познаний в денежной области. Но со слов заместитель министра финансов Российской Федерации Сергея Сторчака, это недостаточный показатель в условиях нашей жизни.

Friday, August 7, 2015

Ульяновский парламентарий, подозреваемый в неуплате налогов, заявлен в розыск

СК заявил в розыск ульяновского парламентария Михаила Родионова, подозреваемого в неуплате налогов в миллиард рублей, сказал РИА Новости представитель регионального СУСК Евгений Словцов.

«Парламентарий заявлен в розыск. Дознаватели не сумели отыскать его ни по месту работы, ни по месту регистрации, ни по месту проживания. Органы дознания и милиция будут ориентированы на установление его месторасположения», — произнёс он.
Как подчеркнул Словцов, дознаватели послали Михаилу Родионову две повестки от 31 июля и от 4 августа 2015 года. Парламентарий на них не среагировал и не представил документов, по какой причине он не в состоянии явиться в СК.
По данным СК, в 2013 году парламентарий Михаил Родионов, представляясь председателем совета директоров пивоваренного завода «Трехсосенский», увиливал от оплаты налогов за произведенную его учреждением продукцию. В итоге в бюджет РФ не поступило свыше 1,1 миллиарда рублей. Уголовное дело открыто на базе материалов налоргов и сведений, полученных из территориального управления Росалкогольрегулирования.
Родинов представляется парламентарием нормативного собрания Ульяновской области с 2012 года. Раньше был парламентарием самарской губернской думы. Родинов стал участником дела во второй раз. В ноябре 2007 года он был обвиняемым по делу о наезде на двух милиционеров в Самарской области. СК в 2009 году остановил следствие в связи с отсутствием в деяниях Родионова состава правонарушения.

Wednesday, August 5, 2015

По результатам прокурорских ревизий в торговых центрах распознано свыше 35 тыс. нарушений

Генпрокуратура РФ осуществила ревизии выполнения федерального закона при осуществлении деятельности в торговых центрах с массовым скоплением людей. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Ревизии затронули в районе 7 тыс. торговых центров и других больших объектов торговли. По результатам ревизий распознано свыше 35 тыс. нарушений, для устранения коих занесено свыше 5 тыс. представлений, возбуждено 9,6 тыс. дел об нарушениях административного законодательства, в суды предоставлено 720 исков. Помимо этого, в прокуратура и милиция направлено 12 материалов для решения проблемы о возбуждении уголовных дел.
В числе в наивысшей степени распространенных нарушений вычленены:
  • нарушения правил пожарной безопасности;
  • обстоятельства строительства торговых объектов без подобающих разрешений или с значительным отклонением от проектной документации;
  • случаи функционирования не включённых в эксплуатацию торговых центров, эксплуатации зданий, находящихся в предаварийном состоянии;
  • нарушения миграционного закона, случаи игнорирования компаниями притязаний трудового регулирования при оформлении рабочих взаимоотношений с сотрудниками (включая случаи неполноты проводимых органами ФМС Российской Федерации проверочных мероприятий, фальсификации их итогов);
  • нарушения санитарных и экологических правил, в частности при компании в торговых центрах пунктов публичного питания, сбора, вывоза отходов производства.
Прокурорские ревизии были организованы в связи с пожаром в марте этого года в торговом центре "Адмирал" в г. Казани. Напомним, в итоге этого пожара выгорело и обрушилось здание комплекса и умерло 17 человек.

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе


Делать это, начиная с 6 августа 2015 года, будут "в соприсутствии как минимум несколько незаинтересованных лиц", и вдобавок с применением видеозаписи, фото- или киносъемки. Согласно точки зрения специалистов, похожие меры еще сильнее стукнут по компаниям и бизнесменам, ведущим свой бизнес в сфере торговли, публичного питания и "высокой кухни".
Сейчас премьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение от 31 июля 2015 года № 774 "О режиме уничтожения сельскохозяйственной продукции, воспрещённой к ввозу в Российскую Федерацию", приготовленное Минсельхозом во выполнение президентского указа от 29 июля 2015 года №391 «Об отдельных особых экономических мерах, используемых с целью обеспечения безопасности РФ».

Материалы по тематике

Россия ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей

Российская Федерация ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей


Отметим, что уже давно, в августе 2014 года, Российская Федерация в ответ на западные санкции "с целью защиты национальных интересов" утвердила обоснованное решение сократить ввоз из америки, ЕС, Канады Австралии и Норвегии многих сельскохозяйственной продукции. Соответственно списку, указанному в распоряжении руководства от 7 августа 2014 года №778 «О мерах по реализации Указа Главы государства РФ от 6 августа 2014 года №560 "О употреблении отдельных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ"», под запрет попали свинина и говядина (как свежая, так и замороженная и охлажденная), колбасы, птица, рыба, моллюски, молоко и молочная продукция, сыры (включая сырные продукты) овощи, фрукты и корнеплоды. В последних числах Июня премьер-министр сообщил о том, что продуктовое эмбарго увеличивается еще на год, до 5 августа 2016 года.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

Примечательно, что российские суды, не опротестовывая принятых решений, однако, занимают позицию покупателей, разрешая торговать уже ввезенными продуктами из "санкционного" перечня. Так, практически незадолго до Федеральный арб суд Северо-Западного округа отказал Роспотребнадзору в удовлетворении притязаний об отмене решения Арбитражного суда города Петербурга и Петербургской области и отмене распоряжения Тринадцатого ААС , которые разрешили реализовывать подпавшие под запрет сыры в магазинах сети "Магнит"

Материалы по тематике

Европейский сыр продавать не запрещено

Европейский сыр реализовывать не воспрещено


В последних числах Июля на заседании с министрами Владимир Владимирович Путин подхватил предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева о том, чтобы уничтожать санкционные продукты прямо на границе РФ, не завозя их в страну. Глава государства поручил проработать этот вопрос, и уже через пару суток Министерство с х создало проект распоряжения, принятого сейчас Руководством. Соответственно ему, сразу после составления акта изъятия "воспрещённая к ввозу продукция уничтожается вне зависимости от того, определено либо не определено лицо (лица), произвёдшее внешнеэкономическую операцию, предусматривающую ввоз на территорию Российской Федерации таковой продукции".
Уничтожение должно совершаться в соприсутствии как минимум несколько незаинтересованных лиц, и фиксироваться при помощи видеозаписи, фото- и киносъёмки с указанием даты и времени их осуществления. По итогам обязан быть оформлен подобающий акт. Нужно подчернуть, что на товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования, похожие меры распространяться не будут - на это намерено обратила всеобщее пристальное внимание пресс-служба Кремля.
Решение об уничтожении воспрещённой сельхозпродукции, согласно с распоряжением № 774, должны принимать в пределах своей компетенции Федеральная таможня, Россельхознадзор или Федеральная служба защиты прав потребителей. Глава последнего, Анна Попова, уже выразила одобрение аналогичных мер.

Попова Анна Юрьевна
Начальник Роспотребнадзора

Однако, бизнесмены высказывают важную озабоченность похожими мерами, потому, что похожая практика очень без шуток стукнет и по без того пострадавшей от "торговой войны" торговле, ресторанному бизнесу и иным секторам экономики, которые в своей деятельности потребили продукцию, попавшую под запрет. Помимо этого, адвокаты напоминают, что это решение, по сути, преступает притязание статьи 35 Конституции РФ, соответственно которой никто не может быть лишен своего имущества в противном случае, как согласно суденому вердикту.

Tuesday, August 4, 2015

Национальный банк замедлил падение рубля


Уход рубля в крутое пике был замедлен Банком Российской Федерации. Денежный регулятор приостановил приобретение валюты на открытом рынке.
Позитивом для русского валюты выяснилось решение Нацбанка РФ, принятое 28 июля 2015 года, - о отмене долларовых приобретений. Сообщение об этом денежный регулятор сделал в среду, растолковав это ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.
В итоге к 17:40 по Москве 29 июля котировки американского доллара с расчетом на завтра на ММВБ сделали 59 рублей 45 копеек, что на процент ниже курса на прошлое закрытие биржи. На начало торгов американский доллар упал на отметку 59,19, но позже валюта США даже подросла, достигнув отметки 60,08 в ответ на падение нефти Brent к сессионному минимуму $52,51 за баррель. Раньше рубль за менее, чем два месяца, утратил свыше 20% своей стоимости по отношению к другим валютам.
На упрочнение рубля, не считая ухода Нацбанка РФ с валютного рынка, сыграли рублевые оплаты дивидендов большими компаниями-экспортерами и равномерные экспортные продажи валюты безотносительно налогового срока, который не так давно завершился. А отрицательными моментами, согласно точки зрения специалистов, остаются нисходящие тенденции на нефтяном рынке и приготовление к скорым большим оплатам по корпоративному внешнему долгу. Ближайшие пики этих оплат придутся на сентябрь и декабрь 2015 года.
Падение стоимость бареля нефти до отметки в $50 может послужить причиной к росту американского доллара до 65 рублей, считают эксперты. А номинальный количество оплат по внешнему долгу с процентами, согласно данным ЦБ РФ, В первую очередь августа и до Января этого года сделает $69,3 млрд.
31 июля 2015 года пробежит совет директоров Банка Российской Федерации, на котором будет рассматриваться вопрос о ключевой процентной ставке ЦБ РФ. Участники рынка рассчитывают на понижение ключевой ставки приблизительно на 0,5 процента. В настоящий момент ключевая ставка образовывает 11,5% годовых. Но от самого денежного регулятора до этого являлись сообщения о том, что ключевая ставка, скорее всего не изменится, не смотря на то, что в этих условиях значительного ослабления рубля могут быть и другие варианты поведения мегарегулятора.
К чему В конце концов пойдёт российский денежный рынок и рубль к осени, будет ясно после решения ЦБ РФ о ключевой ставке и начала оплат корпоративного долга. Петербургский юридический портал будет держать в курсе своих читателей о продвижении обстановки.

Monday, August 3, 2015

Суд уменьшил до 6 миллионов рублей штраф шофёру, пробовавшему "купить" свои права

Столичный городской суд уменьшил с 12 до 6 миллионов рублей сумму пени, которую шофер Иван Галунин обязан уплатить за попытку течь взятку полицейскому, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Помимо этого, суд сократил период наказания с пяти до трех лет тюрьмы », — подчеркнули в пресс-службе.
Согласно материалам уголовного дела, 23 февраля этого года Галунин нетрезвым сел за руль и попал в аварию. Не смотря на то, что она обошлась без жертв, работники ГИБДД взяли у него права. Чтобы возвратить их, он постарался передать им взятку в 200 тысяч рублей, но был задержан работниками антикоррупционного учреждения.
В суде шофер признал вину и просил об особенном режиме, считающемся смягчающим виновности условием, при котором судья не в состоянии избрать наказание, превышающее две трети большого. Однако, приговор суда оказался весьма жёстким для этой группы дел, исходя из этого его защита обратилась в Столичный городской суд.
Апелляционная комиссия частично удовлетворила претензию и сократила наказание практически в два раза.

Арбитраж вернул туроператору иск о взимании с "Аэрофлота" 252 миллионов рублей

арб суд Москвы вернул туроператору «Солвекс-Турне», находящемуся в операции банкротства, обращение о взимании с ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» 252,9 млн. рублей, отмечается в определении суда.

Раньше суд оставил обращение туроператора без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. «Потому, что условия, послужившие основаниями для оставления заявления в суд без движения, к установленному судом сроку не устранены, обращение подлежит возврату подателю иска», - подчеркнул суд. В иске находилось притязание «о признании сделки притворной и взимании 252,9 млн. рублей».
Арбитраж 17 февраля включил операцию наблюдения в отношении «Солвекс-Турне». Долг туроператора «Солвекс-Турне» перед заимодавцами образовывает 364,1 млн. рублей, что значительно превышает его активы, которые образовывает 210 миллионов рублей, отмечается в определении арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.
Кроме того в определении суда отмечается, что согласно данным бухгалтерского баланса туроператора на 30 сентября 2014 года задолженность по кредиту составляла 334,9 млн. рублей, а по состоянию на 27 января размер долга перед заимодавцами подрос до 364,1 млн. рублей.
Пресс-служба страховой организации ВСК 17 октября 2014 года сказала, что начала оплаты заказчикам петербургского туроператора «Солвекс-Турне», сообщившего о отмене деятельности. Общая сумма притязаний образовывает свыше 259 миллионов рублей, всего в организации произведено регистрацию свыше 4 тысячи обращений от туристов, подчеркнул страховщик.
В первых числах Сентября 2014 года «Солвекс-Турне» сообщил о отмене своей деятельности «в связи с невозможностью исполнения своих обязанностей перед туристами». За рубежом тогда находились в районе 9 тысяч заказчиков.
С середины лета 2014 года приостановили работу уже свыше десятка русских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест», «Верса». Российский альянс туриндустрии информировал, что с июля по сентябрь 2014 года из-за отмены деятельности туроператоров пострадали в районе 130 тысяч россиян.